株式会社ネッツイーテクノロジーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーション開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
「ワンランクアッププロジェクト制度」「教育研修制度」の連携、推進が、開発会社としての強みだと思います。また、社長が事業会社であるリクルート出身のため、事業会社、エンドユーザーの立場に立って、プロジェクトの全体像や目的、目標をしっかり把握した上で、技術者提案ができることも強みだと思う。
With/AfterコロナでDXが加速する中、これからの時代、1年も2年も開発に時間をかけていく、大規模なウォーターフォール型開発から、エンドユーザーに近い立場で、小中規模なアジャイル型開発によってクラウドベースのアプリケーションを開発していくことが主流になっていくと思います。「ワンランクアッププロジェクト制度」「教育研修制度」の連携、推進は、時代を読んだ、理にかなった事業戦略だと、エンジニアであれば、だれでも理解できるでしょう。私は、現在、前職より経験があったJava案件に就いていますがリリース後、Pythonでのアジャイル開発案件への異動が決まっています。その準備として、今月、来月とPython、アジャイル関連の研修を受講し、次の案件、ステージに向かいます。

今までどおりエンジニア教育に力を入れながら、一方、エンジニアをもっと増員してほしい。商流が浅く、エンドユーザーに近い案件が多いため、お客様から直接、増員や次期プロジェクトの相談、依頼を受けるケースがあります。しかし、そのタイミングで、うまくエンジニアの提案できず、チャンスロスとなっています。お客様から参画依頼は有るのに、チーム化できない場合が少なくありません。よって、プロパーエンジニアの採用増員、並行してパートナー企業の拡充を図り「ワンランクアッププロジェクト制度」を更に伸展させていかなければならないと思います。

社長が目指しているのは、開発会社として培ってきた、培っていくIT技術をもとに、自社でネット/WEBサービス事業にも挑み『開発会社×事業会社=テック企業』としてのポジションを築いて行くというものです。簡単なことではないと思いますが、社長と仲間と一緒に、社名の由来である『熱意と技術(ネッツイーテクノロジー)』で実現します。

回答者: 男性/ アプリケーション開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:独立系なので、しがらみ無く、元請け、ベンダーからエンド企業まで、様々

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業展望:コロナの影響で、今までのペースで、案件を取ってくることができるか、正直

埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 28F
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】良いと思う。中途の方が活躍していることも多... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5−17
その他・その他
雇用の安定性:校舎採用から正社員になる人も多いように思われる。アルバイトの... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:広告代理店ですが、営業や関連会社から仕事が来ることがほとんど... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
和歌山県和歌山市粟297番地9
その他・その他
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:CoCo壱番屋のFC店でありますので、今は6店舗まだまだこれ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道 6F
その他・その他
事業での社会貢献:いろいろなバリエーションの眼鏡のフレームや機能的なフレームや... 続きを見る
埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 測量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 測量/ 一般
事業の強み:退職する際も、特に前もって相談等をする必要がなく、退職日の2... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン4F
その他・その他
事業の強み:若い層が活躍しているので、これからの伸び代があると思います。... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目11-1ニューアド社ビル
その他・その他
事業の弱み:インターネット広告販売強化したいという話はありますが、なかな... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台2丁目12-1
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 新人など愚痴を言... 続きを見る

株式会社ネッツイーテクノロジーで働いていますか?