株式会社ツルハと株式会社スタッフサービスの比較

3.2 / 3.3
    2.9 / 3.1
    2.6 / 2.9

株式会社スタッフサービス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社スタッフサービスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.8歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.3
2.6
4.1

株式会社スタッフサービスの口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣/ 派遣社員
1.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。寮という名前でアパートを借りそこから派遣先へ勤務が出来ますが、寮は会社が決めるので田舎の場
2022年時点の情報
福利厚生:コロナになり、通勤手当の支給も厳しくなった。在宅などで出社が少ない場合は実費支給となる。利用した分は必ず支給さ
回答者: 男性/ null/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:現住所から次の就業先が遠い場合(一定の基準あり)は社宅を用意してもらえる。初期費用は全額会社負担で、家賃も半分
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:以前の配属先では残業がおおく、いつ帰れるか わからないこともあったため、退勤時間が遅くなり、 体調面
回答者: 男性/ エンジニア社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風、カルチャーに関しては、今風の社風を取り入れようとしtレイル節はありますが、若干空回感があるこ
回答者: 回答なし/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業は現場のSES社員を物のように扱います。とにかくぶち込む。我々の生活や給料には触れずに案件紹介
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:文系にもエンジニアになれるチャンスを与えてくれる会社です。エンジニア未経験の人にはとても良い会社で
回答者: 女性/ ミラエール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:結婚を機に転職したのですが、家庭での時間を大事にしたかったので、配属前に残業少なめで希望を出したところ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:まだ結婚や出産を経験した訳ではないのですが、制度が整っているという印象があり、今後どうなるかは分かりま
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:キャリアのない女性でも、ミラエールが窓口を開けてくれるおかげでキャリアを積む第一歩を踏み出せると思いま
回答者: 女性/ ミラエール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コロナ前は年に一度、同時期に入社した社員が集まり研修を行っていましたが、ここ数年はオンラインで自身の
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:普通なら入社出来ないような大手企業内で働くことができ、自分のキャリア育成には大いにプラスになる面もあ
回答者: 女性/ ミラエール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:配属初日に営業担当の方が急遽同伴出来なくなり、ひとりで向かうことになりました。後日なにか
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:前職は販売、ちゃんとした休みが欲しいと思い土日休み、事務未経験可にひかれて入社しました。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が基本10時間と聞いていましたが、実際は就業先の繁忙期等に対応する必要があります。私
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:ある程度の規模感を持っている業界大手の企業なので、地位は確立されているのではないかと思います。登録者も多く、
2022年時点の情報
事業の強み:ミラエールに入社して、就業するのが現在2社目ですが、1社目から異動する際こちらの意見を凄く聞いて下さり何社か
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:めちゃくちゃ数字を追うので売上、利益はよくなると思う事業の弱み:数字を追いすぎて疲れる人が出てくると思う事業
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に不満がなけれ長く続くと思います。株式会社スタッフサ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はなし。そのかわり基礎給が高いとの説明があったがボーナスなしをカバーできるほど高くはないと感じた。稼働実績
回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は5,000円(基礎給:4,000円、就業手当:4,000円)賞与:なし手当:就業手当→派遣先に就業すると

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5848

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...