ミネベアミツミ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありますが、代休は取得しづらいです。若手は付与され

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:人によってまちまちなので一概には言えない。しかしながら遅くま

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本部以外は製造現場に合わせた固定時間勤務になります。勤務地に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:海外出張の多い部署でなければ、かなり有給は取りやすいと思いま

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:休暇も少ない。リクルートとかには書いてないけれど、強制有給消化

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】事業部ごとに壁があるように感じています。自分か

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:特に無理強いされないし、月30時間越えの残業は一部の人のみ。

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的に休みである。ただし繁忙期は土日にも仕事をする

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:早く帰れる点かな定時で上がらないといけないっすなんで、残業は

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は非常に取り辛く、取れたとしても休

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは取りにくく、休めたとしても会社携帯・PCは持ち

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:営業職でしたが、出張についてはある程度日数、時間帯含め自分の

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】私がいた2018年までは特に

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏季の連続休暇推奨はしているものの、休暇中

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:取りたいとき有給とれるっすまぁいいかんじっすいままで否定され

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:営業は自身で管理出来ると思われがちですが、それ以上に業務量が

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】所属期間中は大半を海外駐在で過ごしましたが

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】飲み会がおおいです。飲みニケーションはしやすい

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】残業を多少許可してくれないと、仕事が

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】働き方改革の一環か、極力残業がないよ

回答者: 男性/ メカ設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを取りながら自分のペースで働くことが出来

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:営業部門についてであるが、基本的に直行直帰のため、正確な残業

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みを取れており、夏期休暇は有給を消化しますが取得

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:先に残業は事前申請制と書いたが、徹底している部署がとれほどあ

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:制度に大きな不満はありませんが、もっと部署や上司による取得難

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日カレンダーも計画的に作られていて、年間休日の日数も平

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:上司が先に帰らないと帰りにくいという風潮があり、毎日のように

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:土日は休みで基本的に仕事無し。重大な不良がない限りは電話もな

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】係長になると残業手当は出ない。それも月20

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】総務はやっているように見せか

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日をキープしている点は評価できる。ただしシンガ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取れない。退職して長期休暇を取ってハワイに

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】年間休日を二桁から120日に

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】毎年10日以上は消化出来ずドブに捨てていた

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】事前に残業をしたい旨文書を提出すれば駄目と

東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 1F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があります。年間の労働時間が2500時間と設定されて... 続きを見る
長野県中野市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日出勤(日曜日)は滅多にありません。部署によっては有給が取... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:工場関係の人は休み関係なく休日でたり、連日残業だったりが多い... 続きを見る
神奈川県愛甲郡愛川町
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は可もなく不可もない多様な働き方支援:リモート... 続きを見る
石川県小松市国府台5丁目20
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:小山工場勤務です。始業時間前にラジオ体操がありますが、労働時... 続きを見る
東京都港区芝大門2−4−6豊国ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは部署による。忙しい部署は遅くまで残業し... 続きを見る
東京都大田区東糀谷3丁目17-10
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には有給はとれます。... 続きを見る
静岡県富士市
大阪府四條畷市西中野2丁目8-3
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時から18時の勤務です。上司も忙しくなけ... 続きを見る

ミネベアミツミ株式会社で働いていますか?