株式会社グローバル技研の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務は8時間とお昼休みが1時間です。残業は殆ど無いですがゼロとも言い切れません。おおよそ10時間以内です。
システムに依存する仕事ですので、多少の変動があります。
会社の特徴として、みなし残業が給与に含まれていないので残業した分だけ残業代が出るところが魅力の一つです。
他社のようなフレックスタイムなどの制度はありませんが、
午前・午後休や急なお休みにも対応してくれますし、有給休暇の取得率が高く、その他に生理休暇など様々な休暇があり、柔軟なお休みが可能ですのでホワイト企業だと感じています。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
勤務時間・休日休暇:時期によって、忙しいタイミングは勤務時間が増えます。但し、休

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
多様な働き方支援:コロナ渦であることが一つのきっかけではありましたが積極的にリモ

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務先に合わせるため、若干の変動はあるが、基本的に

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:スケジュールの都合(顧客への影響を避けるため、本番反映を休日

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間通りで、繁忙期でもなければ余り残業もありませ

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:最初は仕方ないのですが、いつまでももらった仕事を片付けるだけ、

口コミ投稿日:2019年06月24日
多様な働き方支援:職場の先輩方が常にそばにいるため、分からないことがあっても質問

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:一般的な会社と同じく土日祝日休みです。平日休みを取ることも、

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業は長くならないよう抑制してくれていると感じます。どうして

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の相談がしやすいので、希望も通ることが多いです。休み

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:一般的な会社と同じく土日祝日休みです。通常時も、上司に前もっ

東京都港区六本木4-8-5和幸ビル7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:現場によるが、忙しいところは非常に忙しく変則的なシフトを組ま... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目11番1号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ICM部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期とそうでない時ではっきりと分かれています。繁... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 5F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:僕は単身赴任だったのですが、なまじ我が家が近いというのは短所... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-4直平不動産ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ユニアデックスの子会社という位置づけで、ユニアデックスから請... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-27Barbizon104-7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:帰宅時間が定められているので、メリハリをつけて仕事をすること... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-8-10JS渋谷ビル7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:夜遅めの面談もある為、キャリアアドバイザーは必ず定時を過ぎて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ fc/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先によって大きく異なる。内勤は土日祝休みだが、シフト制を... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目16-18アルプス技研第2ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤がほぼ無い派遣先だったので、ワークライフバラン... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目14-7明治安田生命江戸橋ビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:始業時間が9時45分と比較的遅めなので、朝は助かります。自分... 続きを見る
熊本県熊本市北区弓削5丁目1-17
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休みは取れやすいです。ただ、出勤時間がかなり早いため。もうす... 続きを見る

株式会社グローバル技研で働いていますか?