大宮工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
通信という社会にはなくてはならないインフラに携わる仕事であることで
受注においても大きな浮き沈みは起こりにくいと思います。
また通信という特性上常に通信機器はバージョンアップされているので
一度作成すれば終わりではないので、継続的な受注が見込めます。
また新たな通信方式がでれば、一気に通信機器か入れかわりますので、新たな受注も見込めます。将来においても通信がなくなるとは考えにくいので、安定的な業界に携わっていると考えます。

この事業の弱みは、基本的に特にないと考えております。
あえてあげるとするのなら、既存の通信設備が全くかわるほどの情報通信機器に革命が起これば
既存の通信鉄塔等がなくなる恐れがあるかと思います。
ただしそれほど大きなゲームチェンジが近々に起こるような状況ではないと思います。
したがいまして弱みといえるほどのリスクとは考えておりません。

今後につきましても、通信業界はすたることなく継続すると考えております。
しかしながらこの恵まれた社会環境に甘えることなく、会社全体の技術力をあげていかなければ
淘汰される恐れがあると思っております。
つねにアンテナを張りつつ、新しいことへと挑戦することで、技術力の底上げが可能になると考えております。継続的に仕事ができるように努力してまいります。

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業展望:直近でいえば、5Gの普及とともに携帯電話基地局等で必要となる金具や架台

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12M706
その他・その他
成長性・将来性:どの部門の店舗事業所も長期間運営しているので安定していると思... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30日本自動車会館
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献と安心を提供する企業だと思います。また、ロードサービ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率は驚くほど低いです。居心地の... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル 1F、4F、5F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:携帯を安く使えるところ。従業員割と同じで、安く使えるので節約... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区S3
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】直属の上司が仕事が出来ないと苦労する。自分でや... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
会社の安定性:管理している正社員の勤続年数も5年以上勤続されている方が少な... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 8F
東京都新宿区新宿43-25TOKYU REIT 新宿ビル
その他・その他
雇用の安定性:上場企業ではあるので、部署にこだわりがなければ、グループ会社... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-24
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。 運転士と車掌との乗組... 続きを見る

大宮工業株式会社で働いていますか?