株式会社ツルハと共同エンジニアリング株式会社の比較

3.3 / 2.3
    3.1 / 2.3
    2.7 / 2.2

共同エンジニアリング株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 30 時間
hide-salary 59 %

株式会社ツルハの年収

共同エンジニアリング株式会社の年収

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 250~800 万円

cover-rating 51

cover-rating 320 万円

(平均年齢 26.1歳)

cover-rating 156~570 万円

cover-rating 82

cover-rating 463 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 320 万円

(平均年齢 26.1歳)

cover-rating 250~800 万円
cover-rating 156~570 万円

cover-rating 51

cover-rating 82

株式会社ツルハの口コミ

3.7
福利厚生:持株会があり、補助もある。財形貯蓄は無さそう。役職によってストックオプションはある。退職金はあり、前払いも可能
オフィス環境:恐らく全事務所は禁煙だが、脇でタバコを吸っている者がおり、中までタバコ臭いことがある場合も。
口コミ投稿日:2021年11月10日
回答者: 男性/ 店舗販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
福利厚生:退職金は前払いか、投資のプロに任せるか選べます。住宅補助は最初の勤務地から50キロ以上離れる転勤時のみ3000
0円程度、寮はないです。持株会社、ストックオプションはあります。オフィス環境:店舗勤務だと事務所があり、そこで休憩します。
口コミ投稿日:2021年03月25日
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
福利厚生:退職金なし。(個人積立)住宅補助は転勤時には5割。社員の持ち株は店長以上になると購入できます。オフィス環境:オ
フィスは社員全体の1割以下。基本的には店舗勤務となります。またオフィスも地方オフィスは店舗の2階ある。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:登録販売者が店舗に3人以下の場合は、通し勤務になる日が月に1〜2回あります。シフト制で、休みの取りや
すさは店舗によるところです。月に3回休み希望を出すことができ、それ以上は店長に相談、といったケースが多かったです。コロナウイルスが流行る前は、3連休をとって旅行に行くこともありました。土日祝休みにこだわりがなければ、良いと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2.4
勤務時間・休日休暇:営業時間はいつでも電話がくる可能性がありますし、休日出勤や対応もあります。あまり気が休まりません。ま
た、希望休を出す時も会社の行事や店長との兼ね合いでほとんど希望の日に休みが取れませんでした。小売だから仕方ないとはいえ、ここまで希望通り休めないとは入社前には聞いていなかったので驚きました。多様な働き方支援:登録販売者取得で月1万円の手当がでます。その受験のための講義も会社で受けられます。但しお金を払わなきゃ行けないですし、業務外の休みの日に受講しなければなりません。支援とは言い難いですが、勉強できる環境があるだけマシと思うべきなのでしょうか。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
勤務時間・休日休暇:あまりワークライフバランスは良くない。理由は簡単でそもそも小売りという形態上社員がアルバイトの穴を埋
めることが多々あり、ただでさえ少ない休日日数がさらに少ない。多様な働き方支援:リモートワークは二つの意味で不可能である。1つ目の意味は小売りという業務がリモートワークをするにはできない業態であるからである。2つ目の意味は会社が体育会系であるため、リモートワークなどといった革新的な改革を受け入れないれないからである。
2022年時点の情報
ており、毎月目標が決まっていて売れていないと上司からメールや電話が毎日くる。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はほぼない。
2.4
組織体制・コミュニケーション:店の雰囲気は店長次第で決まってしまうので、自分の異動のタイミングや、店長が代わるタイミング
はとても気を使います。昭和体質な店長に当たってしまうとパートさんの空気も悪くなり、店長からの指示とパートさんの愚痴の板挟みになります。スーパーバイザーやユニオンに協力してもらおうと働きかけましたが、なんとなく口頭注意で終わり。このようなことを定年まで続けるのかと思うと頭が痛くなります。
口コミ投稿日:2021年12月 2日
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:もったいないという思いが強すぎていまだにWindows xpを使っていたりします。良いことでもあり
ますが、考え物だと思っています。組織体制・コミュニケーション:素晴らしい人格の人がいれば、コミュニケーションが苦手な方もいます。どこの職場でも同じだとは思いますが。合わなければお店はいっぱいあるので移動できるのが強みですね。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
本的にパートの人数をギリギリに抑えているので人手が慢性的に足りず、納品日の品出しも社員がメインに汗だくになってガンガン出すので他の作業がほとんどできない、肉体的にもツラい。年齢とともに厳しくなってくる。
口コミ投稿日:2020年08月26日
方も、お子様が小学5年生になるまでは時間短縮で働くことができます。お子様の急な体調不良や学校行事などで休みが必要になっても、家庭を優先しても良い雰囲気があるためストレスなく仕事と育児の両立ができます。また、全国転勤可の女性社員でも基本的にはご主人様の仕事の勤務地に合わせて異動をさせてもらえるため勤務地で困ることも無いと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
少なからずどこの店舗にも存在しているよくに見えます。店長の力量で女性同士のコミュニケーションが上手くいくようにもおもえます。また、年中無休のため保育園や学校が長期休みに入る時には親などに子供の面倒をお願いしなければなりません。時間短縮で働けますが、休みの回数が増えるわけではないため苦労する面もあります。
口コミ投稿日:2019年12月28日
1.9
2022年時点の情報
