回答なし
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系で人情味のある人間が多い、一斉に一律の行動をする力がある。一方で革新性に乏しい組織体制・コ
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:法令遵守に対する意識は高い。また安全に対する取り組みは常に実施しているが、設備が古いことから、安全
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:体育会系で上司の言うことが絶対的な風潮がある。何を言うかよりも誰が言うかが重要視されている感じ。縦
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。体育会というイメージもあるが、丁寧に仕事をする人が多いイメージである。組織体制・
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:明るい、体育会系と言われているが、どんどん外資ライクになってきている。役員の登用ポリシーは明らかに
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
企業カルチャー・社風:保守的な部分も多いと思う。組織体制・コミュニケーション:家族的。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:正社員がやや古い考え方が強い印象です。上層部も年功序列のような感じでみんな上を見て働いている印象。
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列組織体制・コミュニケーション:体育会系の人も多いですが、総じて人当たりの良い人、面倒見の良
回答者: 男性/ 企画・マーケティング・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 量販統括部/ 担当副部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:みんな仲良く和気藹々。以前は職場の飲み会も多く、かなり仲良くなりやすい社風だった。現在はそこまでで
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:かなり鷹揚な雰囲気です。体育会系のノリや厳しい叱責等もありません
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:鷹揚とした社風で、あまり競争がない業界のためかかなり緩いと思います。組織体制・コミュニケーション:
企業カルチャー・社風:企業全体の雰囲気としては風通しが良く意見がしやすく、また先輩方にも話しやすい方が多いと感じます。た
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:愛社精神はみんな強い感じていた。会社のボランティア活動も積極的に参加することを推奨されており、
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:長い社風は、いちど倒産、外周の危機を乗り越えた時から、オーナー外車の社風はなくなりました。いま
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:特定の人としかコミュニケーションを取らないダイバーシティ・多様性:企業の競争はほとんどない
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすく、上司にも話しやすい雰囲気がある。
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏広域支店/ 無し
企業カルチャー・社風:体育会系、風通しが悪く、トップダウンの指示が全てである。その代わり指示系統がはっきりしているため、
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
5.0
組織体制・コミュニケーション:他の会社に比べ、個人活動の為、コミュニケーションは少ないが、社員同士の電話でのやり取りはあ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
企業カルチャー・社風:誰もが知っている商品を販売しているのでコンプライアンスを遵守し、無理のない働き方を推し進めている組
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは上下関係なくしっかりとられていると思う。また、気さくな性格の上司・先輩
企業文化・社風・組織体制:チームワークというよりは、個人プレーが目立つ会社かな?と、結局は自分で考え、自分で動く感じなの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは普段から電話でも状況の報告等情報共有し行われている。上司にも
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
企業カルチャー・社風:体育会系といえばそうかもしれませんがルート営業は比較的上下関係なく和気藹々とした雰囲気で協力的な人
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
企業カルチャー・社風:酒類を扱っている企業なので、さすがにお酒好きな人が多く、みんな明るいです。飲み会等の社内行事も多か
4.1
企業カルチャー・社風:助け合いの社風組織体制・コミュニケーション:電話やタブレットのツールを使いコミュニケーションを取れ
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に、取れます。休めます。ジュースを、飲んだり、食べたりしました。休憩室

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 青森、宮城、福島、関東、長野、京都、滋賀、大阪、奈良、広島、山口、徳島、福岡、大分 ★希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを690件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)