株式会社成都管理サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
不動産の総合商社で、賃貸、売買、管理の主に3つの事業のうち管理部署に配属されていました。元々は売買志望でしたが、不動産業界未経験の為不動産の流れを掴みやすいとのことで配属となりました。配属された管理部署での働きがいは収益物件所有者との交流から収益物件の全体の流れを把握出来ることと収益物件所有者との関係を築けたことです。収益物件の全体の流れでは、賃貸物件の空室から入居して退去するまでの間に様々な仕事があり大体全てに関わることが出来ます。またそれだけでなくオーナーの代替わりや物件の売却相談、新築収益物件の相談を受け実際に相談内容に応じて仕事を受注することも可能です。収益物件所有地との関係を築けてよかったのは、自身がなかなか体験出来ないような生活や趣味をお持ちの方もたまにいたり、所有者自身が1代で成功し多数の収益物件で生活を賄っている方もいたので一般的に体験出来ること以外の話を聞くことも出来たのが人間としての成長に繋がったのもあるのではないかと思っています。不動産全体の流れを掴むことと収益物件所有者との関係を築けたことで自身の知らない世界を知ることができたのではないかと思い、その2点について働きがいがあると感じます。

回答者: 男性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
働きがい:やはりオーナー(貸主)様の資産である不動産を、オーナー様に代わって管理

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:宅建を取ると手当

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:家主様からの感謝のお言葉が一番です。仕事は、家主様の大事な財産である「

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:「宅地建物取引士」の資格取得を支援してもらえる制度はありますが、その

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長・キャリア開発:営業職ですが売上等の数字の世界ではなく、一般的にお客様として

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:毎日いろいろな依頼事項やご要望が業務として増えるので、時には自分のキャ

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長・キャリア開発:賃貸物件に求められる設備や条件・お部屋探しの方法は、時代の流

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:勢いのある会社で管理戸数も増えている。若いうちでも仕事を任してもらいガ

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:会社が大きくなるにつれ専門性の高い仕事も増えている。そのスキルを身に

東京都港区芝浦4-11-22
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人によると思うが、特に感じない。仕事は仕事、楽しく働ければい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル14F
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:特に良いとは言えない。
新人教育というなの研修が3か月ほど新...
愛知県刈谷市東刈谷町1丁目11番地1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】マナーやクレーム対応マニアル研修... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【裁量の大きさ】小さい(委託元からの要望に応える必要があり、... 続きを見る
長崎県長崎市金屋町1番17号福徳ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は比較的充実している。働きがい:様々な部署があるため... 続きを見る
新潟県新潟市中央区紫竹山2丁目5-40
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:オーナーとうまく対応できないと、続けていく事が難しくなってい... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区東中島2丁目8-6新大阪駅前ビル303
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:新入社員には育成カリキュラムが組まれており、営業技術・作業技... 続きを見る
北海道札幌市豊平区西岡四条11丁目15-21FRONTIER-T 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。 入居者様がお困りの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目60番3号グレイスロータリービル6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 建物管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:依頼会社と下請け業者、双方から文句を聞き、結局解決しえない話... 続きを見る

株式会社成都管理サービスで働いていますか?