エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

株式会社すかいらーくレストランツの成長・働きがいについての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月23日
成長・キャリア開発:
店長になってからも月に1度オンライン研修などあり、研修、勉強する機会はたくさんある。防火管理者、衛生管理者は仕事として、勤務日に取りに行ける。

苦しいのを乗り越える瞬間。

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2025年11月23日
働きがい:大きな魅力の一つは、接客や調...続きを見る(全520文字)
大きな魅力の一つは、接客や調理など多様な業務を体験でき、自分の成長を感じやすいところです。ホールではお客様との接客で、コミュニケーション能力や気遣い気配りなどを身につけることができ、またキッチンでは、調理の基本や段取り、衛星管理などを身につけることが出来ました。最初は難しい作業でも先輩スタッフが丁寧に教えてくれたことから、徐々にではありますがスキルアップすることができました。できることが増えるたびに、自分の成長を実感することができ非常に満足のいく職業だったと思います。
さらに私のいた店舗では、チームワークを重視しており、忙しい時間帯でもスタッフで声を掛け合い、互いに気を配りながら、作業に取り組むことができました。また、シフトについては、家業や学業に配慮しながら、アルバイトとの両立がしやすい、シフトを考えてくれていたため、非常に働きやすい。職場環境であったと思いました。
また近年では、アルバイトスタッフの待遇の改善にも力を入れており、社割や賃金アップなどの工夫が感じられ、社員のモチベーションを高かったと感じとおります。モチベーションの高いスタッフたちと店舗一丸となって、業務を進めることができたのでは、非常に魅力的でした。

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月21日
成長・キャリア開発:資格支援等は特にな...続きを見る(全209文字)
成長・キャリア開発:
資格支援等は特になし。
研修は定期的に行うこともある。
ためになることはあるが頻度としては少ない。

店長をやっているとお店のマネージメントに関してはある程度自由度があるので自分が作りたい店のイメージがあれば好きなように決めたり行動することが可能。
従業員の成長をトレーニングを通して見ていくことができる。
料理提供率や、人件費などすぐに変化させられる数値項目があるのでやった分だけ成果を実感できる。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月01日
成長・キャリア開発:入社半年は研修期間...続きを見る(全147文字)
成長・キャリア開発:
入社半年は研修期間として店舗で基礎を学び、研修後は店長を目指し営業のオペレーションや店舗運営について実践的に学んでいく。入社2、3年で店長になる方も多く若いうちから成長出来る会社ではあると思う。

お客様に直接美味しかったなどの声をいただけるととてもやりがいを感じる。

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2025年09月11日
成長・キャリア開発:定期的に本社主催の...続きを見る(全164文字)
成長・キャリア開発:
定期的に本社主催の研修会があり、アシスタントマネジャー時代はかなり手厚く支援があるように感じる。

ただ、マネジャー昇進後は裁量権と引き換えに自己成長が必要になっていくことと、挑戦とそれに合わせた失敗をもとに学んでいくことになるため、アシスタントマネジャー時代の手厚さとのギャップを感じる場合もあるかもしれない。

回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 匿名/ 店長

4.2
口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:やる気モチベーショ...続きを見る(全244文字)
成長・キャリア開発:
やる気モチベーションと体力があれば仮に自分に実力がなくてもバイトがしっかり仕事してくれるので頑張った分売上や利益等に反映されます。目標を決め、バイト集めてミーティングして日々バイトへの声がけやできていたら褒めるを継続できれば必ず成果が表れます。バイトの成長や組織力向上を感じたときとてもやりがいを感じます。この会社は営業部に関しては学歴関係なく実力社会です。ただ学歴なくエリアマネジャー以上になられた方々の多くはバイト経験者で売上の高い都心店がバイト先の方ばかりです。

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アシスタントマネージャー

口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:研修制度は充実傾向...続きを見る(全128文字)
成長・キャリア開発:
研修制度は充実傾向にあります。

