株式会社プレジャーの口コミを探す

株式会社プレジャーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
中長距離輸送がメインとなる場合、当然勤務時間は長くなります。北は北海道、南は鹿児島と日本全国配送があります。地場を回る場合は配送先が多岐に渡ります。運送業なので朝は早い出勤となります。長距離の場合は数日にかけて配送することもあるので拘束時間は必然と長くなります。重量物や特殊機械、一点物などを運ぶエアサス付きの特殊車両での輸送となり、慎重な輸送が必要です。緊張感持って運送作業を心がける必要があります。運送はどこで働くのでも一緒ですが、事故を起こさない、運搬物を損傷しない、なるべく時間厳守で届けると、とにかく安全輸送の心構えが大切な仕事です。体調を万全にして、日々健康に気を使わないと、続けるのは難しい仕事だと思います。

口コミ投稿日:2017年02月04日
勤務時間・休日休暇:日当制が多く、ルート配送ならば8時間以内で仕事が終わる日もあ

口コミ投稿日:2017年02月04日
勤務時間・休日休暇:仕事次第ですが、休みは基本的に休ませてもらえること。休日に呼

口コミ投稿日:2016年10月21日
勤務時間・休日休暇:休日は日曜日だけでした。当初は土曜日は半日出勤(業務が早く終

口コミ投稿日:2016年10月21日
勤務時間・休日休暇:派遣先によってまちまちですが、孫請け業務の為8割が残業が当た

口コミ投稿日:2016年10月19日
勤務時間・休日休暇:前もって、休暇を申請すれば休暇を頂けるところです。ただ、日常

口コミ投稿日:2016年10月19日
勤務時間・休日休暇:スポット作業で短時間に終了出来る内容ならば、定時で帰宅出来ま

北海道北広島市希望ヶ丘1丁目2-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】休日の取り方や、職員になる... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町2丁目82-22大日駅前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日はお休みです。年末年始休暇は出向先に準じてい... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制で月間9~10日、有休は希望すれば取れるが人手... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 海運業務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間はだいぶ変わります。忙しいところは毎日残... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトでしたが、時間は6時間ほとでした。7時間を超えると... 続きを見る
愛知県小牧市大字村中字大島1200番地の2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:朝は定時8時半とうたっているが6時出社を遠回しに言われる。そ... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 航空運輸業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カーゴサービス部
勤務時間・休日休暇:公休数は110日その他に季節休4日と有給があるので休日はしっ... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町22番8号
勤務時間・休日休暇:配属部署により全く異なる
残業が年間通してほとんどない部署も...
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1丁目109-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:事務職での有給休暇が非常に取りやすい。現在、有給消化をするよ... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は比較的少なく、休日出勤はほぼないです。ただ突発的に対応... 続きを見る

株式会社プレジャーで働いていますか?