株式会社リンクの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
長時間労働、パワハラ厳禁という社風もありそれらがご法度という環境のため
社員もみんな上記で辛い経験をしてきた人ばかりが集まっていることもあり
社風は非常に穏やかなものとなり年齢や技術力でのマウントみたいなものも皆無。

他人と頻繁にコミュニケーションをとりたい人もそうでない人どちらでも問題ない社風となっており
共有したいと思う人たちは積極的に集まってはいるが、それらにたいして強制力は全くなく
かつ評価にも影響しない。
事実筆者も入社数年間は社長と担当営業以外誰一人知らなかったがそれについても誰も悪くは言わないし、社長の理念もあり集まる人たちは皆いい人ばかりであるので
円滑にコミュニケーションが取れ、そういうことが苦手な人でも受け入れてくれる環境が整っている。

口コミ投稿日:2024年02月01日
企業カルチャー・社風:・帰社なし、ほぼオンライン対応といった、「今風」な会社。・

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
企業カルチャー・社風:派遣会社のような感じ。組織体制・コミュニケーション:普段は

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
企業カルチャー・社風:SESなので他の社員さんと接点を持つことはあまりないのです

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
企業カルチャー・社風:オンラインでのイベントがあったりする。顔合わせた事が無い社

口コミ投稿日:2023年12月19日
企業カルチャー・社風:社員に働きやすい環境を提供してくれる会社で、何か問題があれ

口コミ投稿日:2023年12月14日
企業カルチャー・社風:未経験のジャンルであっても、本人がスキルアップを求めている

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
組織体制・コミュニケーション:基本的に勤務先が異なるため、業務で顔を合わせること

口コミ投稿日:2023年12月18日
企業カルチャー・社風:社員を大事にする。この一言に尽きると思います。私自身が癖の

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションに関しては主にTeam

口コミ投稿日:2022年01月04日
企業カルチャー・社風:ワンマンとは真逆の体質で、社員の希望を聞いた上で最終決裁を

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:エンジニア一人一人が技術者として業務に励めるように営業・管

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
組織体制・コミュニケーション:基本的には担当営業と技術者、必要に応じて管理部、総

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはチャットアプリケーシ

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:行く現場に対してかなり融通が利くため、自分の能力さえあれば

口コミ投稿日:2021年12月20日
企業カルチャー・社風:風通しが良いうえに、年功序列などがなく、サポート体制がしっ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
企業カルチャー・社風:年功序列の堅苦しい感じはなく、社員・エンジニアファーストの

口コミ投稿日:2021年12月30日
組織体制・コミュニケーション:●体制基本的には客先常駐しているため、組織やチーム

回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
組織体制・コミュニケーション:組織体制として、営業の方と技術者、総務の方と技術者

口コミ投稿日:2021年12月16日
組織体制・コミュニケーション:社内では部署がいくつかに分かれておりますが、そうい

口コミ投稿日:2021年12月14日
組織体制・コミュニケーション:Teamsを導入しているので、コミュケーションが取

口コミ投稿日:2021年12月20日
組織体制・コミュニケーション:現場エンジニア同士のコミュニケーションは基本的にな

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
企業カルチャー・社風:・長時間労働禁止・低賃金禁止・ハラスメント禁止社長実体験が

口コミ投稿日:2021年12月19日
企業カルチャー・社風:「エンジニアを大事にしよう」という社としての真摯な意思を強

口コミ投稿日:2023年12月13日
組織体制・コミュニケーション:営業の方と密にコミュニケーションが取れるため、案件

回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
企業カルチャー・社風:パワハラを許さない社風だが、結局現場によるところが多い。そ

口コミ投稿日:2023年12月13日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはそれほど頻繁にはない

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
企業カルチャー・社風:とてもフレンドリーでなんでも相談できる社風です。困ったこと

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
組織体制・コミュニケーション:Teamsを使用していて社員同士の交流は多めだと思

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:自社のホームページには、自社内の人間関係が良好とありますが、仕事

東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンベデッドソリューション本部
企業カルチャー・社風:風通しは良いとは言い難い。組織体制・コミュニケーション:飲み... 続きを見る
東京都台東区蔵前4丁目13-1蔵前タカハシビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:人間関係が最悪の現場がある。現場の複数人が声を上げるも対応が... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:同期に中国や韓国の留学生もいた気がします。高卒、大卒、専門卒... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:優しい人が多い。体育会系のような熱血漢はかなり少なくいい意味... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社長に関しては会社のトップなので時には厳しく指導される事はあ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDXビル北 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 部員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:朝全員でラジオ体操をしたり当番で社訓や接客用語を前に立って読... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:規則に厳しい社風であり、掃除当番や朝礼の拝読などもあり大変だ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井4丁目16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:様々な会社からの業務移管やm3の関連会社になったことで大きく... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-12西池袋第一生命ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自社内は風通しが良い環境といえば良いが、実際は沈黙がずっと続... 続きを見る

株式会社リンクで働いていますか?