株式会社ミギテックの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
とにかくスピード感がある。
スタートアップならではの身軽さで、立案から実行までのスピードが速い。
在宅手当や出社手当は社員から発案され、数日で実現した。
また、「推し休暇」制度は日常会話の中で生まれ、その場で福利厚生として取り入れられた。【SES事業】
他社にはない強みとして、配属先の案件を自分で決められることが挙げられる。
一般的なSES企業では配属先決定はいわゆる「案件ガチャ」と呼ばれ、会社の都合で決定されるが、弊社ではエンジニアの希望に沿った案件を紹介してもらえる。

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
入社理由:前職のSES企業での給与が低く生活ができない、また勉強についても勉強会

口コミ投稿日:2023年01月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接で聞いていた以上に営業や社長が話を聞いてくれ

東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 15F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ サポートセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:サポートセンターなのでエンジニアらしいことはほぼしないです。... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に業務量が多く残業がかさむ点 平日はプライベートとの... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 202
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:制作だけに集中できるかと言われると難しいと思います。電話対応... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー42階・43階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:連結会計には強かったが、それ以外はあまり学ぶ事がなかった。ア... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町261セルリアンタワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
入社理由・入社後の印象:完全に体育会系の職場で成果を出している人でも給料や評価に反映... 続きを見る
東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:いい意味でも悪い意味でもギャップはあまり感じなかった。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒採用だと研修後の配属先でキャリアがかなり決まってしまうよ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ LD
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時研修で有休はいつでも取得可能であると聞いていたが、前月... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目5-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:職務内容は会社の案件状況によって変わるので、必ずしも入社前に... 続きを見る

株式会社ミギテックで働いていますか?