ことが出来ます。地域によってはその上のポストも空いているので形だけでも出世したい方にはぴったりの仕事。働きがい:お客様にありがとう。と言ってもらえる事が多く働きがいといえます。そんなお客様に無理やり商品を売りつけないとノルマが達成出来ないことがあり非常に心苦しい時があります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人件費はできるだけ削減する一方で商品取り扱い数が多いため納品も多く、品出しが追いつかない。また医薬品
や化粧品は接客する様に強く上司から言われる。踏んだり蹴ったりな会社。働きがい:お客様から感謝される時。
口コミ投稿日:2022年01月25日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会議やセミナー、勉強会が毎月あり、初心者でも安心。働きがい:接客でお客様から感謝されると働きがいはあ
るが、日常業務忙しすぎる。心に余裕を持って接客販売は厳しい。
口コミ投稿日:2022年03月17日
2.4
な生活を送っています。上司は古い考えが抜けず体育会系です。販促が増え、現場は毎日パンクしています。ただ給料は小売業にしてはもらえてます。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ドラッグストアとは医薬品の提供、日用品など様々な商品をお客様に提供するための場を用意する
ための仕事だと思っていましたが、この会社では思っていた以上に販売しなければいけない化粧品メーカーや医薬品が月毎に変わり数字を求められることにギャップを感じました。
口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ レジ品出し、日配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 栄通店/ 店舗スタッフ
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく忙しい。売上が良い店なのでレジも混むし、売れるということはその分発注・納品も多く
品出しも多くなるので、慢性的に人が足りない。日曜や感謝デーなどはレジや接客で品出しが出来ないほど。また、日配は専属のパートがやり、パートに全て任されているので責任が重い。
口コミ投稿日:2021年02月24日
事業の強み:販売力のある従業員が多くいる。業界トップクラスの売上高、店舗数なのでまわりの企業からの補助や期待が大きく、プ
ライベートブランドも良い商品が作れる環境がある。事業の弱み:接客重視で人件費を多くかけているため、売価競争に勝ち続ける体力がないかもしれません。事業展望:あと10年、20年は業界トップクラスにいつづけられると思います。団塊の世代の方々がなくなったあとはわからないです。
口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:何よりコロナの影響のおかげで急成長を遂げている数少ない企業であることは評価に値する。さらにコロナ前でも売り上
げを毎年更新し続けていることは本当に素晴らしい。事業の弱み:これはしょうがないが他社との差がないことである。事業展望:これが全くわからない。とにかく上はノルマを振ってくるだけで事業内容などを教えてくれないのである。
2.4
事業の強み:プライベートブランドに力を入れており、利益率の良いものを製造している。事業の弱み:力仕事が多く、数字に対する
プレッシャーも多い割に給料はいまいち。新店舗を作りすぎて人件費でマイナスになっている。事業展望:新店舗を立ち上げずに、今いる社員をもっと大切にすれば長続きする。
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 450 万円 cover-rating 28 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 112 万円
年収 cover-rating 450 万円
月給(総額) cover-rating 28 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 112 万円
代行手当6000円、管理栄養士手当1万円、登録販売者手当5000円です。登録販売者資格は正社員であれば必ず必要ですが、入社後の資格取得で問題ありません。中途採用者は登録販売者資格を取得してから応募している人が多いように思います。店舗に課せられる医薬品、化粧品ノルマの達成度により賞与の評価がされ、額面が変わってきます。ノルマの達成度による毎月の給料に影響はありません。評価制度:店舗に課せられる医薬品、化粧品のノルマの達成度により、評価が変わります。担当スーパーバイザー、部長の判断にもよりますが、比較的販売が得意な方は評価されやすいと思います。昇給は年に1度あり、3〜5000円ほどアップしていきますが、上限があったと思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 525 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 131 万円
年収 cover-rating 525 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 131 万円
給与制度:賞与年2回 基本給×2ヶ月分 私が勤めている5年間は変更なしで安定はしてました。昇給は年1回 5000円程度。
評価制度:数字だけで評価されます。なかなか給料は上がらない。上司からのフィードバックは評価だけ伝えられ具体的に何をすれば良い評価につながるかアドバイスも特にない。年功序列が強めな会社。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 35 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 40 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 35 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 40 万円
給与制度:一般は350万程で、店長500万、スーパーバイザー800万と言ったところ。残業代も支給されますが、全て付けて働
けるような環境ではないのが現状です。毎日、毎月目標追われながら評価を上げていく。店長以上の管理者になった分ドラッグストアでは給与は高いと思われます。ただ、残業も全て付けられてはいないのが現状ですし、バイザーにもなると夜中まで業務連絡に追われている印象です。ドラッグストアでは、給与が高いとはいえ、キャンペーン品の数字が足りない分も購入したりすることで手元に残る金額は微々たるもので、生活も厳しいと感じるところまで追い込まれる時も多々あります。
口コミ投稿日:2021年07月 2日

