株式会社筑波銀行の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日で、予定が立てやすいと思います。店舗によって休日

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:暦通りのため年に数回は連休となることが確定している。自分が強

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュデーが毎週水曜日にあります。最近リフレッシュウィ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:地域に根差している会社なので年に何度か休日にボランティアに行

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:事務で休日出勤は今までない。ほぼないと言っても良い。しっかり

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:例え休日であろうとも、業務上の連絡が頻繁にくる。しかも詰めら

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:仕事を社外に持ち出すこともなく、土日祝日休みのため、仕事とプラ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:早帰りが定着してきている為、暇な店舗に配属となれば心身共に、

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:早帰りは実施されている。問題が起きた日以外は基本定時で帰れる。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】基本は取りやすいと思われる。五十日や月末

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】昼食時間を削るなどして時間外

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一週間の休みが取れる。時には急に言い渡され

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】つければきちんと支払われるが、書き方などは

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時半~19時ころ【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:一般行員が休日出勤することは基本ない。勉強などに時間が使える

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:出勤ではないが、ボランティアや地域行事が多い。参加できない場

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
勤務時間・休日休暇:休日は基本カレンダー通り。勤務時間は朝8時出勤、夜8時退出が

勤務時間・休日休暇:季節休暇、連続休暇等の休暇制度はしっかりしており、取得が業務

勤務時間・休日休暇:労働環境は厳しいが、時間外手当はきちんとしておりOAにて管理

1.3
口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:昼休みはあってないようなもの。何かあればすぐに電話で呼び出さ

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:当時は会社を出る時間が20時前後だった印象。もちろん繁忙期は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年01月11日
勤務時間・休日休暇:今はわからないが当時はワークライフバランスなどはほとんどなか

口コミ投稿日:2023年10月10日
勤務時間・休日休暇:地域のお祭りの手伝い等で、休日が潰れることはしばしばあります

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:特別な部署にならない限り、カレンダー通りの休みとなります。年

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日に出勤したのは、合併や支店の引っ越し、システム変更の時等

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:社内制度は、大したことありません。全然ないわけではありませんが、他の会

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は以前よりも取りやすくなりました。支店によっては、取りに

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 支店勤務/ パート

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みなのはよいのですが、入社後半年は有給がないため

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がやすみなので特段気になる点はありませんが、それ以外

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ずやすみなので、そこはすごく良いと思います。有給

回答者: 回答なし/ 人事総務部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2022年02月02日
多様な働き方支援:銀行なので当然ながら機密保持の観点からリモートなんてのはできな

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:早く帰れることは、良いと思うが仕事量が減ることはない。支店に

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:以前と違って…早く帰れるようになったことはよいと思う。身体が

岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 預金/ 一般
勤務時間・休日休暇:休暇は連続休暇や計画休暇等取れるので総数的には取れる方だと思... 続きを見る
愛媛県松山市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 業務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。カレンダー通りであるが、若手はボランティアに行か... 続きを見る
佐賀県佐賀市唐人2丁目7-20
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早帰り週間を設けられたが、も... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1三井住友信託銀行本店ビル
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:勤務時間は前より少なくなり残業が減った。周囲が早帰りを意識す... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目166
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無役職
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらず休日出勤するようなことはなかったため、一定のワ... 続きを見る
福岡県久留米市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい始業の30分前までにはある程度の人が出勤さ... 続きを見る
岩手県盛岡市中央通1丁目2-3
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は9日は大部分の人が取れる。また、残業時間はコストカット... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント
栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業にうるさいので、どれだけ仕事が溜まっていても、夜は19時... 続きを見る
岩手県盛岡市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが、平社員であれば定時退社可能かと思われます。... 続きを見る

株式会社筑波銀行で働いていますか?