人と接するのが好きな方、教えるのが好きな方は合ってると思います。
料理が好きな人はこの会社は合いません。
私もその1人です。
調理師だったので物足りなさを感じてしまいます。
調理という調理はあまりないです

回答者: 女性/ 外食サービス/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタントマネージャー

3.7
口コミ投稿日:2024年06月19日
成長・キャリア開発:6ヶ月分の研修内容...続きを見る(全140文字)
成長・キャリア開発:
6ヶ月分の研修内容が全てマニュアル化されており、毎回何をするのかが書かれている。研修が終了するまで毎回出勤の度に研修ノートを記入し、マネージャーにチェックしてもらう。

お客様からの感謝の言葉や食事を楽しむ姿を見ることがやりがいであり、頑張ろうと思える。

回答者: 男性/ マネジャー(店長職)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月26日
成長・キャリア開発:ほぼ社員1人で店舗...続きを見る(全124文字)
成長・キャリア開発:
ほぼ社員1人で店舗運営を行なっているのでマネジメントスキルは身につく。
オンライン研修などもあるがほぼ実務的には役に立っていない。

店舗業務全て行うので幅広く知識を得られる。一定の能力さえあれば自分のやりたいようにできる。

回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタントマネージャー

3.4
口コミ投稿日:2024年07月25日
成長・キャリア開発:マネージャーになる...続きを見る(全117文字)
成長・キャリア開発:
マネージャーになるまでに衛生管理者等の資格が必要なのでその資格取得には支援してくれます。
ただ本当に激務なので資格取得したくても勉強の時間が取れないなどの背景もあります。

ありがとうと言われる事、給料日です。

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年05月10日
成長・キャリア開発:研修はあるにはある...続きを見る(全100文字)
成長・キャリア開発:
研修はあるにはあるがレベルは低い。
成績上位社員はアメリカ研修もある。
内容はマーケティングについてであった。

お客様に感謝されたら働きがいを感じるが、怒られるストレスのが多い

回答者: 回答なし/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:資格等はほぼ無いか...続きを見る(全101文字)
成長・キャリア開発:
資格等はほぼ無いかと。
防火と食品衛生くらいだと思います。

お客様からの感謝の言葉は働きがいになるかと。後はクルーの方とのコミュニケーションを取るのも楽しいかなぁ、と思います。

回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年10月01日
成長・キャリア開発:定期的に勉強会が開...続きを見る(全91文字)
成長・キャリア開発:
定期的に勉強会が開かれ、様々なテーマの知見を深めることができる。
一部の資格は支援を受けることができる。

クルーさんと協力し、職場の環境作りを自ら行える点。

回答者: 女性/ 店長・店長候補(飲食・フード)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:社内研修はよくある...続きを見る(全330文字)
成長・キャリア開発:
社内研修はよくある方だと思うが
やはり店舗でのOJTに
育成差が激しいので自分で率先して
学ばなければいけない事が多い

マニュアルが古くて
やり方が違っていたり
そもそもどこにも書いてない事が
あったりどこにあるか
分からなかったりと
学習困難もあるし
忙しい店舗だと
マネージャーに質問も難しく
休みでお互い会えない事も多く
日々が流れがち

店舗勤務していて
取れる資格が思い浮かばない
調理師免許くらい?
でも取っても資格手当は
無いと思う

会社で資格取得の為
(例えば英会話など)
フォローも特に無いと思う
あっても勤務店舗状況次第では
学ぶ余裕がないと思う

接客と作業効率アップなどは
経験すればするほど学べる事が多い
お客様から感謝の言葉を
頂けるとやってて良かったと思えた

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:これはただの不満か...続きを見る(全291文字)
成長・キャリア開発:
これはただの不満かもしれませんが、恐らく、上司や人事の人との繋がりがないとキャリアアップなどは難しいと思います。どれだけ営業数値や好成績をだしても、顔や名前どんな人物かが知られていないと上に推薦できないと言質もとりました。
しかし2023年3月現在で会社の組織改定や部長クラスの異動が頻繁にされており、顔を売る機会はそもそもありません。今後組織が安定したらそのようなことも可能かもしれません。
一応数年に1度希望調査は行われますが人数の多い会社なので叶うのはごく一部の繋がりのある人たちだけかと思います。営業成績や年間評価でどれだけ高評価をとっても関係なさそうです。

