オムロンヘルスケア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
資格取得に向けての補助や研修制度が充実して居ますが、勤務時間等も考えるとすこしパンパンになってしまうのではないかと思います。

ライン作業や自動設備を駆使しての製造となるため、以下に手早く丁寧に進められるかを考え、且つ生産数に関しても考えながら職務にあたるため、目標に達した時のやりがいは他には変え難いものがあります

回答者: 男性/ 生産管理グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産SCM統轄事業部/ 基幹職

口コミ投稿日:2024年03月17日
働きがい:顧客に常に寄り添い顧客のために貢献していく

回答者: 男性/ 顧客サポートSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:資格取得への手当、一般・管理職への研修機会が多い働きがい:ワ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:補助という形で自己学習支援制度あり。働きがい:事業の拡大自体

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:外部委託しすぎて、自分の仕事の詳細が見えづらい。研修は多い。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理/ なし

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長・キャリア開発:努力と天運地運ではないか、と思ってしまう働きがい:社会貢献性

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:社内の情報共有が少しあまい点が挙げられる。また、自身から動いていかない

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:戦略立案をし自身で実施していける。また、出張が多いたも色んな人と関わる

回答者: 男性/ 経営/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
成長・キャリア開発:キャリア開発・能力開発において社員個々人の要望を聞く制度があ

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:ヘルスケア商品を扱う会社とあって、世界の人々の健康的な人生に貢献できて

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に決まりきったルーティンの業務があるわけ

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは非常にありましたのでとても

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:ハラスメントに関する教育及び研修の受講を義務付けたり、避難訓練の研修

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:英語を頻繁に使う仕事だったため、海外とのメールのやり取り(コ

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:物流部門でしたが、物流に特化した会社ではなかったため、貿易の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とても仕事の能力があり、対応力

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:嘱託には教育は全くされていませんでした。正社員は3ヶ月の研修期間があ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:大きな仕事を任して頂けるのでとてもやりがいはありました。また、仕事の進

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:一つのことを任されて自分なりに改善して成果が出てくると評価された。しか

教育・研修:実務までの間に研修・OJTをしっかり受けさせていただきました。 研修期

働きがい:部門にもよりますが、毎日8時間電話でお客様対応をするというのはハードで

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:なし。先ずは一ヶ月できっちり研修をして生命保険の意義や意味とロープレ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:充実している社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会などをやることがあ

神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】名前も知らない他の部署の人から褒められた... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-5砂防会館本館 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:入社3ヶ月の中途社員です。職場環境も良く、何より、皆さんが明... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目17-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 海外部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:老舗作業工具メーカーの販売会社なので、同じ業界では共通する部... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-4
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事ですねやり方などは自由... 続きを見る
長野県松本市丸の内8番1号
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:営業をやると社外の方々と関わる為、人間として成長できると思っ... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町6丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で失敗して覚えていく環境です... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTO SHIODOME
商社・電機・電子・半導体
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】そういった... 続きを見る
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修も多く、医療に関わることなので学ぶことも多いですが、現場... 続きを見る
愛知県名古屋市北区平安一丁目6番33号
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事を頂いている会社様より多くの依頼をいただくことが出来てお... 続きを見る

オムロンヘルスケア株式会社で働いていますか?