共同エンジニアリング株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 維持管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助は、会社指定のレオパレス(等の安価な住居)に対してのみ、半額負担してもらえる。会社指定外で
自分で選ばせてもらえた人や提案を受けて拒否して自分で選んだ、なんて人もいるらしいが、私のところは問答無用で指定だったし、自分で住居を見つけてくることも可能ではあるがその場合は一切負担しないという事前説明があったので、営業担当と配属先によるんだと思います。オフィス環境:配属先による。
口コミ投稿日:2022年04月19日
回答者: 男性/ 施工管理技士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助は折半、有給は半年程経つと10日程貰えます。オフィス環境:派遣先によります。私はリフォーム会社に派遣さ
れているので、プレハブ小屋があったり集会所を借りれればそこが休憩所です。無い場合はずっと野外にいることになります。デスクワークしたい場合は近くの喫茶店などに入ります。周りに何もない現場に派遣された時は家に持ち帰っています。
口コミ投稿日:2022年03月23日
回答者: 男性/ 監督/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大してない。住宅補助についても条件があり、利用することが出来なかった。何があって自分がどれを利用出来るかは積極
的に営業や採用担当に聞いた方が良い。オフィス環境:派遣される側にとっては大して意味が無い。ただ何度か行った時は綺麗なオフィスだなぁという印象だった。内勤の人にとっては快適かもしれない。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先によります。土日休みが取れる月もあれば、14連勤くらい続く場合もあります。業界自体が週休2日を
取らせようと動いているようですが、そう上手くいかないようです。多様な働き方支援:人が居れば希望休も取れると思います。早帰りも然りです。人が居なければ何を言っても休めません。有給すら取りづらいです。
口コミ投稿日:2022年03月23日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンストラクション事業部 営業/ 課員
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日、年末年始やお盆休みもある為、年間の休みについては125日以上は確保されている。ただ、休
日も現場は動いている為、たまに客先対応で電話に出る事や、インシデント対応に追われる事も少々ある。多様な働き方支援:基本営業はリモートワークは無い。採用などの場所では、リモートワークとある。
口コミ投稿日:2022年01月16日
回答者: 男性/ 技術管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術管理部/ 平社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝休みではあるが、配属先次第のところもあるので平気で週1休みなどあり得る。営業だと土日祝休みにな
るが、現場だとそうはいかない。多様な働き方支援:現場の方はリモートワークは滅多にありません。現場があるならリモートワークなどできないです。早帰りなどは配属先の会社しだいです。
口コミ投稿日:2022年01月16日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:不透明というか、一貫性がないというか。営業との相性もあるだろうし。良くも悪くも人間関係に左右される
。組織体制・コミュニケーション:営業とは特に密にやり取りするので、よほど気が合わないかぎりは親しみを持って接した方が良い。ダイバーシティ・多様性:あまり感じられない。
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ありません、派遣先によります。営業担当と連絡を取るのも半年に一度程度なので、企業カルチャーや社風は
分かりません。組織体制・コミュニケーション:社内の人間とコミュニケーションを取ることはほとんどありません。ダイバーシティ・多様性:国際性はありません。
口コミ投稿日:2022年03月20日
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社によります。本社は行ったことがないので、わかりません。組織体制・コミュニケーション:本社とは、
メールと電話が基本です。営業担当の人とは、一回顔合わせた以来会ってないです。ダイバーシティ・多様性:特にないと思います。