回答者: 女性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネジャー

2.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:教育制度が出来てな...続きを見る(全235文字)
成長・キャリア開発:
教育制度が出来てないので自分で自ら自己啓発の元勉強し知識を蓄えなければ何も残りません

お客様と働く従業員のために人と接することが大好きな人はやりがいもあり、責任もあり楽しいと思います。
横の繋がりはあまりないので、自らコミュニケーションを取って行かなければ人間関係はなかなか広がらず、孤独や辛さを抱えてしまうこともあるかもしれませんが、お店の組織を構築してしまえば自由に好きなように働けるのはとても魅力的ですが、そこまでいくのには時間も要します

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:研修もしっかりして...続きを見る(全234文字)
成長・キャリア開発:
研修もしっかりしていて新人が来た時もちゃんと教えられる
だけど上司がちゃんとしてない人だと忙しさで何も教えてくれなかったりして見て学ぶみたいなところがあるから、自主的に動ける人じゃないと向いてないんじゃないかなぁ。どこの仕事もそうだと思うけど。。

サービス業として活気あるお店だから営業力とかおもてなし力が着くと思います。お客さんも多いので色んなパターンのクレーム対応とかも身につくし、新社会人でバイトとか経験ない人も良いのでは?と思います。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月16日
仕事の裁量権:入社年数というよりは、マ...続きを見る(全211文字)
仕事の裁量権:
入社年数というよりは、マネジャーなどに昇進すれば自分の店舗のみだが裁量権が与えられる。
よく言われていたのは、マネジャーとアシスタントマネジャーでは言葉の重みが違うため、やれることの量も違う。

成長支援制度:
アシスタント時代は、月によりミーティングと研修、マネジャー時代は毎月実施されていた。
研修内容はその時によって違うが、主にハラスメント研修や新しい政策を自分の店舗で成功させるにはどうしたらいいかなど考える。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.8
口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:若いうちからおおき...続きを見る(全209文字)
成長・キャリア開発:
若いうちからおおきな仕事を任せてもらえるのでその点成長はできるかと。順調に仕事を覚えられれば問題ないが、お店が忙しかったりすると、教えている暇もなかったり、自己啓発で勉強したりしないと業務が覚えられなかったりする。

その日の売上を見て、今日はこれだけの売上を出したんだ、という数値で喜びを感じたり、やはり飲食業ということで、お客様から直接感謝の言葉をいただけることはとてもやりがいに感じる。

口コミ投稿日:2024年05月23日
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝...続きを見る(全176文字)
働きがいを感じるポイント:
お客様に感謝をされたときに、つらいことやどんなに忙しくても、働いていてよかったと思える。
また、マネジメント面では、自身が作成した予算通りに結果が出た時や、利益が出たときには
自らの考えが、正しいという証明ができたため、やりがいに感じた。

この仕事が向いていると思う人:
成長志向であり、社交性がある人。
マニュアル通り作業ができる人。

口コミ投稿日:2024年05月23日
仕事の裁量権:社歴でものを語るというよ...続きを見る(全173文字)
仕事の裁量権:
社歴でものを語るというよりか、完全なる実力主義であると思う。
当たり前だが、アシスタントマネージャーとマネジャーでは言葉の重み、裁量権が違う。
マネジャーだと、主に店舗すべての権限が与えられるので責任も重い。

成長支援制度:
定期的に研修会や、毎月のマネジャー会議などで、今後の政策についてなど意見を出し合い、知識を高めているように思える。

回答者: 男性/ 調理接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ アシスタントマネジャー

3.2
口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケ...続きを見る(全142文字)
仕事を通して身につくスキル:
コミュニケーション能力の向上
計画性のある仕事の進め方
接客技術
調理技術

