株式会社エフエムシーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:良い先輩に指導していただいたお陰で経験と実績が付きました。また、人との繋がりが成長に広げてくれます。技術者として他社から頼られることが成長にも繋がります。

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:個人の適正な能力が伸ばせる。実績と経験、個人のスキルアップは自分で磨け

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:顧客満足をもっとうに会社のイメージを上げようとしても会社で掲げている目

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】業務のマンネリ化と仕事量に対する

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:無資格者には、厳しい扱いをされる。また、資格取得を必用に迫られる。教

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業務を通して、スキルアップが図れ、資

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:内勤業務は、雑用的な作業か主になり、ほとんどやりがいを感じられない。ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】国費の予算組のなかでの業務となり、費用対効果をより求め

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業務を通して、技術力のスキルはあがる

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】確実に履行しなければならず、期限もあり切迫することがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】無理な業務では会社としてのフォロ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術を取得していても、社内での評価に繋

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】施工管理や監督補助業務、設計業務があり、自分の業務が

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】社内での年間目標を各個人で設定し、年度内の定期的に上司

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:会社が定める資格を取得した者には、技術手当てが支給される。また、資格

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】資格取得出来たときは充実感を味わうことが

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】顧客に満足していただいているかを評価点と

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自らの携わった業務で、公共施設が建設され、公共の目的

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術資格取得への支援や社内の技術研修会

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:公共工事を、主に携わることになるので、対象となる設備や施設が大きく、そ

口コミ投稿日:2017年07月10日
教育・研修:社内研修制度として資格取得に向けての勉強会がある。 技術研修として、

東京都新宿区住友市ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現場を担当するようになれば、直接客先との折衝や打ち合わせなど... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目13-8九電不動産ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【風通しのよい会社か】はい。みんなが優しくしてくれます。悩み... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・建設
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】不定期、コンサルタントのセミナー... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目16-36
不動産・建設・建設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原2丁目2-33桐美ビル5B
不動産・建設・建設
教育・研修:営業未経験で入社しましたが、チームとして働いているので先輩が... 続きを見る
東京都三鷹市上連雀7丁目5-8横山ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:未来思考がないため、先行き希望が持てない働きがい:次の会社に... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目7-2NKビル 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 業務用空調設備の保守メンテ、工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:定期的な集合教育やWeb教育研修を開催。教育資料も保管されて... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目21JPRクレスト竹橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:一年目から親切なOJT制度があり、また、メンター制度(新入社... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 通信設備保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:電気、通信関連の資格の支援は一時金がメインで、技術会社であれ... 続きを見る
東京都台東区浅草5丁目14-7
不動産・建設・建設
教育・研修:当社は特別教育や作業主任者及び資格取得の為の講習会等を積極的... 続きを見る

株式会社エフエムシーで働いていますか?