一般財団法人日本消防設備安全センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:認証や講習の事業は他にも手掛けているところがある。後継者を育てる力がなく、現役時代に培った知識と技術で定年退職者の第2の人生として首をきられるまでの消化試合をするといった雰囲気のため発展がなく、新しいことも取り入れたがらず、非常に能率の悪い仕事をしている。個人情報の扱いも非常に遅れている。優れた他所の機関に仕事をとられる可能性は大いにある。引退後も権力を離さない存在がいて、いわば私物化されている点も困りもの。

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:建物の安全のためには欠かせない消防設備、部品の性能にお墨付きを与

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:雇い止めの場合、直前まで本人にも知らされない。誰が辞めるか周知しな

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:知名度があるので次々に入社する。辞めても知名度から評価が高い。大多

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:専門性の高い書籍を作っている。入手しづらく、あまり使いやすくな

東京都中央区日本橋茅場町1丁目13番13号
その他・その他
事業での社会貢献:大小関わらず幅広い業種のシステムに関われる上に、誰でも使うシ... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-4黒崎ビル 5F
東京都千代田区神田和泉町1−133協和ビル別館2F
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は非常に活発... 続きを見る
岐阜県養老郡養老町
その他・その他
会社の安定性:将来的に考えての伸びしろはないもとと思います。日本の生産では... 続きを見る
東京都渋谷区広尾312-36ワイマッツ広尾ビル4階
その他・その他
仕事内容:2時間でポスティングチラシを1000枚配って来いと言われる。... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
雇用の安定性:コミュネットの下のライフバルでは通年で離職者が目立つ。10年... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-10-13 東急REIT渋谷Rビル B1
その他・その他
回答者: 男性/ スクール生/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:どんどんアルバイトとして入社させ、どこでも良いから派遣して・... 続きを見る
埼玉県朝霞市膝折町4丁目13-33
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】特に他の部署はなく指示を出している業者と... 続きを見る
愛知県知立市山町東並木北22-4
その他・その他
新規事業への取り組み:この会社は、基本的に印刷会社であるが、昔のように多くの車に装... 続きを見る

一般財団法人日本消防設備安全センターで働いていますか?