株式会社エフエムシーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区南船場1丁目14番10号
評判スコア-- 詳細
エフエムシーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エフエムシーで働く社員や元社員から、エフエムシーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内勤業務は、雑用的な作業か主になり、ほとんどやりがいを感じられない。また、勤務場所によってもやりがいを感じられない場所もある。 参考になった!0
良い点
公共工事を、主に携わることになるので、対象となる設備や施設が大きく、その点はやりがいがあると言える。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】業務のマンネリ化と仕事量に対する報酬がやや少ないと思われる。また、役職等級の審査も曖昧で、上司のさじ加減で決められている感がある。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】資格取得出来たときは充実感を味わうことができる。また、資格取得により手当もアップされる。 参考になった!0
気になる点
会社の上役が多く、現場の人間に求められる内容が多いが、その見返りに疑問を感じることがある。(上役の保身行為を現場に押し付ける面がある。) 参考になった!0
良い点
業務が輻輳し多忙を極める場合は、会社全体でのバックアップ体制があり、個人にしわ寄せがこないようにフォローがある。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】業務を通して、スキルアップが図れ、資格取得に生かすことができる。また、会社からの資格取得に対しての補助制度がある。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】国費の予算組のなかでの業務となり、費用対効果をより求められ、その整理を求められた期間内で完了しないといけない。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】自らの携わった業務で、公共施設が建設され、公共の目的で利用されていくのに充実感がある。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】業務を通して、技術力のスキルはあがる。また、必要な資格取得に対して、会社からのフォローもある。 参考になった!0
株式会社エフエムシー
株式会社エフエムシーと同業界のおすすめの会社