回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
挑戦する機会はたくさんあるが、その分ワークライフバランスは崩れがち。とくに新店の立ち上げなどは始発で行って終電で帰ることもしばしば。
風通しは比較的いいと思う。月に一度上司との面談があり、なんでも相談できるため上司次第ではあるが1人で抱え込みがちな店長という仕事にはいい捌け口になっていると思う。
ダイバーシティ・多様性:
店長職は女性、外国籍の方もいて多様性はかなりあると思う。アルバイトはむしろ多国籍になってきており、その方たちとのコミュニケーションが取れないと現場ではうまくいかないと思う。

株式会社すかいらーくレストランツの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
若手でも高売上店舗・新規店舗立ち上げなどを任せられたり、本部各部署での活躍のチャンスもあり。やりたい、やってみたいという職務希望を定期的に吸い上げることで、前向きな社員への組織としてのバックアップ体制は充実。
店舗での正社員は、マネジャーのみが多い。他部署との交流はなく、他店との交流も月1回のマネジャー会議のみ。
上司となる営業部長は、休みなく各店舗の対応に追われる。営業部長からマネジャーへの対応はハラスメントを意識して、トップダウン式指導は無く、丁寧なコミニュケーションがなされているが、心労は計り知れない。
本部の各部署からの連絡事項は多く、メニュー・販促・コンプライアンス・営業施策・予算管理など多岐に渡り、常にタブレットからの報告業務に追われる。