株式会社ミギテックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
【カルチャー・社風】
とにかく自由。
月に1回程度飲み会やゲーム等のイベントが開催されるが、強制ではなく参加したい人のみが参加するスタイル。
イベントを立案すれば営業の方々が開催してくださることもある。
現場の事についても気軽に相談できるため、仕事がきつくてストレスとなることがほぼない。

【組織体制】
社長、副社長、営業、エンジニアのみ。どの肩書でも対等に接して頂ける。
【社員同士のコミュニケーション】
SESでは自社社員との関わりが希薄になりがちだが、月一回程度イベントが開催されるので仲良くなることができる。

【多様性】
社員それぞれが様々な趣味を持っているため、新しい経験ができることが多くある。
例:ゲーム、漫画、音楽(ライブ、バンド、演奏)、野球、ボーリング、ダーツ、シール集め、お酒、料理、競馬、etc..

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦しようとしている。最近はアイドルの推し活動

口コミ投稿日:2022年04月11日
企業カルチャー・社風:エンジニアファーストを掲げ、SES業界全体を良い方向へ変え

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
組織体制・コミュニケーション:営業の方がとても親身でして、私が将来的に「こういっ

口コミ投稿日:2023年04月06日
組織体制・コミュニケーション:月一回社内イベントがあり、普段関わらない社員と交流

東京都豊島区東池袋1丁目9-6
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多くある感じがするが、だからと言って昇進したり... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-44新川K・Tビル6階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人柄重視の会社だったため、職場は常に明るかっ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目32-15エムズ新宿御苑5F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:システムのバグが多すぎて、お客様に迷惑をかけるとこが多々ある... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
企業理念の浸透:企業理念は明確で特にコンプライアンス違反には厳しく処分されま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 売上管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:会社の人には基本合わないので分かりませんが、長いものには巻か... 続きを見る
東京都八王子市館町537-25
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:自由な社風だと思います。組織体制・コミュニケーション:営業さ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは比較的取りやすい環境にあるが、主体的に動... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:20代〜30代の社員が多く、皆ポジティブに接してくれるので環... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:IT企業なので、日々新しくなる情報に対応する必要があるため、... 続きを見る

株式会社ミギテックで働いていますか?