アサヒビール株式会社の成長・働きがい

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを551件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:
自分の提案が通り理想の売場構築が出来、売上に繋がる時は最高のやりがいでした。結果を出せば次回の提案もスムーズに進む事も多々あるのでプラスのルーティンを築き上げていけばとても充実していきます。

また様々な店舗の担当者様とお会いできお話し、提案していく中で折衝力は自然と身についていくと思います。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:
人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。

働きがい:
BtoCビジネス全般に言えるが、身近に商品がある事

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:業界が何十年も同じ会社のためキャリアアップには繋がらないと思います。現にコカコーラがチューハイに参入して半年ほどでシェアが逆転されそうな水準まできてしまいました。働きがい:あまり働きがいはありませんでした。
働きがい:最近営業をやりたいと言う人が減っているのもありますが、、、若いうちから大手を、担当できるのは働きがいにつながると思います。
働きがい:給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い。
スキルアップのための設備、機会、費用負担等整っているので、あとは個人のやる気次第。
学閥や、途中入社員への差別はない
3.7
成長・キャリア開発:英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多いのでみな切磋琢磨して更に知識をえる雰囲気があるのも刺激的である。地方でも研修に参加したりして学べる場も多い。
3.7
教育・研修:英語の能力をあげるための研修は色々あるし、資格試験は合格すると金が返ってくるなど様々なインセンティブが用意されている。研修にも最大十万程度キャッシュバックされる。外部の研修にも会社が費用をだしてくれる。
3.7
働きがい:海外マーケットに対して会社の規模をいかした極めてダイナミックなアプローチができる。投資額も案件次第で億単位は余裕で平社員でも提言できるのが魅力的。考えたことを行動に移せる態勢も整っているのもいいと思う。
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとが多く、相談しやすく協力してくれるなどアットホームな雰囲気で働きやすかった。建設的なやりとりができてチームプレーが得意な部署だったと思う。
教育・研修:業務に関連する資格取得や研修などは推奨されており、受験料などの補助も多く設定されていて、恵まれていると感じた。
教育・研修:新人の研修など力を入れており、いろいろな方法を取り入れたり変更したりなど、今後も発展していくと思われる。
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとに仕事が偏る傾向もあった。仕事量がかなり多いひとも見受けられたと思う。
4.8
2015年時点の情報
教育・研修:お酒関係の資格(ワインアドバイザー等)に対して、会社のフォロー体制も充実している。(合格した場合は、受験料他必要経費のほとんどを負担)
それ以外の資格取得に対しても、会社のフォロー体制は充実している。 研修制度も新入社員から始ま
4.8
2015年時点の情報
働きがい:社員の自主性を重んじ、営業スタイルは個人のスタイルでできる。結果も重要だが、チャレンジすることが重要視される。社内での協力体制は比較的あり、上司、同僚、関連部署との協力も得やすい社風である。コンプライアンスには非常に厳し会社なので
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をしている。日勤の時は仕事を知らない人がスケジュールを立ててるので、トラブル以外はほとんど、自由。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と人を見るだけで、上司とのコミュニケーションはなく、口がうまい人間が評価せれていた。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】仕事に必要な作業主任免許取得などを負担してくれる。毎年、一つはチャレンジ修得の費用は負担してくれる。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、ふうどと環境ではなかった。新しい事をやると病気になるような会社でした。
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くないか、喫煙者は喫煙中に情報交換などはしているが、仕事中に話す余裕がない。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の課題が4項目から6項目くらいあって、通常はオペレーター作業で手がつけられない。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】省エネ活動やトラブル時と変わった作業が入っている時などに連絡を取り合っている。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】特にないが、部長など。清掃活動やトラブル時に主幹とは対応を共にする事はある。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は小さい。作業にゆとりのない風土を会社が求めて、人員削減がひどくなったから。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指そうと思える風土ではなく、何事にも触れない方がよかった。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】2005年辺りから、環境が悪くなってきた。やっても無駄と思える会社だった。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】よそ者は受け入れない風土が根強くある。入社者次第だと思う。、
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。周りの協力が全く無いし、年間の個人かだいが多過ぎていた。
4.0
働きがい:若い頃から仕事を任せてもらえる、また若手が多いことや少数精鋭なので忙しいながらもやりがいを感じながらしごとすることができました。
社内の雰囲気も上昇志向が強い人が多いのでそういう雰囲気がすきな方はいい環境だと思います
1.0
2013年時点の情報
働きがい:比較的若いワイン(4年前くらいまで)のワ インであれば、冷蔵庫でやむをえないと思 います。

以前は、押入れなどの涼しいところなら長 期保存でも大丈夫、とされていたことも有 りましたが、最近の夏の高温は厳しいです 。 それと、ワイ
2012年時点の情報
教育・研修:会社入社時には、様々な職場を経験して、会社人としての自覚をさせている。昇格承認するとき、必ず研修が受講しなければならない。特に、合宿研修は5日程度ありスキルは鍛えられている。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】地域ごとにチームで営業するので、チーム成果を重視される。目標は高いが、達成した時の充実感はやりがいを感じる
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はよく相談にのってくれた。営業成績を上げるには、という相談がほとんどでした
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】たまたまでしょうけど、頭ごなしに意見を否定する方でしたので、苦手でした
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事時間が不規則で、外回りがメインなので、交流はなかった
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態での仕事の差別もないし、報奨金の違いもない

働きがい:FCオーナー様と本部の掛け橋として仕事をしておりま...続きを見る
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】電話応対。 毎...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】機械の不調で作業が止まってしまう事...続きを見る
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】通信教育等があったが...続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】辞めた...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】一つの分...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】毎年、各々の目標...続きを見る
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない、年齢的...続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (78人)

• 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報
  • 研究・製品開発
    男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
2.52021年時点の情報
  • 副課長
    女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 701~800万円
4.22021年時点の情報
  • 営業
  • ルートセールス
    男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.32020年時点の情報

タカノフーズ株式会社
納豆・豆腐の製造を担う技術系総合職 ◎複数名の積極採用! ◎賞与4ヶ月分 正社員
月給20.5万円以上+賞与年2回 ※年収は360万~480万円を想定しています。茨城(小美玉市)、栃木(真岡市)にある工場 ◎マイカー通勤OK ◎配属先については導入研修時に決定
三基食品株式会社
ミキプルーン工場での生産オペレーター/完全週休2日!年間休日126日以上! 正社員
月給16万5000円~23万円+賞与年2回(2020年度実績4.3ヶ月分)西宮工場/兵庫県西宮市 山南工場/兵庫県丹波市 ◎マイカー通勤可 ※勤務地考慮
株式会社志恩
『麺屋はなび』の店長候補 ★月3万円以内で住める社員寮(家具・家電付き)あり。 正社員
月給28万~36万円 +賞与年1回 ※売上などに応じ、2種類の達成金を毎月支給名古屋市南区の新店舗もしくは一宮市、稲沢市、犬山市、東海市、滋賀県彦根市の店舗 ◎研修中は既存店勤務
豊通食料株式会社
野菜や冷凍野菜の法人営業 ◎豊田通商100%出資子会社 ◎賞与今年度実績5.5ヶ月分 正社員
月給25万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与(今年度実績5.5ヶ月分)【本社】東京都港区港南二丁目3-13 品川フロントビル17F
株式会社スミフルジャパン
システム企画<「甘熟王」「甘熟王ゴールドプレミアム」などのブランドバナナを展開> 正社員
月給30万9660円以上 ※年収は465万円~587万円を想定しています。本社/東京都渋谷区本町3-12-1 住友不動産西新宿ビル6号館17階 ◎転勤無し!

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)