株式会社廣済堂ビジネスサポートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
エコファミリー新聞は通常の媒体と違い、小学校で配られている媒体ですので小学校の先生、小学生、ご家族が毎号、楽しみにして読んでいただけるよう、常に新たなアイディアや企画が求められます。時には悩むこともありますが、チーム全員で意見を出し合い、形に残せる紙面作りに携われるのは大きな経験になっていると思います。業界未経験での入社でしたが、ロールプレイングから同行まで研修体制は整っており、着実にスキルアップを目指すことができます。また取材や原稿作成など、営業以外の知識習得することもできます。

営業活動を通じて繋がったお客様に喜んでいただけたことや、展開している事業が成長していく過程に携われていることにやりがいを感じます。時には難題にもぶつかるときがありますが、助け合う環境が整っていますので全力でチャレンジできると思います。少人数の部署であるため、個々の動きがとても大切であるため、自発的に動ける人が求められます。

口コミ投稿日:2021年04月07日
働きがい:小学生を対象に発行している媒体のため、小学生ともかかわる機会もあります

口コミ投稿日:2021年04月06日
働きがい:トップダウンではなく、現場主導で企画を考え実行していける環境です。その

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:営業職として企業様へ広告の企画提案を行っています。企業様のご要望を伺い

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:自身の部署では中途採用の社員が多いせいか、入社時の研修以外は特に研修

口コミ投稿日:2018年11月28日
教育・研修:中途入社組が多く、知識やスキル向上については自主性を期待される面も多

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:コーディネータ―ではあるが、社内だけの仕事だけではなく社外へ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:特に決まった研修はないと思います。上司が商談に同行し都度指摘していく

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:ある程度自分の業務について進め方を任されているため、自分の判断、責任で

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:基本OJTなので、研修らしい研修はありません。勉強したい人は先輩に同

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:取り扱い商品が特殊な為、新規開拓は難しいです。試行錯誤し自分なりに考え

口コミ投稿日:2018年11月28日

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:あまり研修は自分自身好まないが、いざ必要な際に教育・研修制度が確立さ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:様々な業種の方と商談します。商談内容も相手の業種に合わせて変

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:充実した研修制度があり、毎年様々なジャンルの研修内容を自分の選択で受

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:上司の言いなりではなく、自分で考えて行動することが多くなりました。分か

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:派遣でしたので特にありませんでした。働きがい:シフトは契約内

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】返事に時間がかかる方で、(忙しいのもあるで

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】不満も何も感じない間に退社したのでわかりません

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:登録していた期間が短く、何もサポートしてもらうような事もなく、退社し

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】担当者の方が比較的連絡が取りやすい方だった

東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:4月からEラーニングの教育制度が開設され、まだまだ技術力の乏... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:人材エージェントなので、案件1つにつき結果が出るまでに最低で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-28名古屋第二埼玉ビル 9F
人材・教育・人材サービス
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 28F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ精神をかってく... 続きを見る
埼玉県草加市高砂1丁目6-28
人材・教育・人材サービス
働きがい:人材紹介押して、薬剤師・保育士・看護、介護職の3本柱で行って... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 30F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:人事を志す新卒や若手が入社するうえでは良い会社と言える。新卒... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目2-1銀座東芝ビル 7F
大阪府大阪市北区豊崎3丁目15-10
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:風土としての社員の新しい意見を取り入れてくれる環境がある。自... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目7-1近鉄銀座中央通りビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 工事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:特に支援制度ありません。働きがい:派遣先によるとおもいます。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:3人での行動が多く看護師は1人のため、とても責任がある仕事で... 続きを見る

株式会社廣済堂ビジネスサポートで働いていますか?