株式会社ソフィスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町269-1
ソフィスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ソフィスで働く社員や元社員から、ソフィスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務上、専門的な知識が必要な事が多いので、ある一定の技術、知識は必要と言えます。全く知識、技術もない方を教育し育てていくというような、十分な教育環境はないかと思います。ある程度は自己の勉強というのが必要不可欠だと思います。 参考になった!0
良い点
仕事の出来、不出来だけではなく、1人の人物としての真面目さや日頃の行いというものを評価対象として見ていただいてると感じます。個人的な向上心ももちろん大事ですが、協調性や朗らかな態度も重要なポイントだと思います。 参考になった!0
気になる点
日時を指定するような教育や研修というのはあまり行っていませんので、弊社に勉強目的での希望では難しいかもしれません。しかしやる気があるのなら、わからないことや相談したいことなど教えてくれる先輩や上司はいますので、一緒に成長していけると思います。 参考になった!0
気になる点
現状では仕事の共有化を含めてマニュアルが不十分であるが、スキルを持った人員が集まっているので教わる事のできる環境ではあります。教育や研修については改善を進めているので今後はより教わりやすい環境になっていきます。 参考になった!0
気になる点
社内での教育、研修等の制度はあまりありません。基本的な業務は教えてもらえますが、それ以上の技術面での教育はきちんと制度は整っていません。自分で勉強していかないと、社内で学ぶ機会は少ないです。自分の業務に必要なセミナー等であれば、相談をすれば行かせてもらえると思います。 参考になった!0
気になる点
業務について指導することは出来ているが、部下の育成(マネージメント)については、まだ改善すべき点があると思う。勤続年数に応じて社外研修補助制度などの制度があると、能力もアップも図れ、かつ社員の定着率アップにもつながると思う。 参考になった!0
気になる点
伝統的な社外研修があるが、昔ながらのやり方や考え方を押し付けられるので若い世代に受け入れられるか疑問。サポートは十分してもらえるが、教育面は個々の教え方によるところが大きくばらつきがあると思われます。 参考になった!0
気になる点
サイト運営・出荷業務の双方の業務に携わることができるのはいい経験なのですが、繁忙期などは、出荷業務におわれてしまい、サイト業務に手を付けることができないので、双方の業務を同時にこなせるように、業務への人の分配が必要だと思う。 参考になった!0
良い点
歴史のある昔ながらの会社ですが、人事制度はベンチャー企業のように能力があれば若手でも十分評価していただけると思います。年2回ほど社長との面談も行われ、直接声を届けることも可能な風通しは良い企業と思います。 参考になった!0
株式会社ソフィス
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ソフィスと同業界のおすすめの会社