資生堂ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1-6-2
資生堂ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!資生堂ジャパンで働く社員や元社員から、資生堂ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
まとまった休みがほしいときは大変不便ですし、有給はあんまり消費できません。また、基本給が驚くほど低いです。加給でプラスされます。また、風通しは良く、上の方へ声が通るようになってきたものの、実際通りません。
良い点
職場がとても良い雰囲気でとても皆さん優しいので、仕事はとてもしやすいめす。またシフト制なので、友人の色んな職種の休みと合わせることができるので、休みも充実しています。
気になる点
ボーナスは契約社員時は驚くほど少ない。正社員になると少しはあるが、その代わり月々の給料が4万ほど下がる。残業が少ない店舗だと派遣の方が稼げると思う。店頭での人間関係や数字面、お客様のクレームなどに対応し精神的にもキツイ仕事にしては給料は少ないと思う
良い点
こちらのお仕事は、交通費無しで時給が少し高めか、交通費有りで時給が少し低めのどちらかを選ぶことが出来た為、自宅からの交通費を計算して、どちらが良いか自身で決める事が出来た点がとても良かったと感じています。
気になる点
派遣になるとボーナスが少ない。
これからは正社員となるがお給料の面も少しアップされると思うのでこれから入られる方はいいと思います。
お店成績によりボーナスもない方もいるのでそこはどうかな?かとおもいます。
良い点
給料は上司によったり、お店基準なのでお店の成績が上がればいい感じにアップされる。
また、給料意外にグループ全体に臨時収入てきなものがすこしありました。
評価体制にはちょっとどうなのかな?とおもうところもありますが。
気になる点
販売員の給料はかなり低いです。とくに契約社員は時給。そこらの居酒屋より時給が低く、生活がかかっていてもお構い無しでシフトは減らされます。ダブルワークでないと生活は厳しいです。正社員であれば賞与も出るので、年収のほとんどは賞与かと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは半期の成績や、自己評価、上司の評価を元に査定されるが、査定により上乗せは僅か。
正社員とのボーナス差がすごく大きく、仕事内容も時間違いが無いので辛かった。
良い点
だが、契約社員でもインセンティブ程のボーナスが貰えるのはありがたかった。
インセンティブは商品、旅行などの報酬が貰えた。
気になる点
半年おきに上司とフィードバックをし、統一された査定内容にどれだけ達成できたか自分の評価、上司の評価を元に審査される。
6段階程だったと思うが、あまり上がる事はなかった。

資生堂ジャパン株式会社
資生堂ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社