口コミ投稿日:2022年02月28日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:施工管理は現場の職人のように作業をするのではなく現場の管理をする業務なので、女性でも可能。ただし資格や
経験などが物を言う世界なので、長く戦力として戦っているというよりは、業界には興味が無く一時的な就職という人が男女共に多い印象。そこから生き残り資格を取得していく女性は絞られるだろうとは思う。
口コミ投稿日:2021年11月 7日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
女性の働きやすさ:技術者の女性起用は年々増えている。が、キツい仕事であることに変わりはない。CADオペや、事務など様々な
職種があるため選ぶことは出来ると思う。それも派遣先の企業で職務内容が変わることもある為、満足のいく環境となるかは不明。
口コミ投稿日:2021年12月21日
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
女性の働きやすさ:営業の場合は出産後絶対に働けない環境である。夫婦で協力ができれば可能かもしれないが早出出勤、残業は必ず
ある為子育てができる環境ではなかった。だか客先が男性が多い為、女性の営業マンが打ち合わせに伺うと契約に繋がりやすいと感じた。
口コミ投稿日:2021年12月 6日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格制度が充実している。派遣先で勤務しながら、資格を取得し、派遣先との直接雇用や転職の際に活かせると
思う。採用された際に営業担当、人事担当、キャリアアップ課の方が付いてくれるので、悩み事、相談事は直ぐに話せる土壌が整っている。働きがい:特に感じませんでした。
口コミ投稿日:2022年04月12日
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まずまず。目標を立てそれに向かえる人は成し得る環境ではあると思う。働きがい:唯一感じたのは本当に多く
の人に接する機会があるということ。それが刺激になり、支えになり、マイナスイメージの多いこの業界で数少ない素晴らしいところだと思う。
口コミ投稿日:2022年04月19日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配属先による/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得に向けた支援有。資格を取るだけ取って、派遣先に拾ってもらうか転職することをお勧めする。働きが
い:自分はあまり感じられていないが、新しい業界にチャレンジできるので新鮮ではある。しかし、自分に合うかは別になる。
口コミ投稿日:2022年01月11日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には、維持管理なら残業もほとんどなくてワークライフバランスをとれるとか、貴方の適正
と希望を汲んでくれるようなことを言っていたのに、なぜか全然関係ない別職種に配属されたし、残業は月平均40時間だし、問答無用で全部決定事項として話されたこと。研修も聞いていた以上に受けられない。多分新卒入社だと、人数多すぎるのも原因になってる感じがあるから、中途ならもう少し自分に必要な研修を受けられるかもしれない。
口コミ投稿日:2022年04月19日
回答者: 女性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:ファーストキャリアとして選ぶ企業としては、はっきり言って不適切だと思う。営業担当にも当た
り外れがあるのか、自分の担当は連絡が遅く諸経費の振り込みにも遅れがあり不誠実。離職率が高いためかどんどん人を雇い入れ、営業担当が抱えることになる人数に首が回らなくなり、そしてどんどん辞められていくという悪循環に陥っている印象。また「技術系派遣」の括りで、施工管理・プラント管理ではない工場作業員として派遣された。年収アップは建築系資格の取得が前提となるところがあるため、給金が雀の涙程度しか上がらないらしい。食らいついて学ぼうとする人にはお勧めかもしれないが、他企業に落ちたから・面接の雰囲気が良かったから・拾ってもらえればどこでもよかったからなどの「なんとなく」で選ぶのはやめておいた方がいい。
口コミ投稿日:2021年10月 2日
回答者: 男性/ 施工管理派遣/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:施工管理の現場に入れられるかと思いきや、最初に入れられたのはライン工場での勤務、つまりは
製造業。残業に耐性を付けさせる目的があったのかもしれないが、まあ個人的にはあり得ないほどキツかった。これは一緒にそこに入れられた同期の人が言っていたことだが、おそらく文系とか施工管理系はまったくの素人達がこういった場所に入れられているのではということ。まあ多分そういうことなんだと思う。施工管理系の経験が無ければ、まずはそこからなのかもしれない。
