サンデンホールディングス株式会社の年収・給与(給料)

群馬県伊勢崎市寿町20
サンデンホールディングスの年収・給与(給料)をご紹介!サンデンホールディングスで働く社員や元社員から、サンデンホールディングスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与は、職能資格等級に基づく成果給が主体となっているが、年功給から移行したため、現場でも年齢が高い人は給与が高めである。その点は、若い人からは不満となっているようである。
大企業の中では高いほうではないが、世間の水準からいえばそんなに悪くはない。
気になる点
年収・給与水準
同規模と比べてやや低いのではないか。ただし、地域的に考えれば悪くはない。むしろ高いほうかもしれない。ただし、平均値が高いのは現場の技能職であり平均より高めである。成果主義に移行しようとしているが、給与を下げるのは難しいのでなかなか思うように進んでいないのではないか。
気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
最近、ホールディング会社になりましたが、小回りがきくメリットがまだわかりません。仕事がしにくくなった感じです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は高いほうだと思います。ボーナスもそれなりに貰えますが、上司の評価に左右される部分があるので、上司に気に入れられるかどうかも重要になります。処遇も充実しているため、家族がいる方にとっとはメリットが多いです。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給・昇格は年に一度。昇給額は少なく、賞与で調整される。  管理職は業績比例で、個人の頑張りや成績はほとんど反映されない。
年収・給与水準
組合が非常に強く、残業代は100%出る。
サービス残業をさせてしまった管理職は、罰則が与えられるのでまずサービス残業はない。
年間給与としては、世界シェアがそれなりにある会社にしては低いと感じる。
技術職より製造職への手当てが充実している。
2007年頃
年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
月の給与は決して高くなかったと思うが、賞与は充実していたと思う。当時高卒で就職した同級生から、羨ましがられる位の金額だったと思う。サービス業で勤務時間も長かったが、時間外手当などがかなり充実していた。
サンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社