味の素株式会社の評判・口コミ(詳細)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを396件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

性別女性入社経路--
職種・部署・役職 --
雇用形態非正社員
在籍状況 現社員
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】休みが取りやすい。家庭を持っている人がほとんどなので前持って言っておけば取れる。病気で半休取ったり、午後から来たり出来るので、長く続けられると思うし、ほとんどの人が長く勤めている。辞める人はす

味の素株式会社のその他の口コミ(5件)

2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】これは人によります。... 続きを見る
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境と思う... 続きを見る
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】化学的な専門知識... 続きを見る

味の素株式会社の回答者別口コミ

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2009年時点の情報
2.9 2009年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.0 2014年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2008年時点の情報
3.6 2008年時点の情報

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

働きがい:会社としてのマニュアルがしっかりしている為、最初は... 続きを見る
教育・研修:教育をしっかり行っていこうと計画を立てて進めてい... 続きを見る
働きがい:(繁忙期の12~2月はその日の状況にもよりますが)... 続きを見る

ファウンテン・デリ株式会社
管理部門スタッフ(責任者候補) ◎現部長の定年に伴う後任募集 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/福岡県古賀市鹿部335-27(「ししぶ駅」より徒歩15分) ※マイカー通勤OK、転勤なし
旭酒造株式会社
『獺祭』の製造スタッフ|ITやAIで酒づくり理論化。だから未経験から酒づくりに携われます。 正社員
月給17万3000円~20万円+賞与年2回+家族手当や住宅手当、食事補助など 本社/山口県岩国市周東町獺越2167-4 ※転勤なし。マイカー通勤OK!
イワタニ・ケンボロー株式会社
法人営業(海外メーカーの畜産資器材を扱います)★未経験歓迎!★年間休日127日★賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 東京都中央区日本橋小網町3番11号 日本橋 SOYICビル3階 ※全国転勤の可能性があります。
株式会社フレッシュキッチン
製造課長(三菱商事グループ)◎賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 正社員
月給27万円~34万円+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)+諸手当 【本社・埼玉センター】埼玉県さいたま市見沼区 【大阪センター】大阪府茨木市 ※希望を考慮
株式会社イーストウッド
店長(エリアマネージャー候補)◎完休2日制/連休取得OK/U・Iターン歓迎!引越し費用最大15万円 正社員
月給28万円~40万円+賞与年2回◎経験能力考慮【年収例】500万円/経験5年 福岡市・北九州市の各店舗 ★希望考慮!転居を伴う転勤ナシ ★引っ越し費用最大15万円!

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
従業員数3494名