株式会社tttの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
少子高齢化という日本の事情があるため、介護事業のニーズは上昇傾向にある。そんな中でも運営している施設は低料金帯での施設であり、うちの施設でないと入居が難しいという受け皿的な面もあるため、ある意味安定していると言える。

介護事業という特性上、施設ごとで得られる利益の上限があり、利益を大きくするには物理的に施設数を多くする必要がある。その為には資金が必要であるし、入居者様を獲得していかなければいけないため、稼働している施設の入居率を高い水準でキープする必要がある。

今後も施設数を増やしていく予定である。現在は福岡県を中心としているが、離れた場所での施設展開の予定もあるため、事業の拡大自体は行われていく。少子高齢化が改善すれば事業縮小の可能性があるが可能性としてはかなり低いと思われるため、この調子であれば事業は拡大していくように思う。

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:介護事業であり、課題先進国といわれる日本で急速な高齢化が進み、介護の

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:競合と比較すると、圧倒的な低料金で老人ホームを運営しています。施設の

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の強み:よくわかりません事業の弱み:正直言って似たような施設はたくさんありま

4.9
口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:介護事業業界的に大きくなるのは明白その中で売り上げ来年で20億超える

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:tttは有料老人ホームを6施設運営しています。施設の強みは、圧倒的な

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:介護の現場でなく介護事業に携わるイメージです。正直知らない世界でした

静岡県三島市寿町5-10
東京都品川区上大崎1丁目15-222F
その他・その他
雇用の安定性:雇用の安定性、金をパクらない限りは首にならないじゃないかな、... 続きを見る
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】なじみにくい風土である。ま... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目4-5杉商ビル
その他・その他
雇用の安定性:全員中途採用者、または派遣社員で成り立っていました。新卒が働... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業展望:通信業務に力を入れている会社ですが、なかなか限界があると思い... 続きを見る
その他・その他
会社の安定性:どちらかといえばベンチャー企業に属するので安定、という意味で... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 1F、2F
その他・その他
仕事内容:何もないところからひとつの作品を作り上げていくというのは創造... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3
その他・その他
事業での社会貢献:業務委託契約が行われるということは、必要性が求められている訳... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 9F
その他・その他
事業での社会貢献:地域のまつりも支援金も申請制になり、許可がなかなか下りなくな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷311-11IVYイーストビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ S2/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ S2
事業の強み:新規飛び込み営業の為、新商材や新しい動きがしやすく、柔軟に対... 続きを見る

株式会社tttで働いていますか?