回答なし
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途採用でも研修が多々あり数多くの研修に参加出来る。コロナ禍で大分研修は減ったが、リモートでの研修が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:社外に出た時に活かせるスキル等はほぼ無い。配属も運や人脈による部分が大きい。結果を出したからと言って
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:アカデミックな支援を始めているが、末端の仕事、上流の仕事がはっきり分かれている。異動のポリシーが明確
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業未経験でも先輩が優しく教えてくれるので働きやすいです。働きがい:お店の担当者が私を信頼して売り場
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上司、リーダーによって様々。いい人に当たれば成長できると思う。働きがい:お店に寄り添った活動がほとん
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:自分の提案が通り理想の売場構築が出来、売上に繋がる時は最高のやりがいでした。結果を出せば次回の提案もスムーズに
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:短期留学の研修等が時折募集され、海外出張に行く人もいる。働きがい:消費者が実際に手に取る製品を製造す
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから様々な経験をしたい人にはあまりおすすめできません。年齢が上がれば裁量権のある仕事、給料も
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種研修制度は充実しているが、キャリアパスを明示出来ておらず、ミスマッチがまま起こっている。
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
成長・キャリア開発:比較的成長しやすいです。働きがい:自社製品をスーパーや料飲店など、見かける機会が多いです。また仲間意
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:定期的に上司との面談があるため、自分のキャリアについて伝える機会がある。働きがい:給料や福利厚生の良
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:人事異動は少なく、キャリア開発が停滞しがち。働きがい:BtoCビジネス全般に言えるが、身近に商品があ
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:業界が何十年も同じ会社のためキャリアアップには繋がらないと思います。現にコカコーラがチューハイに参入
働きがい:最近営業をやりたいと言う人が減っているのもありますが、、、若いうちから大手を、担当できるのは働きがいにつながる
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:非常にさまざまななことを教えていただき、社会人としてもですし、専門的な部分についても丁寧におしえてい
働きがい:給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い
3.7
成長・キャリア開発:英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多い
3.7
教育・研修:英語の能力をあげるための研修は色々あるし、資格試験は合格すると金が返ってくるなど様々なインセンティブが用意さ
3.7
働きがい:海外マーケットに対して会社の規模をいかした極めてダイナミックなアプローチができる。投資額も案件次第で億単位は余
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとが多く、相談しやすく協力してくれるなどアットホームな雰囲気で働きやすかった。
教育・研修:業務に関連する資格取得や研修などは推奨されており、受験料などの補助も多く設定されていて、恵まれていると感じた
教育・研修:新人の研修など力を入れており、いろいろな方法を取り入れたり変更したりなど、今後も発展していくと思われる。
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとに仕事が偏る傾向もあった。仕事量がかなり多いひとも見受けられたと思う。
4.8
2015年時点の情報
教育・研修:お酒関係の資格(ワインアドバイザー等)に対して、会社のフォロー体制も充実している。(合格した場合は、受験料他
4.8
2015年時点の情報
働きがい:社員の自主性を重んじ、営業スタイルは個人のスタイルでできる。結果も重要だが、チャレンジすることが重要視される。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造職で3交代なので常に決まった事をしている。日勤の時は仕事を知らない人がスケ
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と人を見るだけで、上司とのコミュニケーションはなく、口がうまい人間が
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】仕事に必要な作業主任免許取得などを負担してくれる。毎年、一つはチャレンジ修得の費用は負
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く、ふうどと環境ではなかった。新しい事をやると病気になるような会社でした
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くないか、喫煙者は喫煙中に情報交換などはしているが、仕事中に話す余裕がない。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の課題が4項目から6項目くらいあって、通常はオペレーター作業で手がつけられない。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】省エネ活動やトラブル時と変わった作業が入っている時などに連絡を取り合っている。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】特にないが、部長など。清掃活動やトラブル時に主幹とは対応を共にする事はある。

教育・研修:【周りからのサポート】何もない。むしろ、そいつら... 続きを見る
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。 資格... 続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ボトムアッ... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善提案制度がありまし... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の成長・働きがいの口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6029件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)