あったか子育て応援住宅株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
繁忙期(状況によりますが、7月は決算月のため6,7月が特に忙しくなることが多いです)は残業時間が35時間以上になることもあります。また、休日でもお客様のご要望があれば打合せをすることもあります。ただ、自分で自分のスケジュールを管理できており、他の社員に迷惑をかけるようなことが無ければ、比較的自由に、代休や有休を取得することができます。社用の携帯電話があるため、休みでもお客様や社員、業者から連絡が来ることはあります。

リモートワークについては、業務に支障がなければ可能です。打合せの準備等で資料の印刷等が必要なことが多いので、自宅でのリモートワークは不便ではあるかと思います。早退等は、自分のスケジュールを上手く管理できていれば可能です。基本的に、自分の仕事量、タスク等がしっかり管理することができていれば、比較的自由に働くことができると思います。

回答者: 男性/ 住宅メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:基本的には午前9時出社、店舗掃除、10時開店、18時閉店とな

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:土日がお仕事の日になります。水曜日がお休みです。木曜日は隔週

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:基本9時~18時ですが仕事内容によって変わります。私は現場監

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:住宅営業なので、連休などの予定は立てにくく、代休取得は日常茶

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:始業は9時からなので、朝は比較的ゆったりできます。残業に関し

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月04日
勤務時間・休日休暇:残業もありますが、担当業務を自分でスケジューリングすれば定時

回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:客様都合で休日に出勤になることもありますが、代休を取ることに

東京都中央区日本橋浜町21-10TKM日本橋浜町タワー6階・10階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本定時退社しております。書類の提出期限日は、残業される方も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総合職事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時は内勤でも基本的に残業が多く、残業を前提とした働き方だっ... 続きを見る
大阪府堺市中区深井沢町3135番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オンライン課/ 課長
勤務時間・休日休暇:時間給がとれる。夕方時間が空きそうなので、早めに帰るのもあり... 続きを見る
広島県福山市水呑町4459番地1水呑三新田76-2-3
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みは自分の予定に合わせて休みが取得できます。時間が午前中だ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:組合が各社員の残業時間に対して目を光らせています制限時間をオ... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:会社は時間外労働を意識していてあれこれ試行錯誤しているが、現... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目2-2神田須田町ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で取得できていた。有給利用もさせてもらえたので休... 続きを見る
東京都世田谷区経堂1丁目8-17
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル 21F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署や上司にもよると思うが、有給が取りづらい雰囲気はある。無... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:総合職だと子供の行事に参加しずらいので、多少給料が低くても、... 続きを見る

あったか子育て応援住宅株式会社で働いていますか?