株式会社コーエンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サブ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
アルバイトスタッフでも上司でも関係なく、意見を言い合える環境です。皆んなとの距離が近いので、思ったことは言えるし困った時は助けてくれる素敵な職場環境です。

基本的に話しやすい上司が多い印象です。仕事の話からプライベートの話まで何でも話せて、経験がある分、知識をくれたり答えをあげず成長のためあえて考えさせるといった部下を思いやる方々が多いです。

回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:お互いが尊重される風土があり、社員同士の話し方も柔らかく丁

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思いますが、女性が多い職場だと大変なこともあ

回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとりやすく、上司との壁もほとん

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部

口コミ投稿日:2022年02月16日
企業カルチャー・社風:挑戦的で活気ある風土組織体制・コミュニケーション:役職名で

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
企業カルチャー・社風:風通しは一見よさそうだが、結局トップダウン方式。いくら現場

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:穏やかでいい人が多いです。一方、厳しくすべきところでできて

回答者: 男性/ アパレル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
企業カルチャー・社風:お客様とコミュニケーションをとる仕事なので、お客様満足に向

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:挑戦することを大事にしている様子だが、なかなか変化はしない

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
組織体制・コミュニケーション:組織間の意思疎通は年々改善傾向にあると見受けられた

回答者: 男性/ アパレルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月15日
企業カルチャー・社風:仲がよい(店舗による)組織体制・コミュニケーション:エリア

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2022年11月12日
企業カルチャー・社風:男女割合は4対6ぐらいで多すぎず少なすぎずちょうどいいと思

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
組織体制・コミュニケーション:温厚な人が多く、コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年09月29日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとりやすく、人当たりが良い人が

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
企業カルチャー・社風:どちらかと言うと体育会系のアパレルブランドだと思います。古

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気の特徴: 働く上での職場の雰囲気自体は良いものの

口コミ投稿日:2020年06月14日
企業カルチャー・社風:最近では「おもてなし」に重きをおいており、お客様からの印象

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、その店舗によってそれぞれ違うと思います。仕

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:前の項目でも伝えたとおり仲の良さがあるのでやりやすい環

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】どんなスタッフさんであろうとしっかり教育

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仲良のさも大切ではあるがなにより

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】協調性を大事にしようとする社風

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上で協調性の高さと記載しました

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:いろんな年の年齢の人が一緒に働くので、人間関係に合わせ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:理念の中に社会や地域への貢献があるが、未だによくわからない。貢献

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:まだ成長過程の会社というところで、ブレがあるところ。これから更に

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お店によって、業務負担が差がありすぎる

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】みんな服が好きだと思うので、そうゆう面で

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:会社自体が成長過程であるため、色々な教育面などが不十分

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】マネージャークラスやさらに上の人と、現

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:若い会社なので、まだまだ成長できるし、一緒に成長してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】長年勤めてると、色々裏も見えて

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:お客様さまのために。という会社方針はとってもいいと思う!ひとりひ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】気になる点は特にないが、強いて言う

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】チームワークで成り立ってるので、そ

東京都渋谷区宇田川町37-18 トツネビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、店長やチームリーダーの人柄次... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区黒砂2丁目13-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部
企業カルチャー・社風:お客様から見るとアットホームな雰囲気を感じている方が多いかも... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6-109F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業カルチャー・社風:なし組織体制・コミュニケーション:上層部と現場は大きな隔たり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町4丁目3-3ハツトウビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗による。コロナ禍以前は歓迎会、送迎会等もありブランドの垣... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町33-6渋谷フラッグ6階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良く多彩な人や学生もいるので比較的みんな楽しん... 続きを見る
静岡県浜松市中区2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業理念の浸透:ほとんどの人が守れていないイメージ、アルバイトの人が多いのが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-110F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ ウエディングドレスメンテナンス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:女性が多く世代も幅広いです。和気あいあいとしていて、みんな仲... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1サザンタワー 6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】役職がつき、やがて店舗勤務から本社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 25F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やるべきことをきちんとこなしていれば自由にさしてもらえます。... 続きを見る
京都府京都市南区ワコール新京都ビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:個人の意見や個性を大事にする風潮があり、店舗販売員には制服が... 続きを見る

株式会社コーエンで働いていますか?