株式会社オレコンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:徐々にステップアップでき、最終目標の起業にたどり着けるように

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:出社型の仕事しかしたことがなくリモートワークに馴染みのない方

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:・評価項目を一つずつ達成していくことで、成長できる仕組みにな

回答者: 女性/ 採用・事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:ただの事務ではなく、全て任せてもらう仕事になるため、責任もあ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月08日
成長・キャリア開発:基本的に自分で考えて判断し、業務を進めていくので、自分の頭で

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:マーケティングや経営者目線が身に付き、個人の市場価値が高まる

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月23日
成長・キャリア開発:未経験でもチャレンジできる社風のため、本来の職種に限らず様々

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 人事

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:未経験から始めたスタッフが多いので、やりたいことにチャレンジ

回答者: 女性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 人事/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:実際に経営者としてどうやって動くのか、近くで見ることができ、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のやりたいことをのびのびとやらせてもらえ

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:未経験分野にもチャレンジできます。マーケティングスキルがどの

4.9
口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修あり好きな仕事をさせてもらい、実力をつけて

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:・評価制度の過程で、自分のランクにあった研修を受けられる(仕

回答者: 女性/ 採用/人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 採用/ パートナー

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:マーケティングの視点で物事を見られるようになり、個人の感情ではないもの

回答者: 女性/ WEBセールスデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:働きながらWEBマーケティング知識をみにつけることができます

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:会社の講座や外部講師の講座を見ることができるので、自身の成長

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:評価制度を達成していくことで採算性を高める働き方を身につける

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:ITの知識や、経営の知識がつきます。あまり教えてもらえる環境

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:キャリア構築は難しく

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:マーケティングやコピーライティングなどの会社セミナーを無料で

回答者: 女性/ CS・人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:色々なスキルを身に着けることができるので、キャリアが築けます

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:ビジネス支援をしている会社なので、働いているうちに自分のビジ

口コミ投稿日:2021年07月21日
働きがい:未経験から人事の業務を始め、最初は計測や数字を見ることに戸惑いを感じま

回答者: 女性/ 秘書、カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:やりたい仕事を選べる制度。独立したい人はトレーニングになる。

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:将来何がやりたいのか、を軸として、それならオレコンではこんな

口コミ投稿日:2021年12月24日
働きがい:自分がやりたいことや意見を尊重してもらえます。目標を立てて、数値をみな

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:こうしたいというビジョンややりたいことが明確であれば社長や先

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:自分の目標に向かってやりたい業務が出来る。働きがい:仕事をし

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月25日
働きがい:Will,Can,Must面談を受けることができるため、自分のやりたい

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:自分で経営できるだけのキャリアが得られる。働きがい:成果を出

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:全くの未経験でも新しいことに取り組むことができます。考え方を

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ マーケティング/ なし

口コミ投稿日:2020年11月25日
成長・キャリア開発:やりたい仕事をやらせてもらえます。あまり前職の経験などは一切

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年06月04日
成長・キャリア開発:たくさんの企業のコンサルティングを行なっている会社のため、夢

口コミ投稿日:2019年11月05日
働きがい:仕事は入社後に、上席の方と面談し、どのような仕事がしたいかを徹底的に話

口コミ投稿日:2019年11月19日
教育・研修:入社後、オリエンテーションを受けることになります。リモートでどうやっ

兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:いろいろ思考したり、分析したりということは好きな性格なので、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島町2丁目1-15ITビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:出力〜加工までえ一連の業務を分業する事無く制作するスタイルな... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 上級システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:コンサル、アプリケーション開発、インフラ開発と大体は入社の配... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 9F クロスオフィス日比谷内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】個々に判断するのでは、、目標... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 14F
東京都港区南青山5丁目11-9レキシントン青山 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社は私がそうでしたし研修... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:以前はOGSMや事業計画が上長から降りてきていたが、その頻度... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2-19-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 接客 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 店舗
成長・キャリア開発:社員だけは守られてる無断欠勤で飛んでも復職できる働きがい:社... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ジュニアでも客先での説明をするなどストレッチ可能働きがい:ジ... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町20-6日本橋兜町ファースト4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:経営層との距離も近く、風通しの良い社風なので、意思決定が早く... 続きを見る

株式会社オレコンで働いていますか?