アサヒビール株式会社の女性の働きやすさ

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性がかわるがわる担当させられ結局誰も責任を持てないような案件があったり、育休明けにはあまり前進的なことをやっていない部署に異動させられたりと、ある程度出世を断たれたり、大きくモチベーションを削がれたりするようなことがありました。女性管理職が他社に比べて低いと言われているのは、このような仕事の振り方をしていることも要因の一つではないかと感じました。

口コミ投稿日:2021年02月24日
女性の活躍・女性管理職:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も良く、行きやすかった点はとても助かりました。他にも多くの派遣さんがいらっしゃってましたが、みなさんとても親切な方達ばかりで初めてわからない点を教えてくれてそれだけが救いでした。
口コミ投稿日:2020年04月29日
女性の働きやすさ:育児休暇や生理休暇等制度が整っているため女性が働きやすいと思う。職場の半数が女性の為、女性が働きやすい環境を整えてくれている。ただ管理職はほぼ男性なので、女性が出世する為には相当な努力が必要だと感じる。女性の管理職のところ
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:コロナ禍で接待などの頻度が減ったため、現在は働きやすいと感じる。女性の意見を求められる機会も多いが、反映されているかはわからない部分もある。
女性の働きやすさ:産休育休ともとりやすく、男性でも取得していた人もいた。時短勤務や在宅勤務も一部取り入れられており、かなりママ社員には働きやすい環境と感じた。(本社)
女性の働きやすさ:産休や育休を取得している社員は多く、男性社員でも育休を取得したりもできた。在宅勤務も一部取り入れられており、子どもがいても働きやすい環境と感じた。
女性の働きやすさ:圧倒的にアルコールの耐性や体力勝負の部署も多く男性がメインの会社だが、だいぶ女性も管理職など含め増えてきている。
女性の働きやすさ:アルコール類を扱うため、所属部署によっては夕方から夜間に仕事が入ることもあり、家族の理解も必要と感じた。
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:営業の外交に女性をだすべきとおもいます。酒類だけでなくほかの商品販売にも女性、また女性の管理職をおくべきです。
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
女性の働きやすさ:基本的にケースを陳列したり重い作業が必ず伴いますが、そこは会社も調整して小さいお店や、量の少ないところに調整してくれます。さらには男性社員を応援につけてくれるなど無理のない様に働けると思います。
女性の活躍・女性管理職:担当するお店に寄って、差がでます。楽な店は楽ですし、キツいお店もあります。キツいというのは、体力面で、お店に寄っては納品数や納品整理の手伝いや補充もします。ビールのケースくらいと思う方もいると思いますが、350缶、5
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:産休育休、その後の復帰など、かなり女性が働きやすい環境だと思う。内勤の事務は女性が多いが他の地方の支店でもかなり協力的で何かあればフォローし合う体制が整っていた。
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:私が居た部署は人間関係も良く皆仲が良いことと、社員の方々は女性のかたは産後復帰して来た方や男性の社員の方々も育児休暇を取って居るのでお子さんが具合が悪いとか学校に用があって休むときも気がねなく言って下さい。と凄く親切でした
女性の活躍・女性管理職:フィールドパートナーは契約社員ですが、有給休暇、ボーナスもあります。仕事は売り場作りが多く、季節やイベントに合わせた装飾品などで、華やかな売り場を作ったりしてます。女性が多く活躍しています。
女性の働きやすさ:フレックス制度、直行直帰、比較的、有給休暇も取りやすく、突発的な休みも取りやすい。定時17時半。その他の制度もしっかりしている。
女性の働きやすさ:新商品、拡販期などは、休み、フレックスはとりずらく、担当する店舗によっては18時以降の残業をする場合もある
女性の働きやすさ:派遣会社に登録していたら、時期になると沢山募集があるので、仕事が欲しいと思う日数分、働けるという点。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:性別関係なく同じ業務をしている。体力を使う作業も一部あるが男性でなければ仕事出来ない業務はない。女性目線の商談、売場であったり提案も出来るので働きやすい環境である。
女性の働きやすさ:社員は時短勤務がしやすく、フレックスなどがあるので、子供がいる人はとても働きやすい環境だと思いました。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性も男性と同じ様に肉体労働もありますがうまくこなしていける人もいたので働きやすい仕事だと思います。
女性の働きやすさ:女性も力仕事はありますが車の運転が得意なら無理なく働けます。力仕事よりも交渉力が必要です。
女性の活躍・女性管理職:営業の方は、男女関係なく働かれていると思います。
それが良いのか悪いのかはよくわかりませんが、平等に仕事をさせてもらえているのかなとは感じます。
女性も意見が言える環境かなという感じはします。
女性の活躍・女性管理職:正社員の方に関しては、女性も活躍している会社だと思います。営業職の方も事務職の方も女性も男性も同じような形で働いていたのではないかと思います。非正規社員はまた別だと思います。
回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:本部、若くは自分自身が納品数の提案商談をして、納品された商品を納品日に積みにいく&冷ケースにいかに1フェイスでも多く陳列するかが勝負。体が丈夫であることが優先なので、腰や膝が痛い方は不向き。飲み会も多いので、そこで社内政治
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:シフトに自由が効くので、とても働きやすいと思う。力仕事は男性が主に動くので、そちらも心配ないかと思う。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:ピーク時には、どうしても力仕事をする事も。それでも、なるべくフォローに入れるように動く職場だと思う。

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (88人)

• 量販営業部
    男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
2.72021年時点の情報
  • ラウンダー
    男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
5.02021年時点の情報
  • ルート営業
    男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.12021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報

サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛知・岐阜・三重・静岡の各店舗
EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社
チョップドサラダ専門店の店舗スタッフ ★月8~10回公休! 正社員
月給23万1977円~ 店長経験者/月給26万円~ SV経験者/月給28万円~ 『CHOPPED SALAD DAYS』の各店舗/二子玉川、名古屋、汐留、新宿、たまプラーザ
株式会社魁力屋
『魁力屋』の店長候補 ★月8~9日休み ★最短3ヶ月で責任者に昇格後は、月給35万円以上! 正社員
月給22万円~50万円 【年収例】600万円/店長職 経験3年 東京/神奈川/千葉/埼玉/宮城/静岡/愛知/京都/大阪/兵庫 にある各店舗 ※希望を考慮し決定
株式会社ミクロ
メンマのルート営業◆営業に集中できる環境です◆毎年昇給/各種手当充実 正社員
月給23万3000円~28万3000円+各種手当+賞与 ※毎年昇給します。 東京支店/東京都墨田区両国3-20-9 ※転勤はありません。
株式会社トラストフードサービス
CoCo壱の店長候補★経歴学歴不問・残業代全額支給 ★面接1回&面接交通費支給 ★入社祝い金10万円 正社員
【初月平均月収25万円】月給19万6850円~+各種手当+賞与 ★残業代全額支給 兵庫県(神戸市、伊丹市、尼崎市)、大阪府(箕面市、吹田市)※配属は希望を考慮、転居を伴う転勤ナシ。

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)