株式会社コーデックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月24日
営業職を初めて経験し、お客様に気に入られる為に、自身がどこまでやらなければいけないのか、成長の為に練習を遅くまで行い、目先だけ考えると厳しい環境ですが、長期で見たときにその時にやっていてよかったと思えるよう成長できる。

お客様に断られた時、やらないと言っていたお客様から契約を頂いた時、その後、自分宛に連絡を頂く事があり、また別の案件で契約をしたいと言って頂いたときに、自分の事を覚えていてくれた事がうれしいと感じ、お客様の為になりたいと更に思うようになった。

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:営業職での社員は契約を多い件数取り切っていれば昇進することが

回答者: 男性/ テレアポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:成長はほぼ無いと思います。ひたすら時間が過ぎるためのコール掛

回答者: 男性/ 通信機器販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
働きがい:1番は20代、30代のような若い年代で責任のあるポジションを任せて頂け

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:各メンバーが目標に向かって突き進んでいます。個人でトップセー

口コミ投稿日:2022年10月24日
働きがい:今迄、営業経験が無く前職工場勤務で仕事をしていた為特定の人との出会いし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新潟営業所/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
仕事を通して身につくスキル:新規営業がメインなので度胸とコミュニケーション力が上

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがいを感じるポイント:新規で飛び込み営業が多いので経費削減などお客様の要望に

口コミ投稿日:2018年02月26日
教育・研修:入社してから研修などもあるが、実務メインのため現場で学ぶことが多い。

口コミ投稿日:2018年02月26日
働きがい:法人のお客様が対象の営業のため、多くの経営者と関わることができる仕事で

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:NTTの担当の方や取り扱い商品の営業の方から直接商品について

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:よくわからない。働きがい:頑張り次第で上にあがれるんじゃない

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:中途は1週間。新卒は1ヶ月。茨木で研修がある。ここで社会知識... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい、そうです。分からないこと... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 14F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業事務としての募集があったが、実際には内勤部署への配属。考... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:インストラクターはパソコンの初期設定から行いますのでPCの仕... 続きを見る
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】一流のお客様と仕事をすることができる。社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7番7号
長野県上田市踏入2丁目19-34
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】長いスパンで働くとなると新しい事をす... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得に向けての補助や研修制度が充実して居ますが、勤務時間... 続きを見る
新潟県上越市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:中途社員に対しては数回同行する程度であとは営業に出されます。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電機事業部
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があるが資格を取ろうと申込みした人はもし資格... 続きを見る

株式会社コーデックで働いていますか?