口コミ投稿日:2021年06月11日
2.6
事業の強み:時代にあったコンサルティング業務を生業にしてるところ。ですが長期で働くメリットがないのでそれに気付いた人は大
体転職すると思います。事業の弱み:長期で働けないような派遣の仕組み、退職金制度がない事や昇給が少ないことから早期で辞める事、やめないとデメリットしかない前提の仕組み。事業展望:特に独自性もなく発展はないと思う。同じようなコンサルティングは増えてるのでこのままかいずれは下降するに思う。
口コミ投稿日:2021年10月11日
回答者: 女性/ 事務兼CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
事業の強み:派遣業で、どこのゼネコン、サブコンの色がついてないため、色々な会社と取引してるところ。事業の弱み:労働者側か
らすると、賃金が安い。上昇の見込みもあまりない。賞与が多くても年2ヶ月分事業展望:賃金面で安いため、経験者は他の派遣や派遣先に引き抜かれて人材不足になってしまうのでは。もともと大きい会社のため潰れることはないかもしれないが。
口コミ投稿日:2021年12月29日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
事業の強み:労働者派遣だからある程度は強みはあるんじゃないかなとは思う。ただそれだけ事業の弱み:似たような会社が乱立して
るしそのうち没落しそうではあるが事業展望:少子高齢化の煽りを受けて労働人口が減るから派遣会社に入る人も減るんじゃないかな
口コミ投稿日:2021年10月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 250 万円 cover-rating 20 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 250 万円
月給(総額) cover-rating 20 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:昇給についてはどのように評価がされているのか不明瞭なため、どの程度金額が上がるのかはわかりません。賞与に関して
は、一年目だと12月に一度だけ支給されます。2年目以降は夏と冬の二回に分けてあると思います。賞与額はあまり期待はできません。各種手当についてですが、交通費はいくらか支給されます。残業代は残業した分きっちりと支払っていただけます。評価制度:評価制度については不明瞭な点が多いです。現場は配属後は自社の社員とやり取りをする機会は少なく、現場にも一人で配属されることがあるので、自分に対する客観的な評価というものは得にくいです。
口コミ投稿日:2022年03月 3日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 320 万円 cover-rating 27 万円 cover-rating 7 万円 cover-rating 10 万円
年収 cover-rating 320 万円
月給(総額) cover-rating 27 万円
残業代(月) cover-rating 7 万円
賞与(年) cover-rating 10 万円
給与制度:給与は新卒と中途で分かれてます。新卒からすると中途で入る方が給料が良いように感じられます。(新卒で入っても昇給
がほぼ無いに等しいから)賞与は年2回と書いてありますが期待すると痛い目を見ます。ほんの寸志ぐらいしかもらえません。何ヶ月分とか書いてない分相当低いです。評価制度:昇進や昇格など期待しない方がいいです。そもそも人材派遣の会社なので配属先で頑張って認められた方がいいですね。
口コミ投稿日:2022年01月12日
回答者: 男性/ 施工管理補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 320 万円 cover-rating 25 万円 cover-rating 5 万円 cover-rating 16 万円
年収 cover-rating 320 万円
月給(総額) cover-rating 25 万円
残業代(月) cover-rating 5 万円
賞与(年) cover-rating 16 万円
給与制度:給与は資格を取得すれば上がる仕組みですが、派遣先企業によって担当する工事内容にばらつきがあり、自分の希望する経
験が必ずしも積めるとは限りません。入社後半年は試用期間の扱いとなり、就業先のない場合は給与は発生しません。正社員になった後であれば基本給の6割保証されます。評価制度:評価制度は不透明だと思います。入社後半年で問題なければ正社員に切り替わります。
口コミ投稿日:2022年04月 7日

