株式会社YUCOMの口コミを探す

株式会社YUCOMの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 電気通信設備工事の設計・施工・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
NTT・ソフトバンク・KDDI・楽天モバイル等の最新の電気通信設備の工事(5G関連)に従事することができる。今後更にどの方向に進んで、どのような設備が構築されるのか、又、工事施工にどのような形で発注されるか夢と希望が湧くとともに、変化し続ける通信業界に携わることが出来る。又、今現在コロナ禍による影響は受けておらず安定している。

技術者の高齢化が進んでいるのが現状である。高齢技術者から若手技術者への技術の伝授・育成が急務であると思います。若手社員が少ないので、やる気のある、活発な人材が早急に必要です。安全指導・技術指導・人材育成など教育して一人前に育つまでにそれなりの期間が必要にもなり、2年~3年の内に継承できれば理想かなと思っています。

回答者: 男性/ 通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業展望:3年前から経営陣が長期経営計画の通信、生産ライン、弱電機器の3本柱を掲

東京都府中市分梅町3丁目62-4関ビル 5F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高くなく自社で... 続きを見る
長崎県長崎市
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設
仕事内容:リフォームしたい人からの依頼が来る仕事なので、法人営業と比べ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1番1号
不動産・建設・建設
成長性・将来性:中々やっぱり営業職なので、稼げない時に人材が辞めたり、中々良... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津2丁目1-5
不動産・建設・建設
事業の強み:独自の商品を持っているのが強みです。設計から管理まで全て一貫... 続きを見る
宮城県富谷市成田9丁目2-2
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】半年に最低一種類ずつくら... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
不動産・建設・建設
雇用の安定性:私は現在71歳のため、現在担当している現場で満期契約完了にな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー 10F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:新入社員は一定数、短期間で辞めていく。技術者を育てられないた... 続きを見る
東京都大田区羽田4丁目3-10羽田ビル 2F
不動産・建設・建設

株式会社YUCOMで働いていますか?

株式会社YUCOMのカテゴリ別口コミ(6件)