LINEヤフー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長性・将来性:いろいろなサービスを出しすぎている気もしますが、これまで通り自作

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:boardメンバーとも直接やりとりする機会は多い畏れ多くかしこまって物

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:興味があればどんどん挑戦できる環境だとは思います。私が居たところでは業

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の弱み:NEWS事業以外は、タイムライン等、どこも衰退している。沢山の事業展

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修制度など専任がの方がいるので急いで実務に

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:LINEは世の中の必須アイテムなので・・・それだけでも十分の社

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:部署によると思いますが、完全定時あがりが徹底されてます。PCなども最新

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:【他部署との関わり】私が在籍していた部署ではほぼナシでした。あったとし

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:ニュースを担当してますが、機械のように記事を制作していく毎日に感じまし

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:どんなサービスについてもしっかり考えているので主軸が潰れてもまた、新

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:メガベンチャーという感じも強いので、トライ&エラーはすごく、現場

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:最近でいうとPayPayなどはかなり社会への貢献度が高かったよ

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:先々を見据えて勢いよく決断をする力のある会社。これからも日本社会

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:入れ替わりが激しい。上司もコロコロ変わる。大体が退職での入れ替え。

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】意欲的に意見や質問をしていくことができればい

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:色々手広く職種を広げてるのでどうなるのでしょうか?IT業界は水物

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:裁量が大きいというより、上司から指示待ちでは仕事をもらえず、個々が自立

口コミ投稿日:2018年08月08日
雇用の安定性:「良い点」でも触れましたが、特に中途採用者の人選が厳しい印象。その

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:大規模な事業に関われる面白さがあるし、社内にいろんな業種の人がいるの

口コミ投稿日:2018年08月08日
雇用の安定性:新卒も中途も、人選にはかなり厳しいかなと思います。 (エンジニア職を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:ヤフーのトップページに掲載される広告の商品企画部に所属してました。過去

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】契約社員のまま長期雇用するのはいかがかと思う

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社だからといって活躍できない訳ではない

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:派遣社員に関しては、3年で完全満了(契約終了)となる点が悩ましいで

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:WEBデザインを担当していました。 企業ポリシーが強いので、デザインの幅

口コミ投稿日:2017年07月07日
事業での社会貢献:日本最大のインターネット会社であるので、例えば電車の隣のサラリ

口コミ投稿日:2017年01月22日
会社の安定性:メッセージングアプリは日本で最も使われるアプリケーションで、プラッ

口コミ投稿日:2017年01月22日
会社の安定性:様々な事業を展開してはいますが、うまくいかないものも多いです。特に

口コミ投稿日:2017年07月07日
事業での社会貢献:会社全体の社会貢献度は非常に高いと思うのですが、まだ知名度の低

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:東京で就職しても、大阪に転勤になる可能性があります。就職後、数年(

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:私の部署には中途社員の方が多く在籍していらっしゃいましたが、他の部

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:非常に安定しています。 各サービスが日本の最大手水準にあり、滅多なこ

口コミ投稿日:2019年09月22日
新規事業への取り組み:新しいことにもどんどんチャレンジしていく印象でした。その分

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:定着率は高いのかなと思う一方で、同期の半数が1年以内に退職していま

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:私が勤めていた部署だけかもしれませんが、入社してくる社員も多い分

東京都江東区青海27-4the SOHO 6F
IT・通信
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ サブマネージャー
事業の強み:お客様に見たことのない商材とおっしゃっていただくことが多いで... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:・景気に連動する色合いが年々強まっている。
・企業ブランドは...
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:新規事業への展開はかなり難しいと思います。あくまで派遣常駐が... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 3F
IT・通信
仕事内容:転職サイトに記載されている内容やエージェントから提示される求... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:日立系列のシステム会社ということもあり、会社自体は安定してい... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:給与はとても安いが、待機の方が多くその方々に使っているはず。... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目14−3神田KSビル
千葉県千葉市中央区新宿2-7-10エレル新宿ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:現在も成長を続けているので、そういった意味では安定性はまだあ... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目17-25富士通ソリューションスクエア
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:顧客要求によりまちまちですが、なんでも自由にとりくめます。提... 続きを見る

LINEヤフー株式会社で働いていますか?