株式会社SHIの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 経理・営業事務責任者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理財務部/ 無し(役員以外なし)

口コミ投稿日:2022年03月30日
宿泊業でしたので、現在は強みがありません。
コロナが世界で落ち着き、インバウンドが戻らないと無理だと思います。

資金がなく、借入金のみで回転していたことが弱みだと思います。

倒産したため、見通しはありません。

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
事業の弱み:コロナの影響を大きく受けたと思います。事業

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:常にポジティブに考え、お互いの部署やチームで支えあいながら成長で

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:創業4年目の会社であり、取引先から実績が足りていないという指摘を受ける

口コミ投稿日:2019年08月02日
新規事業への取り組み:メイン事業が好調のため、新規事業は良い案さえあれば果敢に取

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:新しい事に積極的に取り組む社風のため、社員からのアドバイス

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長性・将来性:福岡有数の急成長企業であり、会社の成長性・将来性のみならず、社内

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:年々、観光客数が増えていく中で、各地域に根付いたホテルを運営す

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長性・将来性:売上高も毎年成長していますし、上場を目指している会社です。他社と

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長性・将来性:ベンチャー企業ではありますが、上場を目指しており、売上やホテル数

口コミ投稿日:2019年08月02日
新規事業への取り組み:社長がアイディア豊富で若い為、新規事業への取り組みは積極的

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:優秀な若い社員が多い為、設立4年目までで急速な成長を遂げている。

岐阜県下呂市下呂温泉水明館内
福岡県福岡市中央区天神1丁目16-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:福岡に本社を置く会社であるため、福岡には強いイメージ。客層も... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ヒルトンは中途採用でも人の... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:労働時間が長い上に、休憩時間が少ないオリンピックや観光客に向... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:コロナが終息すれば、我慢していたぶんの爆発力は大きいのでその... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:スタッフ同士が仲が良いので仕事終わりにご飯へ行ったり飲み会に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理職
事業の強み:大型団体に対応可能。事業の弱み:取締役の、情けなさ事業展望:... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐3-3-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ラグジュアリーホテルを神戸で2つもっているため、これからもっ... 続きを見る
滋賀県大津市苗鹿2丁目30-7
旅行・レジャー・宿泊
新規事業への取り組み:1つの旅館に固守せず、コンセプトや形態の違う旅館や事業を持ち... 続きを見る

株式会社SHIで働いていますか?