株式会社VISIONARY JAPANの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(JavaScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
企業カルチャー・社風:各々別の場所で働いていながら、孤独を感じさせないという特徴

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:個人を尊重してくれる会社だと思います。VISIONARY

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(PHP/Laravel)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:・こう言ってしまうと普遍的なのですが、風通しのよさが抜群だ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Laravel/Vue3/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:風通しはかなり良いと感じていて、年功序列などもなく、役員・

口コミ投稿日:2023年11月02日
企業カルチャー・社風:社長、役員の方々、エンジニアを含め皆さんフランクでとても風

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:この会社の特徴として、まず意見のしやすさが挙げられます。ど

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(React/Typescript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:勉強会を週例で開催したり、Qiitaで記事を書く文化があっ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは関東ナンバーワンといっても過言ではないです!

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:月に1度、社員たちの交流を目的とした食事会が開催されます。

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:現状、ほとんど社内の方々としか関わったことがないのですが、

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#, PHP, Python)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
企業カルチャー・社風:チャットツール等を通じて、社員間のコミュニケーションは頻繁

回答者: 女性/ フロント/バックエンドエンジニア(JavaScript/PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を全力でサポートしてくださいます!また、経営陣

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(Java)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
企業カルチャー・社風:役員と1on1で面談できる制度があるため、困ったことがあっ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#/.NETFramework)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
企業カルチャー・社風:一言で言うと「話しやすい会社」だと思います。経営層や幹部、

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java / .NET / Javascript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
組織体制・コミュニケーション:Slackをメインコミュニケーションツールとしてお

口コミ投稿日:2023年11月13日
企業カルチャー・社風:他のエンジニアはもちろん、営業や経営陣など様々な方と話がで

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/TypeScript/Next)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:当社のカルチャーは、素直で協力的な人々がとても多く、風通し

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
企業カルチャー・社風:slackなどで営業の方、経営陣の方とフランクにコミュニケ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(Java/VB.NET)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
組織体制・コミュニケーション:経営層との距離も近く、風通しはかなり良いと思います

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(PHP)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年10月25日
組織体制・コミュニケーション:エンジニア一人ひとりに専用のSlackチャンネルが

口コミ投稿日:2023年11月07日
組織体制・コミュニケーション:営業さんが積極的にコミュニケーションを取ってくださ

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア(C/C++)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
企業カルチャー・社風:社風については、営業の方ともフラットに接することができ、と

回答者: 女性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
組織体制・コミュニケーション:エンジニア同士の交流は勉強会や月一で実施されている

回答者: 女性/ AWS/インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
組織体制・コミュニケーション:各個人のチャットルームが用意されているため、何かあ

口コミ投稿日:2023年10月23日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアの方がいつでも誰かが社内チャットツールで

回答者: 女性/ プログラマー(C#)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:社員の方々が様々な言語・環境で仕事しているため、多くの情報

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア(C#)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
組織体制・コミュニケーション:社長を含め、経営陣ともとても距離が近く、遠慮なく何

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアメンバーとの交流は月に一度のオフラインイ

回答者: 男性/ アプリエンジニア(Flutter/Kotlin)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
組織体制・コミュニケーション:週に数回、エンジニア同士でオンライン勉強会を開いて

口コミ投稿日:2023年11月07日
組織体制・コミュニケーション:エンジニアが勉強会を開いたりSlackで各々情報共

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:在籍している社員は20代~30代が多く、若い社員が多いため

回答者: 男性/ AWSエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
組織体制・コミュニケーション:エンジニア同士、営業メンバーとも交流・相談がとても

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア(JavaScript/React/TypeScript)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
企業カルチャー・社風:それぞれの個性や価値感を大切にしてくれる会社なので、一人一

口コミ投稿日:2023年10月26日
組織体制・コミュニケーション:定期的に飲み会なのが開かれているので、コミュニケー

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア(C#, Python)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
企業カルチャー・社風:あまり上下関係のようなものはなく、誰とでも気兼ねなく話すこ

東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1213
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:本社は自由な雰囲気があった。社長も気さくな人という印象を受け... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:誠実さと感動とHappyを理念にしている。特に全社会議での自... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:月に何度か営業の人とヒアリングがあるため、現場の状況や悩みな... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野三丁目12番6号VIAビル7F
IT・通信
組織体制・コミュニケーション:案件の内容ごとに事業部が分かれており、人数が多い事業部はその... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目7-7TRI-SEVEN ROPPONGI 13F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事以外にも家族を大切にする文化や、仕事以外の価値観も大切に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館4階
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:頑張っで働いてる方が評価されます。中途採用の方が多いので、い... 続きを見る
東京都大田区アルプス電気内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:関連会社との繋がりが強く、部署によって雰囲気がだいぶ違う。組... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:幅広くITのちからで社会に貢献する。スピード感がある。組織体... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 一般
企業カルチャー・社風:トップダウン気質が非常に強く感じます。部下は上が決めたことに... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア、SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITプロデュース部/ 主任
企業カルチャー・社風:中途の方が新卒に寄り添う社風。困っている人に手を差し伸べると... 続きを見る

株式会社VISIONARY JAPANで働いていますか?