キャリアへの影響:
人との関わり合いの大切さや感謝の気持ちの大事さ。
チームワークの醸成の素晴らしさ。
日々、目標を持って取り組むことの大切さや、それを達成したときの達成感と充実感に対する喜び。

口コミ投稿日:2024年05月23日
仕事を通して身につくスキル:様々な方々...続きを見る(全155文字)
仕事を通して身につくスキル:
様々な方々と関わる機会があるので、コミュニケーション能力が自然とつく。
また、人、もの、金を管理するので、計画性や、他者をトレーニングするためのスキルなどが身に付く。

今後のキャリア像:
対人スキルが磨かれ、自信がついたため、仕事外でも様々な方と関わりたいという積極性が身に付いたと思う。

3.2
口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがいを感じるポイント:お客様にあり...続きを見る(全152文字)
働きがいを感じるポイント:
お客様にありがとう、美味しかったよと声をかけて頂けたとき。
ピークタイムを従業員みんなで、チームワークを結集し、声を掛けながら乗り切ったとき。

この仕事が向いていると思う人:
年齢問わず人と関わるのが好きな人。人に何かを教育、指導するのが得意な人。人の先頭に立って引っ張っていける人。

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:お客様に感謝...続きを見る(全133文字)
お客様に感謝された瞬間
自分の計画通り、またはそれ以上の売り上げ・利益が出たとき
自分のお店が上長に評価されたとき

若いうちに昇進したい人
食を通してお客様と関わりたい人
コミュニケーション能力が高い人
上昇志向であること

回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:やはり食を通じての社会貢献だ...続きを見る(全146文字)
やはり食を通じての社会貢献だと思います。休日に家族連れの方が食事に来られて団らんを過ごされていたり、
またお客様からお褒めを頂いた際には強く感じます。
また店舗での責任者として店舗運営でのアルバイト教育や、風土改善、仕組み作りなどを行い、それらが
上手くいったときにはやりがいを感じます。

回答者: 女性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:研修はあるがそこま...続きを見る(全122文字)
成長・キャリア開発:
研修はあるがそこまで多くない為、自分が成長しているのかどうか不安に思うことがある。

お客様にありがとうと言われる事かこの仕事をやっていていいと思える部分である。また、学生のアルバイトが多いので仲良くなることが出来る。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネジャー

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:毎年、希望の部署な...続きを見る(全106文字)
成長・キャリア開発:
毎年、希望の部署などアンケートがあり。本部にて開発などやりたかったらもしかしたら行ける可能性があります。

働きがいは人それぞれの価値観ですが、クルーの方と楽しく出来れば良いと思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.0
口コミ投稿日:2026年07月12日
成長・キャリア開発:店の環境、人員で変...続きを見る(全486文字)
成長・キャリア開発:
店の環境、人員で変わると思います。初期のマネージャは人間関係のバランスがうまかったのでとても環境も良く、働きやすかったです。その時はとても働きがいを感じていて楽しかったですが、現在のリーダーがモチベージョンを下げる発言が多いので、やる気を無くしてしまいます。結局人だと思います。今のすかいらーくはトレーニングアプリのようなものがあり、1個1個項目があってチェックをつけて マネージャがそれを確認して出来ていたら本当のチェックつくというものがあります。またそのチェックが溜まりしだい、号数(ランク)があがるようになっていて成長を目でみて分かりやすくはなってはいます。環境がいいとこなら働きがいがあると思いますよ。

月に1回優待券と土日休日忙しい日に働くとポイントが貰える制度があってそれのおかげですかいらーく信者になってしまい、各ブランドのすかいらーくを巡るようになりましたし、回るのを楽しみにしてます。
なお、あまり入りたくない繁忙期などポイントが多く貰えるから入れないかと言われて、それだったら頑張ってシフト入るかってなるし結構いいと思います。