関連企業の求人(6件)

株式会社ICTブレインズロゴ
株式会社ICTブレインズ
システムエンジニア★参画案件100%選択可|月給35万円以上|COBOLの開発案件に専門特化! 契約社員 業務委託
【業務委託】月額固定報酬44万円~【契】月給35万円~ 都内および関東近郊のプロジェクト先 ■希望考慮/転勤なし/開発案件多数!
株式会社仙令平庄ロゴ
株式会社仙令平庄
鮮魚専門店のスタッフ<魚の加工・調理・寿司・惣菜を担当>【新店7月オープン】社員デビューにおすすめ! 正社員
【東北】月給21万3895円【関東(群馬県・栃木県除く)】月給24万3895円 千葉ニュータウン(新店/7月オープン):千葉県印西市 もしくは東北・関東にあるいずれかの店舗
阪奈工業株式会社ロゴ
阪奈工業株式会社
営業事務 ★丁寧な研修・未経験からのスタート歓迎★ 正社員
月給18万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※入社後3ヶ月の試用期間あり 〒578-0981 大阪府東大阪市島之内1-7-27 ※転勤はありません。
日本盾安国際株式会社ロゴ
日本盾安国際株式会社
法人ルート営業◎世界トップクラスのシェアを誇る商品力◎グローバルに活躍◎中国語も活用できる 正社員
月給28万8600円以上+インセンティブ+賞与 ★年収例450万円/入社2年目 大阪市北区、静岡市駿河区のいずれか ※希望考慮※国内・海外出張あり
株式会社タイヤ館瀬谷ロゴ
株式会社タイヤ館瀬谷
時間に追われない整備士(1日3~5件ほどのタイヤ交換や修理/残業は月平均9h)◎賞与年2回 正社員
月給21.5万円以上+賞与年2回 ◎実力に応じて昇給あり! <転勤なし> 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷1-23-1(最寄:三ツ境駅)◎マイカー通勤OK
丸木商事株式会社ロゴ
丸木商事株式会社
小麦粉や砂糖など食品の提案営業 ◎リモートワークも導入中│年122日休み│昨年度賞与4.8ヶ月分 正社員
月給24万円~28万円+賞与 ◎年収例:450万円/30歳(入社3年) 【東京】東京都文京区大塚3-42-6 【大阪】大阪府大阪市西区 ◎U・Iターンも歓迎します!

関連企業の口コミを見る

口コミ 7242
求人 2
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 6908
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5329

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3778
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3587

口コミ 3088

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2420
福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:
退職金は、勤続3年以上でもらえると聞いていた。今どうなってるかよくわからない。
住宅補助等はないが、単身赴任者には、月10万円の支給...

年収・給与 について

評価項目が30項目以上あり、それぞれの項目について評価され、部署内の他の従業員と比較され、昇給の額や率が決定される。数字で明確に出...