株式会社アールブリッジの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年06月21日
事務所内では、BGMが流れているときもあり固くない雰囲気で働けます。

組織としては、大きく2つの部署に分かれていますが、垣根無く協力して働けています。
また社員同士も距離が近く、上司相手でも気軽に話が出来る環境となっています。

外国人の方もいますが、特に問題なく働けています。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
企業カルチャー・社風:管理職の人たちとの風通しは非常によく、仕事で相談事があった

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 副部長

口コミ投稿日:2022年06月16日
組織体制・コミュニケーション:大きく分けると営業とキャスティングで分かれています

口コミ投稿日:2022年12月27日
企業カルチャー・社風:常に挑戦しようという意識を持っている会社だと思います。社員

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:各部署が近しい感じ。社内は情報共有がしやすい空間となってい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:僕は正社員になって短い期間で辞めたので深くはわかりませ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】勤めているときはあまり深く考えていなか

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:僕は辞めてしまったのでその時はしんどいと思っていたので

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】僕は業務委託という部門にいたので、大き

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】僕はそれほど長く勤めることなく退職

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:まだ新しい会社(7~8年)なので、定着した社風や企業文

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会社の行動規範に"自ら考える"とあるように、受け身では

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士の仲が良く、週末に誘い合って食

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理者と社員の距離は近すぎず遠すぎず、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士や上司、部下同士の距離が近い分

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職種によって勤務時間や勤務地やオフィス

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:メーカーや商社から営業業務を請け負ったり、メーカーの商品を店頭で

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】案件によっては、会社に帰らず直帰の仕事

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】周りには気さくな人が多いのでわからない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社長自身、コミュニケーションを重視して

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:顧客の売上を上げて、必要とされる企業になる、というスロ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい意味で管理職と社員の距離が近く、業

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】販売員はお店に常駐の為会社に行く事無い

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:特にない。勤務地が東京の秋葉原の為、刺激はある。社員な

1.0
口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多い。幹部以外は以外と仲がいい為、横の繋がり

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的にアットホームだと思います。有志
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士での関係は良好で、雑談なども交えながら会話

口コミ投稿日:2022年06月21日
組織体制・コミュニケーション:仕事終わりによくご飯に連れて行っていただけるので仕

福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:独特の雰囲気だが、アットホームで質問などもしやすく、働きやす... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-13クリエイト本社ビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:他社に転職してわかったことだが、クリエイトは上司・先輩の面倒... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 39F
その他・その他
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:人にHappyを組織体制・コミュニケーション:若い人も結構い... 続きを見る
神奈川県横浜市中区KRCビルディング 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い女性が多く、職員同士は仲が良い女性の管理職も多数いるので... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18
その他・その他
企業カルチャー・社風:風通しはよくない。部署間での壁が大きい。また、もともとが別会... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー
その他・その他
企業カルチャー・社風:法令遵守の意識は高いが、革新性はない。ITが苦手と公言するお... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-15サンライズ新宿5F
その他・その他
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広報部/ 主任
企業カルチャー・社風:風通しはいい。ただゴシップやプライベートが筒抜けなため、入れ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目9-1第2タケビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全社的に非常に風通しが良く、個人の意見を発言しやすい環境。メ... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア
その他・その他
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:(IT職から見ると)開発期間が異常に短い。組織体制・コミュニ... 続きを見る
滋賀県大津市別保三丁目11−32
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司部下ともに話しやすい環境でした。管理職の方もとたまに電話... 続きを見る

株式会社アールブリッジで働いていますか?