パーソルファクトリーパートナーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】既存の仕事をこなすのに精一杯でフォ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応年度毎に目標設定をして

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】やはり最終的には成果を重視します

働きがい:【働きやすい環境か】管理業務をしていますが、数値管理項目が非常に多く働

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】親会社のパナソニックに派遣で働

働きがい:実力主義でやりたいことができる。 各事業部との商品開発によってパナソニッ

教育・研修:育成制度の充実。 各事業部との商品開発によってパナソニックグループが展

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】一応資格取得制度はあるが積極的に会

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】建前上、教育はあるが個人的に自分で通信

働きがい:【やりがい・厳しさ】特定派遣業なので、派遣先によっては最新の技術を扱う

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅いと思われる。新しい方式な

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】建前上、教育しているような目標設定

働きがい:【会議について】日程に関する会議や仕様に関して関係各部署と相談したり、

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、詳細を個人で決めるこ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新人など、ある程度まではキ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容な方だと思う。失敗の程度にも

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを提案は出来るが、実際に採用される

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事はチームでの仕事になることが

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】派遣で仕事をしている以上、派遣先のやり

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】派遣先によっては、最新の技術を駆使し

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とともに仕事をする機会はない。部長まで

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】派遣された先によりやりがいの有る所もあれ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームで仕事を進めることが多いので、周

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】商品を開発する以上、それを求めて

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さい。チームで行うことが多いので個

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の担当した商品が店頭に並んで、実売さ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】大きな会社(パナソニック)に入れば社員と同じ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一応通信教育などを受けられるが最近は経

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事内容的にはスキルを発揮できる環境

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。実際の仕事をチー

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】3次元CAD。他の仕事でも機械系の設

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはなかなか受け入れら

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事。チームで分担

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はあるが、アドバイスなどのサポ

働きがい:【一番つらかったこと】問題が発生して、大量生産で不

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売
成長・キャリア開発:以前は、英語資格の取得手当がらあったが、今は行われていない。... 続きを見る
東京都新宿区上落合2丁目28−7
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】全てにおいて関わりがあり、新システム、基... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】そう言ったものもあまりありませ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目3-16日動火災・熊本県共同ビル 2F
神奈川県横浜市中区
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】対個人のノルマがあったため個人成果... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
回答者: 女性/ 開発担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様と接する機会があったが、自分の携わったシステムで助かっ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26大阪YMビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々飛び込み営業。営業とし... 続きを見る
兵庫県神戸市 兵庫区西上橘通2丁目7−1202
その他・その他
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】CAD操作スキル、計算力学の専門知識... 続きを見る
滋賀県湖南市三雲271-2
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい安全に丁寧にダイヤどうりに運行できたときの喜... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29-6浜松町セントラルビル 2F
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わり合いは深い。特に... 続きを見る

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社で働いていますか?