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

4.2
口コミ投稿日:2026年01月27日
働きがい:場所がらインバウンド客が多い...続きを見る(全206文字)
場所がらインバウンド客が多いため異文化に触れることができる。言葉は通じないが手振り身振りで相手に伝わったときはとても嬉しくやりがいを感じた。またやりたい人は発注、新メニューの準備、アルバイトの面接などいろいろやらせてもらえるので働きがいはとてもあります。できることが増えると時給が10円ずつと少ないですが昇給します。ここで働かせてもらいアルバイトでしたが、毎日が楽しかったです。働けて良かったと思います

回答者: 女性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

4.4
口コミ投稿日:2026年07月24日
成長・キャリア開発:店舗によって人間関...続きを見る(全168文字)
成長・キャリア開発:
店舗によって人間関係の働きやすさはあるが、私が働いているところはとても良い環境で毎日楽しくやりがいを持って仕事することができました。

少しずつ自分のできることが増えていき、任せてもらえる仕事が増えた時にとてもやりがいを感じます。また後輩の子が色々なことが出来るようになるのを間近で見守られることも楽しいです。

回答者: 回答なし/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2026年06月29日
成長・キャリア開発:アルバイトなのでな...続きを見る(全175文字)
成長・キャリア開発:
アルバイトなのでなんとも…ですが、キャリアアップ?として望めば、エリアクルーなどとなり、そこから正社員として雇用される事もあるようです。
経験者という事で、非正規から正規への採用という案内なども常にある感じなのでその気があれば正社員への道も開けるように思います。
現職の店長などアルバイトから正社員となっている方ばかりかなと思います。

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2026年01月22日
成長・キャリア開発: 働き始めるときに...続きを見る(全126文字)
成長・キャリア開発:
 働き始めるときに先ずタブレットで動画を観て大体の作業内容を確認してから業務に移るかんじ。後で見返したいときやマニュアルをみたいときもタブレットや自分のスマホで確認できるのはいいと思った。まあわからない時は周りの先輩に聞けばいいが。

回答者: 男性/ 支店接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2025年04月01日
成長・キャリア開発:接客業務を通しての...続きを見る(全122文字)
成長・キャリア開発:
接客業務を通してのコミュニケーション能力、忙しい時間帯のオーダー管理•会計によるマルチタスク能力の上昇が見込める。

直接お客様の笑顔や反応を直に実感できる点、チームで協力しながら目標を達成することで充実感が生まれる点

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2025年04月12日
働きがい:最初は覚えることが多く、また...続きを見る(全139文字)
最初は覚えることが多く、またピークタイムの忙しさに慣れるまでは大変です。出来ることが増え慣れてくると楽しくなってきます。土日のピークタイムは特に大変ですが、仲間と協力してやり切った時の達成感はとても大きいです。またお客様から感謝されることも多く、やりがいに繋がります。

0.0
東京都新宿区歌舞伎町2丁目41番12号岡埜ビル4階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】 多種多様なデザイ... 続きを見る
山口県下松市新川3丁目2番1号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。自分以外は全員アルバイト... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目34番2号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 療育
働きがい:こぱんはうすさくらは療育施設なので子どもの成長には少しは関わ... 続きを見る
3.4
東京都品川区東五反田1丁目7番6号
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:自分自身不得意に感じていたことにチャレンジすることができ、人... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21番1号
2.9
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目9番3号博多駅前シティビル13階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【不満点、要改善点について】社員が会社に不満が多すぎて、あま... 続きを見る
2.7
東京都港区東新橋1丁目9番1号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:先方の人から食事がよくなった、頑張っていると言ってもらえたこ... 続きを見る
0.0
東京都新宿区新宿1丁目4番13号溝呂木第2ビル90B号室
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:【周りからのサポート】技術的なアドバイスは、幾度なくいただき... 続きを見る
2.1
東京都渋谷区恵比寿西1丁目20番2号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:社員は研修として、忙しさの安定した店舗や回転率の早い店舗など... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1番12号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ミーティングや、試食をまめに実践し... 続きを見る

株式会社すかいらーくレストランツで働いていますか?

この企業をフォローしました。