資生堂ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
賞与に比重が置かれているため、月収で見ると新入社員も中堅社員もほとんど差がない(役職が付いていれば別だが)。また残業代があったかないかで月収に大きく差があり、そのため残業が常態化しているのではという懸念もある。
年収・給与水準
賞与に比重が置かれているので、業績がそれなりに安定しているときには年収が右肩上がりにはなる。また、よほどのことが無い限り賞与がゼロヶ月になることはないので、その意味では安定していると言える。給与以外の福利厚生も助かる。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給と、技術給というのがあり、基本給は本当に最低限の給料で中々昇給しない。
検定給というのもあり、1年に一度検定を受け合格しないとこのお給料は貰えない仕組み。
都道府県、地域によって固定給が異なるため、地域によっては生活するのにギリギリな給料しか貰えない。
年収・給与水準
業績申告書というのがあり、自己申請なので、実績も伴いますが、アピール上手であれば、昇給しやすいと思います。
技術力などが求められるので、頑張り次第で昇給出来るのでやりがいがあると思います。
本年度から体制が変わり年3回の賞与が与えて貰える。
年収・給与水準
それなりの年収になる時は、会社の業績に連動したボーナスがあった時に限っており、そうでない時は年収が下がる。月収についてもある程度長時間の残業をしないと手取りが少ない。一方で残業抑制を全社的に謳っているので、収入面で不安がある。
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしており、子どもがいるので育児補助が助かっている。また、働いた分の残業代はいただけるので、みなしということはない。ただし、それは本社のスタッフ部門に所属しているからで、現場の営業部隊はサービス残業があると思う。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
販売の中ではしっかり頂いていたほうだとう思う。
福利厚生がすごくしっかりしていて、化粧品購入代金や保育料などは申請すると決まった金額まで補助されるという面も他の化粧品会社よりはかなり待遇はしっかりしていたと思う。
年収・給与水準
私は契約社員なので時給制ですが、同業他社よりも高額です。正社員には、会社全社の売上からのインセンティブもあり、離職率も同業他社より低いようです。給与水準イコール福利厚生と捉えるならば、かなりの高水準になると思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
転職を検討した時に自分のスキルでこれだけの年収が出るところは他にないと知り、この会社の給与水準がいかに高いか痛感した。

ちなみに現在正社員販売職、内定をもらったのは契約社員事務職。内定時に出された給与は現職の4割減。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給システムについて】勤務年数に応じて、社内試験の成績がずば抜けて良ければ上がるが全体の1%くらいです。
資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社