あったか子育て応援住宅株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 住宅メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
一般住宅を低価格で高品質な内容で提供しています。
業者さんからも、よくこの価格でこれだけ良い物を立てているよねと言っていただき、お施主様からもお引渡しの際は感謝のお言葉も頂けます。
お引渡し後の住宅保証、設備保証、アフターメンテナンスも充実しています。

個々の裁量に任せすぎており、お施主様とのコミュニケーション不足により、言った言わないの問題が起こる事があります。
保証やアフターメンテナンスがここ1年ほどでかなり充実してきましたが、それ以前のお施主様の対応が問われる場面があります。
責任感とコミュニケーション能力が問われると思います。

現在、社長を含めて12名の会社ですが、もっと人員を増加し、各部署の体制を整えていく必要があると思います。
個々の裁量に任せすぎているところがあるので、各部署をまとめる人員が必要と感じます。
社長に頼りっきりな所があるので、会社を成長させていくために、人員の確保と育成、組織化が遠からず必要になってくると思います。

口コミ投稿日:2022年09月03日
事業の強み:新築の建築であれば、大手住宅メーカー並みの仕様の家を、広告費や人件費

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の強み:新築住宅の着工棟数はこの先も減り続けていくと予想されているため、今後

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
事業の強み:住宅は絶対に必要なものであること。戸建て住宅の建築は絶対に必要なもの

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:住宅の取得が難しい若い世代にも取得できる価格で資金計画や土地探しから

東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:低賃金、重労働なので、スタッフがあまり長続きしない点です。一... 続きを見る
千葉県柏市広島建設豊四季ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:地域密着という方針を掲げるも、実際は微妙なところ。千葉県を中... 続きを見る
岐阜県岐阜市領下6丁目46
不動産・建設・建設
雇用の安定性:実力主義の側面が大きく、実力のないものは何年いても評価されな... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
成長性・将来性:シェアナンバーワンというだけあり、とても安定しています。職場... 続きを見る
東京都千代田区番町会館 4F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日が基本で、8日以... 続きを見る
東京都江戸川区春江町4丁目16
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本給金額がすぐに頭打ちになり、昇給が... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
東京都千代田区三番町2番地三番町KSビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】とくにありません。部署と個... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 6F
不動産・建設・建設
仕事内容:社員の人たちはいい人たちが多く、よく褒めてもらえるので、褒め... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目1-28
不動産・建設・建設
仕事内容:ポジションメーカーが多く、実力より処世術の武ている人間が幅を... 続きを見る

あったか子育て応援住宅株式会社で働いていますか?