株式会社ウィットワンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マーケティングプランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
アウトソーシング業が中心となり、大手ゲーム会社のヒットタイトルに巡り合える幸運もあるが、自分の名前を出せる仕事ではないため、直接的なキャリア形成は望めないと思った方がよい。
社内よりも取引先との仕事で、評価、実績、自信を得て、転職するのが、もっとも成功とされるキャリア形成といえるだろう。いい意味でステップとして割り切った方が振り替えって良い結果になると思われる。

曲がりなりにもゲーム業界の一端に身を置き、取引先のサービス、タイトルにかかわることで、ゲームの開発・運営・サポートの勘所を得ることがあり、ゲーム業界にあこがれている人は、可能性は得られることだろう。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
働きがい:よく聞く話だが、経験を積んだ後長居する人はいないと聞く。ある程度の経験

口コミ投稿日:2019年05月26日
教育・研修:教育制度に関しては、なってないです。 初めてやる業務に関して、詳細な説

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:お客様から寄せられる「困った」に対し、企業様に代わって、お客様を解決・

口コミ投稿日:2019年05月26日
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事はある程度選べる会社で、自分の伸ばしたいス

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:様々な業務・案件があり、本人のやる気次第でいくらでもスキルア

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:スキルアップにつながる勉強会や研修が定期的に開催され、自由に参加する

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:現在は主にプロジェクトごとに新人教育・研修をおこなっているため、配属

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:普段はデスクワークを中心としているため、社内のみでの業務が多

回答者: 女性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:良い派遣元にめぐり会えれば、そこでスキルアップも目指せます。

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ CS事業部/ 特になし

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:部署によっては指定された資格を取ることでインセンティブがつく

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:様々なジャンルのゲーム運営の経験をすることができる。私自身は

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:業務によってはあまり波がないため、黙々と作業することを好む方は合ってい

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:ビジネスメール等のルール・マナーといったものに不安を持ってい

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:入社して1か月ほど経過しましたが、仕事内容はひたすら同じことの繰り返し

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:仕事の関係上、他の会社の方々と一緒に仕事をすることもあるため

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:あくまでゲーム運営のサポートという職種ですので、自身が担当している部署

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:多種多様なお客様の声をメールでいただくため、自分たちは文字だけでどのよ

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:業務内容はいたってシンプルですが、使用するツールの使い方など序盤は覚

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:基本的に同じ作業を毎日こなしていくことが多いため、作業スピー

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:好きなものに触れながら仕事ができる環境なので、長く勤められる。また、な

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:業務に疑問や不安を感じても、何度でも丁寧に説明してくれる社員が多数在

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:全然違う業界からの中途採用でしたが、上司が1から丁寧に教えてくれるの

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:基本覚えたことをひたすらこなすだけなのでそういうのが苦手な人には苦痛に

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:基本的には毎日同じことを繰り返し行っているので、自分からはな

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:やっていることが地道で、すごい成長した!と実感できる機会が少

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あったが、具体的な内... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】制度はセキュリティ関係の教育は... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】私のまかされ方は中ぐらいでした。ユーザ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区京町313-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業種のSEでも常に新しいこ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:よくいえばベンチャーの疾走感が当時はあった。悪く言えば一人で... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:とにかくキレイな言葉遣いを実践できたことです。
来客対応や電...
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育についてはまだまだの部分になります。本当は充実させたいの... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】酒が苦手な人、あるいは最近の若い人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町23−8KDX南本町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
成長・キャリア開発:経験が浅くとも裁量が大きい仕事も振られるため、経験値にはつな... 続きを見る
東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビルディング6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:年齢・経歴・経験関係なく、ポテンシャルの応じて責任のある仕事... 続きを見る

株式会社ウィットワンで働いていますか?