資生堂ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
こちらのお仕事は、交通費無しで時給が少し高めか、交通費有りで時給が少し低めのどちらかを選ぶことが出来た為、自宅からの交通費を計算して、どちらが良いか自身で決める事が出来た点がとても良かったと感じています。
気になる点
派遣になるとボーナスが少ない。
これからは正社員となるがお給料の面も少しアップされると思うのでこれから入られる方はいいと思います。
お店成績によりボーナスもない方もいるのでそこはどうかな?かとおもいます。
良い点
給料は上司によったり、お店基準なのでお店の成績が上がればいい感じにアップされる。
また、給料意外にグループ全体に臨時収入てきなものがすこしありました。
評価体制にはちょっとどうなのかな?とおもうところもありますが。
気になる点
販売員の給料はかなり低いです。とくに契約社員は時給。そこらの居酒屋より時給が低く、生活がかかっていてもお構い無しでシフトは減らされます。ダブルワークでないと生活は厳しいです。正社員であれば賞与も出るので、年収のほとんどは賞与かと思います。
気になる点
賞与に比重が置かれているため、月収で見ると新入社員も中堅社員もほとんど差がない(役職が付いていれば別だが)。また残業代があったかないかで月収に大きく差があり、そのため残業が常態化しているのではという懸念もある。
良い点
賞与に比重が置かれているので、業績がそれなりに安定しているときには年収が右肩上がりにはなる。また、よほどのことが無い限り賞与がゼロヶ月になることはないので、その意味では安定していると言える。給与以外の福利厚生も助かる。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給と、技術給というのがあり、基本給は本当に最低限の給料で中々昇給しない。
検定給というのもあり、1年に一度検定を受け合格しないとこのお給料は貰えない仕組み。
都道府県、地域によって固定給が異なるため、地域によっては生活するのにギリギリな給料しか貰えない。
良い点
業績申告書というのがあり、自己申請なので、実績も伴いますが、アピール上手であれば、昇給しやすいと思います。
技術力などが求められるので、頑張り次第で昇給出来るのでやりがいがあると思います。
本年度から体制が変わり年3回の賞与が与えて貰える。
気になる点
それなりの年収になる時は、会社の業績に連動したボーナスがあった時に限っており、そうでない時は年収が下がる。月収についてもある程度長時間の残業をしないと手取りが少ない。一方で残業抑制を全社的に謳っているので、収入面で不安がある。
良い点
福利厚生がしっかりしており、子どもがいるので育児補助が助かっている。また、働いた分の残業代はいただけるので、みなしということはない。ただし、それは本社のスタッフ部門に所属しているからで、現場の営業部隊はサービス残業があると思う。
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社