アサヒビール株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる。元気な社員が多いが、工場は高齢化が進んでおり、課題も多い。法令遵守に則った経営を行っていると思う。

組織体制・コミュニケーション:
風通しはとても良いと感じる。パワハラ的な上司はほとんどいない。たまに、空気の読めない社員もいるが、人間関係のストレスは少ない。

ダイバーシティ・多様性:
障害者雇用を積極的に行っている。治療との両立支援にも積極的である。

口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 男性/ 研究・製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
体育会系で上司の言うことが絶対的な風潮がある。何を言うかよりも誰が言うかが重要視されている感じ。
縦割り意識も強く、部門・部分最適が強い。

組織体制・コミュニケーション:
忖度文化が強いので、本音で話をできているわけではないが、明るい人が多く、職場自体は明るい

ダイバーシティ・多様性:
これといって特に無し

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。体育会というイメージもあるが、丁寧に仕事をする人が多いイメージである。組織体制・コミュニケーション:上司との円滑なコミュニケーションが求められる。ダイバーシティ・多様性:大企業であるため、多様性につい
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的な部分も多いと思う。組織体制・コミュニケーション:家族的。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティ関連の推進。
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:鷹揚とした社風で、あまり競争がない業界のためかかなり緩いと思います。組織体制・コミュニケーション:基本縦割りですが社員同士酒好きも多くコミュニケーションは取りやすかったです。ダイバーシティ・多様性:外国人も積極採用して
企業カルチャー・社風:企業全体の雰囲気としては風通しが良く意見がしやすく、また先輩方にも話しやすい方が多いと感じます。ただ大企業なので、いろんな人がいるため、どこの事務所に配属になるかが非常に大きいです。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:愛社精神はみんな強い感じていた。会社のボランティア活動も積極的に参加することを推奨されており、自分も参加を楽しみであった。
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:長い社風は、いちど倒産、外周の危機を乗り越えた時から、オーナー外車の社風はなくなりました。いまは実力が反映されます。年は関係ない。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:誰もが知っている商品を販売しているのでコンプライアンスを遵守し、無理のない働き方を推し進めている組織体制・コミュニケーション:上司が積極的に声をかけてくださり社員間の情報共有もしっかりできているダイバーシティ・多様性:
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは上下関係なくしっかりとられていると思う。また、気さくな性格の上司・先輩も多く、入社まもなくても同部署内で打ち解けやすかった。
企業文化・社風・組織体制:チームワークというよりは、個人プレーが目立つ会社かな?と、結局は自分で考え、自分で動く感じなので、みんなでワイワイ、助け合いながらというのは少ないかもです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは普段から電話でも状況の報告等情報共有し行われている。上司にも相談しやすい環境でまとまりがある。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:体育会系といえばそうかもしれませんがルート営業は比較的上下関係なく和気藹々とした雰囲気で協力的な人が多く働きやすい社風だと思いました。組織体制・コミュニケーション:社員同士事例の共有が出来て上司からも日々の活動に対して
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:酒類を扱っている企業なので、さすがにお酒好きな人が多く、みんな明るいです。飲み会等の社内行事も多かったです。ソフトボール大会もあり、その際は自社商品が無料で振る舞われていました。
企業カルチャー・社風:助け合いの社風組織体制・コミュニケーション:電話やタブレットのツールを使いコミュニケーションを取れました。情報や成功事例の共有も活発でした。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に、取れます。休めます。ジュースを、飲んだり、食べたりしました。休憩室が、ありました。

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (88人)

• 量販営業部
    男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
2.72021年時点の情報
  • ラウンダー
    男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
5.02021年時点の情報
  • ルート営業
    男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.12021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報

株式会社東洋新薬
健康食品や化粧品の製造スタッフ ★未経験歓迎│年休125日│12期連続売上成長中 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ★ほか住宅手当(月最大4万円)、家族手当など 佐賀県鳥栖市弥生が丘にある自社工場 ★転勤なし/車・50CC以下のバイク・自転車通勤OK
株式会社志恩
『大衆ホルモン やきにく煙力』の店長候補 ★未経験でも月給28万円以上/配膳ロボット導入予定 正社員
月給28万円~40万円+インセンティブ+決算賞与年1回 ◎店長/月給33万円~ 『大衆ホルモン やきにく煙力』各店舗(岐阜市・彦根市・名古屋市・東海市) ※希望考慮/転勤ナシ
株式会社トラストフードサービス
CoCo壱の店長候補★経歴学歴不問・残業代全額支給 ★面接1回&面接交通費支給 ★入社祝い金10万円 正社員
【初月平均月収25万円】月給19万6850円~+各種手当+賞与 ★残業代全額支給 兵庫県(神戸市、伊丹市、尼崎市)、大阪府(箕面市、吹田市)※配属は希望を考慮、転居を伴う転勤ナシ。
株式会社ライフセレクト
コールセンターの運営スタッフ ◎未経験歓迎 ◎新規事業の中核メンバーの募集! 正社員
月給25万5000円以上+インセンティブ ☆年収例:550万円/入社2年 大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目2-16西梅田MIDビル9F
株式会社セリア・ロイル
人気アイスクリーム・デザートの商品開発(管理職候補)★賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給34万4500円以上+賞与年2回(昨年度実績 4ヶ月) 本社/福岡県朝倉市小田1275 ◎転勤なし/マイカー通勤OK

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)