株式会社やる気スイッチグループホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:上司とトラブルを抱えており社内にある相談窓口に相談しましたが、上司にの

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:教室によって方針や雰囲気が大きく異なる。生徒指導についてのマニュア

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:教室に窓が少ない為換気がしにくい。教室が狭い為、子供達があまり勉強

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:必ず子供達が終わった後来る前は綺麗に掃除していた備品は無くなる前に

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:「オフィス感」を大切にしており、清潔感が保たれている。備品は足りな

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:育休産休を取る前に辞める方が多かった。人員不足が深刻な為ヘルプはおらず

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:入る時に有給休暇もあると言われたがそんなものはない。また、昇給もあると

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:教室によって異なると思うが駅から近い。また、スーパーなども近いため

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:黙々と個人の担当業務をこなしていく。周囲と協力して業務を進めていく

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:子供たちはかわいくてこの子たちとお別れしたくなくて退職を迷いました

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:掃除は個々でやることになっていたためオフィスの床が汚い。清掃業者を

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:講師室があってないようなもの。また、入居しているビルの問題ではある

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:良いと思うことはない。強いて言うなら個人都合での休講や振り替えであって

回答者: 男性/ 保育補助/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年02月13日
福利厚生:正社員にも住宅手当はなく、契約社員には福利厚生が適用されていたか不明で

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:女性に対する生理日休暇や有休制度など契約書に書いてはありますが、実際に

口コミ投稿日:2016年04月30日
福利厚生:パートだったからでしょうか、何の福利厚生もなかったので…。夜間の指導を

口コミ投稿日:2016年01月29日
福利厚生:学歴がなくても大丈夫です。 人種差別がないです。 頑張れば長く働けます。 転

口コミ投稿日:2016年04月30日
福利厚生:源泉徴収票もしっかりとメールで送られてくるので楽だと思います。また、バ

口コミ投稿日:2016年03月08日
福利厚生:私自身がアルバイトとして働いている身だから、ということもあるかもしれな

口コミ投稿日:2016年04月18日
福利厚生:特に何も大きな問題はないのでよくわかりません。他の会社がどのレベルなの

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:アルバイトだったので、その点についてはよくわからないが、社員の人は結婚

福利厚生:【福利厚生の充実度】アルバイトなので、そのあたりはわかりません。ですが

福利厚生:【入社後のギャップ】何かあったときは代講を行ってもらえると聞いていたの

福利厚生:【昼休みについて】夏期講習などで授業が詰まっている時期の昼休憩は時間が

福利厚生:【長く働ける環境か】学生のアルバイトの間だけだと感じました。社員の方は

福利厚生:【健康への配慮】アルバイトなのでわかりません。ですが、アルバイトの講師

福利厚生:【有給休暇の申請方法】アルバイトには有給休暇がないのでわかりません。社

福利厚生:【有給休暇の取得率】アルバイトには有給休暇がないのでわかりません。教室

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は5日間、夏季休暇は土日含め1週間教室が閉

福利厚生:【働く施設について】普通だと思います。最近加湿器が導入されたのは少しう

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特にな

福利厚生:アルバイトではあったが、教室に対し様々な補助が出たりするので、みんなで

福利厚生:【働く環境について】人間関係も良く、常にサポートし合える環境で未経験で

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有

東京都日野市岡崎ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
オフィス環境:生徒が増えてきているのに教室を広げることがなかったため、非常... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目10-12今池堂ビル 6F北
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:旧来の教室と、ここ最近で開いた教室の内装デザインは大きく異な... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
人材・教育・学習支援
福利厚生:保険関係はすべてついていますし、使ったことはないですが女性の... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 英会話講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:立地は基本的には最寄駅に近いところが大半。校舎によっては10... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目1-22淀川6番館303
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や退職金はありません。通勤手当はあります。また、毎月... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にない。シフト制を敷いて長時間労... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:本社には月に2回程度会議で集まる程度で、社内は小さく一つ会議... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
福利厚生:退職金有。住宅補助有。寮なし。財形貯蓄有。オフィス環境:駅か... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
兵庫県西宮市プレラにしのみや 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:住宅補助、寮はない学生アルバイトは学生定期券範囲内の通勤手当... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?