株式会社エルカミノの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
ベテランが多く、親身になって対応してくれる風土なので、若くて柔軟性のある人にとっては恵まれた環境だと思います。研修も充実しており、会社のシステムから授業テクニックまで丁寧に教えてくれます。他には初回のみですが、塾講師検定の受講費を負担してくれたりもします。

最難関中に合格できる素質のある子が通う学習塾のため、他社と比較しても生徒の学習レベルはかなり高いと思います。最上位生を相手に授業をしたい人にとっては、働きがいのある職場だと思います。

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
成長・キャリア開発:また、入社してしばらくは研修制度があり、ベテラン講師の授業や

口コミ投稿日:2024年01月04日
成長・キャリア開発:エルカミノは難関校合格に特化している学習塾なので優秀なお子様

回答者: 男性/ 教務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:小学生対象に授業を行うので、わかりやすく説明するプレゼンスキ

回答者: 女性/ 広報事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:資格支援制度あり。説明会など、積極的に取り組みたいとおもえば

口コミ投稿日:2022年01月07日
働きがい:自分で色々な仕事をこなしていける点です。校舎業務や部署業務はもちろん、

回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
働きがい:生徒の成績重視の雰囲気があります。社員間でどのようにして生徒の成績を上

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:研修内容は充実していると思います。はじめは各校舎をまわり、実

回答者: 男性/ 共無社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年10月05日
働きがい:生徒の人生にかかわっていることを実感でき、自分の人間的成長も経験できま

口コミ投稿日:2021年10月09日
働きがい:いろんな業務を任せてもらえるのでスキルはあがります。研修も3か月としっ

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:勤務経験を通じて、間違いなく専門教科の指導力は成長していきま

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
働きがい:電話対応、受付対応、メール対応、生徒対応、教材印刷、教室整備、備品発注

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:最難関校に向けての指導を学ぶことができます。代表から指導方法

回答者: 男性/ 教師職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 進学指導部

4.9
口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:研修では先輩の講師の授業を聴講する機会が数十回あります。その

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
働きがい:生徒の成長を身近に感じられる

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:受付業務ではお子様や保護者様の役に立っていることが実感できるので、やり

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:中学合格までの生徒、先生のサポートです。一人に仕事を任せてくれて色々な

口コミ投稿日:2018年03月26日
成長・キャリア開発:サービス業からの転職で、事務職は未経験でした。研修は充実して

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:事務社員の人数が少ないので、受付事務だけではなく人事手続きや総務、秘書

口コミ投稿日:2018年03月13日
働きがい:授業だけでなく教室運営や教材制作など、社員一人ひとりの特性にあった仕事

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:教室業務のほかにも、講演会や保護者会などのイベントの際に受付を担当でき

口コミ投稿日:2018年03月26日
働きがい:一人ひとりに責任のある仕事を任せてもらえる点。また自分のペースで仕事が

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:生徒の数だけ保護者様の思いがあり、その親心を間近で見聞できた... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目13-22大拓ビル17 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:仕事は大変なことの方が多いけど同じ分楽しさと面白さがある。子... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越1丁目2-14花見第3ビル 503
人材・教育・学習支援
教育・研修:講師経験が全くない人には3日間の研修のみでは到底足りない。
...
大分県大分市末広町2丁目10-24ディック学園ビル 7F
人材・教育・学習支援
教育・研修:社内教育に関しては研修がありますが、具体的な指導方法は当然で... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
働きがい:【目標の決め方】かなりはっきりしています。社長が「こうしたい... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
人材・教育・学習支援
働きがい:パソコン教室の運営だったので、本社や組織を気にせず、教室内で... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金城町3丁目8-2
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修等少ない場合が多かったので、もう少し成長を感じる場面があ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル2F
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:無い。新人は放置。良く言えば裁量がある。働きがい:生徒の成長... 続きを見る
岐阜県岐阜市日野東7丁目2-1
人材・教育・学習支援
働きがい:定期テストの点数が上がった、志望校に合格したと、子ども達が報... 続きを見る

株式会社エルカミノで働いていますか?