先進医師団グループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
週休2日、祝日休み、基本的に残業はほとんどないので体力的にはかなり余裕を持って仕事が出来ます。また、有給なども申請すればきちっと取れます。

職種的にリモートワークは出来ません。副業はわかりません。

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:10時~19時の勤務で朝はゆっくり出勤するイメージです。現場

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:決まった休みはしっかりとれますし、休日出勤しても振替休日もと

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】15分単位の計算にはなりますが、きちんと残

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始4日、夏季休暇4日、があり、稼働日

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】他の方がどのくらい消化しているかは分かりま

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】21時近くになると、役員より

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には、週休2日はあるが仕事の連絡が24時間くるので、休

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取ってる人もいるようですが、長期で旅行とい

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、役職やポジションによって異なりますので一概に言え

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:入職時点の条件で、祝日が休みの方、出勤の方がいます。その条件

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:出勤時間が遅いので、ゆっくり勤務する事ができます。人によって

口コミ投稿日:2019年05月21日
社内制度:報奨金制度は、グループ全体での結果ではなく、各クリニックごとの結果に対

口コミ投稿日:2019年05月21日
多様な働き方支援:職種によっても異なるが、出張が多い場合もあるので、ずっと事務所

口コミ投稿日:2019年05月21日
多様な働き方支援:有給休暇は、法廷通りなので、入社後半年くらいで使用できるように

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当は、すべて支給されているので非常に満足です。残業時間

口コミ投稿日:2019年05月21日
社内制度:クリニックの現場は、報奨金制度があります。お客様・患者様が喜んで頂き、

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~19時ですので、実質8時間ですが、開始が遅

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、あっても30分程度。子供がいても十分家と仕事

口コミ投稿日:2019年02月19日
多様な働き方支援:9-18時、10-19時勤務など場所や職種により様々であるが、

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本的にほとんどの人に残業はない。定時帰りがほとんどではある

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:早出残業という概念はない。一部の社員にのみ鍵開けや準備のため

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:大半の職種が年間休日110日、祝日なし、GW無し、夏季休暇4

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:職種・職場によるが、社員の年間休日は110日、有給休暇は入社

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日が110日しかなく、大半の職種は祝日すら無し。徐々に

口コミ投稿日:2019年02月19日
多様な働き方支援:10時からの職場については、ゆっくりと余裕をもって出勤できると

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に固定の8時間が多い。大半の社員は残業なども

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休みが土日祝ではない職種が多いため、予定などが合わせにくく、

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:職種・職場によっては平日に休みがあるため、平日に東京近郊を出

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:職種によっては平日の休みがあるので、合う人には良いと思う。た

東京都千代田区神田神保町1丁目4神保町1-4ビル 9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:人によって帰社が遅い人もいれば早い人もいる。個人の裁量に大き... 続きを見る
大分県大分市
その他・その他
多様な働き方支援:難しい質問だな?時と場合によって変わるし、気分によって変わる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-25キャナルシティ・ビジネスセンタービル B1F
その他・その他
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:親会社がオフィスビルを運営していることから、どんなにコロナの... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:接客業になるので、繁忙期や土日は休みづらい傾向があると思いま... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:市町村の請負業務がほとんどなので土日祝日は確実に休めます。子... 続きを見る
東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は取れません。暗黙の領海でみなさん... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的には年間休日が多い方の分類に入る会社だと思います。年間... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
多様な働き方支援:専用のアプリで仕事内容を確認したりスケジュール、起床、出発、... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
回答者: 女性/ 販売事業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすく、毎年リフレッシュ休暇で平日5日プラス休日の... 続きを見る
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~12時間、部署により異なる【勤務時... 続きを見る

先進医師団グループで働いていますか?