株式会社ソードの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:契約社員からの社員登用は、定期的に行われているようである。各部門により特色は異なるが、部門によりコミュニケーションが円滑で雰囲気の良いところもある。

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:比較的古い会社の体制。部長クラスの部門異動が少なく、既

回答者: 男性/ 製造組立/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ソリューションサービス事業本部 エンベデッドサービス部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
企業カルチャー・社風:社員、契約社員ともに、積極的に意見を言い合える、良い環境で

口コミ投稿日:2023年03月30日
組織体制・コミュニケーション:社員同士でOJT形式で仕事を教わるので、コミュニケ

口コミ投稿日:2022年09月21日
組織体制・コミュニケーション:今はコロナで飲み会などは行われていないが、以前まで

回答者: 女性/ サポート受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
組織体制・コミュニケーション:仕事外でのコミュニケーションはとりづらい環境。仕事

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:学歴ではなく努力と実績で上に上がれるチャンスはあるかもしれ

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:トラブルの多いグループでは対応に追われて休憩時間を確保するの... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:利益第一ですので、顧客満足度はかなり下です。ですが、一般社員... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:若い世代の人が多く風通しが良いと思う。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司の評価が良い人以外は、モチベーシ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運用/ なし
企業カルチャー・社風:平均年齢が比較的高いこともあり、あまり細かなマネジメントは無... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目5-10VORT新富町 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:改善活動を大事にしているようです。ただし社内業務の改善はほと... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:福利厚生は、充実しており、多様なメニューが用意されている。心... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-15オービックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新卒採用しかないため、1〜2年目くらいまではとても大切にされ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部/ 一般
企業カルチャー・社風:風通しはよい。部署間の隔たりも大きくはない。社風としては来る... 続きを見る
埼玉県所沢市MCSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】常に納期に追われ、残業や休日出勤が常にな... 続きを見る

株式会社ソードで働いていますか?