回答なし
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:産休・育休も問題なく取ることができ、ほとんどの人が職場復帰しています。ただし、これから産休に入る女性が
女性の活躍・女性管理職:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集
女性の働きやすさ:育児休暇や生理休暇等制度が整っているため女性が働きやすいと思う。職場の半数が女性の為、女性が働きやすい
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職も多く、試験にて管理職試験があります。日頃から問題解決能力に長けているいる方にとっては簡単な
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短にしても給与が維持される制度があった気がする。私の奥さんは別会社で働いているが、当然そんなことはな
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:技術系に女性はあまりいないと思います。(2割程度)営業であれば女性も4割程度いらっしゃいましたね。
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:職種によるが働きやすい環境にあると思われる。育児休暇なども設けられている。
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:コロナ禍で接待などの頻度が減ったため、現在は働きやすいと感じる。女性の意見を求められる機会も多いが、反
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:育児休業も遠慮なく取れる環境。男性の取得も進んでいる。
2.5
女性の働きやすさ:制度的にも文化的にもかなり働きやすい環境だと思う。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。この点は素晴らしい。
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:かなり働きやすいと思います。産休や育休も気軽に取れます。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
女性の働きやすさ:ダイバーシティ重視から女性が活躍しやすい環境。
女性の働きやすさ:産休育休ともとりやすく、男性でも取得していた人もいた。時短勤務や在宅勤務も一部取り入れられており、かな
女性の働きやすさ:産休や育休を取得している社員は多く、男性社員でも育休を取得したりもできた。在宅勤務も一部取り入れられて
女性の働きやすさ:圧倒的にアルコールの耐性や体力勝負の部署も多く男性がメインの会社だが、だいぶ女性も管理職など含め増えて
女性の働きやすさ:アルコール類を扱うため、所属部署によっては夕方から夜間に仕事が入ることもあり、家族の理解も必要と感じた
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:営業の外交に女性をだすべきとおもいます。酒類だけでなくほかの商品販売にも女性、また女性の管理職をおくべ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:休みなども融通が効くので子育てしながらでも働きやすいと思います。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:力仕事がやや多いので女の人は結構しんどい気がします。
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
女性の働きやすさ:力作業ができれば良いと思うが、ハズレ部署に配属になると大変だと思う。
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏広域支店/ 無し
女性の働きやすさ:力仕事があるが、女性もとても働きやすい環境が整っている。
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
女性の働きやすさ:基本的にケースを陳列したり重い作業が必ず伴いますが、そこは会社も調整して小さいお店や、量の少ないところ
女性の活躍・女性管理職:担当するお店に寄って、差がでます。楽な店は楽ですし、キツいお店もあります。キツいというのは、体力
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
女性の働きやすさ:産休育休、その後の復帰など、かなり女性が働きやすい環境だと思う。内勤の事務は女性が多いが他の地方の支店
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:私が居た部署は人間関係も良く皆仲が良いことと、社員の方々は女性のかたは産後復帰して来た方や男性の社員の
女性の活躍・女性管理職:フィールドパートナーは契約社員ですが、有給休暇、ボーナスもあります。仕事は売り場作りが多く、季節
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:昔ながらの体育会系デはありますが、女性には優しい環境には比較的なっていると感じました。
女性の働きやすさ:フレックス制度、直行直帰、比較的、有給休暇も取りやすく、突発的な休みも取りやすい。定時17時半。その他
女性の働きやすさ:新商品、拡販期などは、休み、フレックスはとりずらく、担当する店舗によっては18時以降の残業をする場合も
女性の働きやすさ:派遣会社に登録していたら、時期になると沢山募集があるので、仕事が欲しいと思う日数分、働けるという点。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
女性の働きやすさ:性別関係なく同じ業務をしている。体力を使う作業も一部あるが男性でなければ仕事出来ない業務はない。女性目
女性の働きやすさ:社員は時短勤務がしやすく、フレックスなどがあるので、子供がいる人はとても働きやすい環境だと思いました。

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 青森、宮城、福島、関東、長野、京都、滋賀、大阪、奈良、広島、山口、徳島、福岡、大分 ★希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを690件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)