株式会社オープンアップITエンジニアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:自分が配属された所は3勤3休で3日日勤→休日→3日夜勤→休日

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:派遣先にもよるが基本は8時間勤務であるためそれ以上を越すと残

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:有給は基本的に後処理となる。また、まとまった休暇は取れなくて

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:開発系などに配属されれば途方もない残業量です。管理系ならば基

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:休む際の連絡先や手続きが多いのはちょっと面倒。所属と配属先が

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:有給休暇は派遣先にもよるが、好きなタイミングで取れる。これも職

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得は出勤が80パーセントを超え

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:配属先によるが、休暇は普通にとれるので良いのではないかと思う

口コミ投稿日:2019年06月12日
社内制度:インセンティブなんてないに等しい。何をしても上がるわけではないので所詮

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
勤務時間・休日休暇:派遣される会社によります。土日祝休みのところもあれば、シフト

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先によって異なります。土日休みのところもありますが、24

回答者: 男性/ SESエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みです。たまに土・日にイベントで招集されます。多

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:評価制度が無い給与が上がるライン区切りもない上がる場合も派遣単価が上が

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員交流のための制度】ほとんどが派遣されている社員のため、少しでも交

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:研修中は無駄な残業は全くなし。研修中に残業になるとしても案件

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:派遣先にルールとなるため、そこのルールに従うこととなるが、逆に

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:派遣先の会社、担当上司にもよるが、派遣されるということは、社員

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得できるが、通勤時間をあまり考慮されずに派遣先が決定

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】最初の研修は職業訓練校並みのことは出来

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:最初の面接で「残業はどれくらいできますか?」と聞かれる。他の

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよると思いますが定時で帰れます。しかし反面残業がこ

口コミ投稿日:2019年06月27日
多様な働き方支援:派遣先に完全に依存する。お盆に長期連休があるような会社に派遣さ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:派遣先の休みに合わせられるため、自社とは関係ない。数ヶ月に一

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:あくまで研修中は残業代が出る、滅多に残業がないだけで、派遣先

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日が少ないカレンダー通りの休みではない為、レクリエーシ

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:逆に考えると、自分で選べないシーンもでてくることもあるので、そ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすいが関わってるプロジェクト次第だと思う。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:調整ができるのは本社、支店勤務のもののみで客先勤務の社員には一

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格取得の援助があるがどの資格かは明

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:派遣先のカレンダーに合わせるため、場所によっはプレミアムフラ

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:手当が多くある。会社都合での転勤はもちろん引っ越し手当等もでる。賞与な

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み有給も基本は消化できるところはいい点だと思

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:派遣という形を考えると、よい意味で考えれば、ひとつの会社、仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:現場によるが技術社員は7-23時の世界毎日残業が多い現場が基

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:派遣先によるが、フレックス制度はあるところはあるしないところは

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
東京都渋谷区円山町28-3 いちご渋谷道玄坂ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、人材会社なのもあり残業が多いという感じで... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目2−3さくら亀戸ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITソリューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもいいです。残業もほとんどないし休... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:就業先によると思うが、残業時間は少なかった。また、残業代は1... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:自分が在籍していた頃は、残業もさほど多くなく、残業代もしっか... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 8F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:店舗単位で営業時間が異なりますが、比較的残業は少なく休憩時間... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:現在入っている現場が夜勤のみの為、有給休暇の取得は出来ていま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 病棟勤務
勤務時間・休日休暇:夜間補助者としての勤務だったため、15~23時勤務。朝型タイ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
多様な働き方支援:あまりないと感じます。有給は5日は取れます。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2-11-20 GATO三休橋ビル5階西南
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は皆が残業をする、という形ではなく、自分の行ってい... 続きを見る

株式会社オープンアップITエンジニアで働いていますか?