search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

LINE株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
企業カルチャー・社風:
企業カルチャーはベンチャー気質な点と大企業が悪い部分で混ざっている気がする。Yahooと合併後は互いの悪い点がぶつかりより一層悪化しているように見受けられる。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制というか、経営層の手腕という観点では正直目も当てられないと感じる。
ただしその下層にいる上位のマネージャー人は比較的優秀と感じる。

ダイバーシティ・多様性:
性別国籍は実に多様。ワークスタイルも比較的自由であると感じる。

回答者: 男性/ PdM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年12月17日
企業カルチャー・社風:フラットではある、風通しは良いかと思われる組織体制・コミュ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
組織体制・コミュニケーション:かなりフラットな社風。上下関係
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
ダイバーシティ・多様性:性別、国籍は多種多様な人がおり、区別はされない。年齢や国

東京都新宿区新宿1丁目4-10アイデム本社ビル
その他・その他
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:取材に積極的な意欲を持てば任せてもらえるし、新しいことはどん... 続きを見る
東京都東京都港区南青山5-10-2第2九曜ビル3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:ベンチャーなので基本熱い。現場はほぼ新卒であるので、風通しは... 続きを見る
2.7
福岡県福岡市東区箱崎7丁目9-66
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】リーダーによって、チームの雰囲気が左右されて... 続きを見る
2.9
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目129大栄ツインビルN館 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上との連絡が取りづらい。働く側がグループ... 続きを見る
2.6
埼玉県川越市新宿町2丁目19-10
その他・その他
回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:一部の上層部以外の方は良い方が多いです。支店に関しては不明。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 23階
その他・その他
回答者: 回答なし/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:節約や投資利益率をとても重視しているのは良いが必要以上になっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 6-11-3 WeWork Dタワー西新宿
その他・その他
回答者: 女性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:中途の人も多く分け隔てなく仲がいい。いい意味で大学の延長線上... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
その他・その他
回答者: 女性/ プランニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはわりと良い組織体制・コミュニケーション:組織改編が多... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目1-6辰野西天満ビル 5F
その他・その他
企業理念の浸透:・経営理念(企業サイトより)価値を共有することで、お客様のベ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
その他・その他
企業カルチャー・社風:古き日本企業。善いか悪いかは人それぞれかと。march以上の... 続きを見る

LINE株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。