回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:あんまりわからない組織体制・コミュニケーション:中途入社ですが、最初に研修がありそこでコミュニケー
回答者: 回答なし/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事務処理が全般的に遅くいい加減な印象があります。組織体制・コミュニケーション:基本的に担当営業とし
回答者: 男性/ 監督/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:不透明というか、一貫性がないというか。営業との相性もあるだろうし。良くも悪くも人間関係に左右される
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ありません、派遣先によります。営業担当と連絡を取るのも半年に一度程度なので、企業カルチャーや社風は
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:これも派遣先によるとしか言えない。ただキャリアサポート課というのがあり、派遣する施工管理者へのメン
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特筆すべき点は無いと思う。組織体制・コミュニケーション:こっちが配属先で頑張れば頑張る程放置プレー
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社によります。本社は行ったことがないので、わかりません。組織体制・コミュニケーション:本社とは、
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配属先による/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:派遣先によります。組織体制・コミュニケーション:派遣先によりますが、その会社の先輩方が教えてくださ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社長が変わってから本来もともとの営業に戻りつつあり、ガツガツした体育会系という感じですかね。組織体
回答者: 男性/ 施工管理補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:外勤社員には担当の営業がいたりしますが、自分からコミュニケーションをとらない限り連絡等が来
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社
2.9
企業カルチャー・社風:派遣社員にまではカルチャーや社風は伝わってこない。よく人が辞め、募集している印象がある。組織体制・
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:設立してからまだ20年ほどしか経っていない会社なので、伝統的な日系大企業よりかは革新的な社風である
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
1.8
企業カルチャー・社風:派遣先任せだと思う。特にこのようにしろ、これはしないとダメだみたいなことは一切ない。少なくとも技術
回答者: 女性/ 施工管理職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
組織体制・コミュニケーション:本社勤務の方々の組織体制やコミュニケーションはわかりません。雇用形態は正社員ですが、技術職
回答者: 男性/ 技術社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:客先常駐のため、派遣される会社による(内部社員についてはほとんど連絡を取らないためわからない)組織
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
組織体制・コミュニケーション:現場に派遣されると会社の人と会う機会はほぼない。担当の営業の人やキャリア担当の人と半年に1
2.9
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはほとんどないイメージ。同期入社の人数は多いが研修がコロナの影
回答者: 男性/ コンストラクション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
2.3
企業カルチャー・社風:社長のトップダウン。新卒を大事にする風習が強い。カーストの中で新卒が1番高く中途に皺寄せが来ている
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
組織体制・コミュニケーション:営業担当によるがウマの合う人と合わない人がいるウマが合わない人はロクな案件を持ってこない。
回答者: 女性/ 派遣される技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
組織体制・コミュニケーション:共同さんの同期の社員のコミニケーションは自分はない。全国の営業の人から自分の希望にあった派
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜支店/ なし
企業カルチャー・社風:なんかそこそこきれいな社内報がある、経営余裕があるおかげかも組織体制・コミュニケーション:事務と営
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:挑戦的社風組織体制・コミュニケーション:営業会社社内教育が弱い傾向もあり、中途で入社した場合カルチ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分に関しては、営業担当の方と仲が良かったので、相談に新味に乗ってくれたりもします。組織体制・コミ
企業カルチャー・社風:わかりません。組織体制・コミュニケーション:年1回研修があるかないかでその時に社員同士でコミュニケ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的に仲が良いが、派遣先の会社とのコミュニケー
回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
組織体制・コミュニケーション:特に派遣会社が同じなので仲良くしたら得などはないと思います。社員の方と仲良くすることで派遣
回答者: 男性/ 半導体装置製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設維持管理課/ なし
企業カルチャー・社風:施工管理になれたら凄い!!という社風組織体制・コミュニケーション:派遣先による。ダイバーシティ・多
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:自社の社員と関わることはほとんどないためよくわからない。ダ
回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
企業カルチャー・社風:年功序列ゆるい組織体制・コミュニケーション:自分と関わりのない部署とは全く交流なしダイバーシティ・
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
企業カルチャー・社風:よくわかりません組織体制・コミュニケーション:社員同士連携が取れていないように思えます。ダイバーシ
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:これといった特徴があるかは、わからない。本社の人とも、頻繁に関りがあるわけではないので、社風もカル
2.7
企業カルチャー・社風:社風はいまいち伝わってきません。本社にいけば感じるのかもしれませんが。組織体制・コミュニケーション
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
企業カルチャー・社風:若い人が多い分、頼りない人も多い組織体制・コミュニケーション:営業は忙しいという謳い文句みたいな言
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
企業カルチャー・社風:派遣型正社員への扱いの雑さは1級品です。組織体制・コミュニケーション:組織体制に派遣型正社員は組み
1.8
組織体制・コミュニケーション:現在、在宅研修を行っているという特殊な環境だからかもしれませんが、同期との接点は全くありま

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共同エンジニアリング株式会社
業界 労働者派遣
URL http://www.kyodo-engine.com/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
従業員数 2674名
設立年 2002年
資本金 50百万円
代表者 堀尾慎一郎
決算月 12月

共同エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。共同エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1152件掲載中。ライトハウスは、共同エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同エンジニアリング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6365件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5281件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4731件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4229件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4069件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3901件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3818件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3572件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3282件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3037件)

cover-rating

回答者:男性 / モバイル契約業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / MO事業部
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いの... (続きを見る)