株式会社FALCONERの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
勤務時間はAM10:00~PM7:00(休憩1時間含)です。私が前職では10:00  ~  22:00の残業在りき仕事だったので「余裕のある朝、遅すぎない退社」は最大のメリットと感じています。残業が無い訳ではないですが、基本お仕事が間に合わない日であったり、ミーティングがちょっと長引いてしまったな、という時くらいです。繁忙期でも30分~1時間程度の残業時間に留まります。

また休憩時間は一斉に取るといった決まりがないので、それぞれ仕事のキリが良い所で1時間の休憩を取っています。

休みは週休2日、日曜固定のお休みで月~土の1日を自由に選び休日とできます。土日を休みにしている方もいれば、日曜+平日1日をお休みにする方もいます。2週間毎にシフトを自分で決め、自由に休みを取ることができ、病院や外せない私用に合わせてお休みを入れたり、有給を上手く組み合わせて、平日旅行を決行したりと、融通が効きやすいです。

ワークライフバランスは自己管理の元、計画性を持って最適化に取り組めます。

働き方の支援方法は比較的幅広めと感じます。一例ですが上司と応相談、自己管理の元、AM9:00~PM18:00と時間をズラして働いている方もいらっしゃいます。また自分自身やご家族の急な事情による、早上がり、お休みしないといけない場合にも報告があれば応じてもらえます。

昨今ではコロナによる休園・休校、また登園・登校の自粛等から発生するリモートワークの取り組みが強化されており、こちらも社員、パート共に状況に合わせた支援があります。

また副業についてもFALCONERの業務がおざなりにならない物であれば基本OKとなっています。自身の成長に繋げたい、少しでもお金を増やしたいといった方にはベネフィットなポイントになります。

口コミ投稿日:2022年03月21日
多様な働き方支援:残業を少しでも減らそうという風潮のため、業務過多な場合でも効率

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:不要な残業は一切ありません。もちろん仕事には波がありますので

回答者: 男性/ EC事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:緊急対応などない限り基本的には定時で上がることができます。休

回答者: 男性/ EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
多様な働き方支援:多様な働き方を容認にしている会社だったので、副業もOK(むしろ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:土曜・祝日も営業している会社ですが、勤務形態については柔軟に

大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:まず、サービス残業やみなし残業と言う概念はなく、時間外は5分... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきちっとしていて、定時で帰りやすい雰囲気。好きなと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目11-2アサヒビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:外出がかなり多い為直行直帰が多いです。直行直帰できるので早く... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12 那覇新都心センタービル3階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:土日出勤の部署は、独身者が土日出勤の負担を引き受けることとな... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
東京都港区西新橋2丁目8-2日欧ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇はカレンダー通りですし、現場にもよりますが休みは取り... 続きを見る
福島県郡山市エディソン・エフコムビル
東京都品川区上大崎3丁目8-3朝日サテライト目黒台
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は雇用形態に関係なく気軽に取れる雰囲気。管理職クラス... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:1日は、7.5時間の勤務で、土日はお休みでした。フレックスの... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:希望の申請で組んでくれるのは良いのですが、前日の終了時間、翌... 続きを見る

株式会社FALCONERで働いていますか?