アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱み

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
事業の強み:
国内酒類事業の安定的な利益創出、積極的な海外戦略が奏功していること。

事業の弱み:
国内酒類人口の将来的な縮小。

事業展望:
盤石ではないが、ポートフォリオを構築できている印象です。

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:
国内の酒類市場がシュリンクして行くのはほぼほぼ決まっているので、いかに海外での売り上げを伸ばして行くかが重要になってくると思います。
そういった意味では現在の海外の買収を勧められているのは強みだと思います。
また国内ではスーパードライのブランドはかなり強いです。

口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ビール自体は他の業界からの参入もなく知名度も抜群の点は強いと思います。事業の弱み:市場は縮小傾向にあり海外企業を買収してごまかしている状態なので厳しいと思います。財務面も心配です。事業展望:国内市場は縮小傾向にありその中でもかな
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:アサヒグループという安定性は抜群にあります。事業の弱み:ビールはスーパードライという最強ブランドがあるが、酎ハイが弱い。事業展望:考えていません。
仕事内容:私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関東首都圏の支社、支店、担当者別の売上を月別にピボットテーブルで作表したり、それを元に各支社別の目標比率を作表したり、取引
仕事内容:ルート営業として、担当している店舗は12店舗です。その中で重要店には週2-3回行くことがあり、逆に小規模店は月に1-2回しか行かないこともあります。お店によっては、納品された商品を陳列する作業だけで数時間かかることもあり力仕事の側
仕事内容:派遣でお世話になりました。レーンに流れてくる樽にゴミや汚れがないかの目利き、機械のオペレーターなどです。凄い数が流れてくるので目利きも大変で見切れてない部分が多いと思います。樽も重い物から軽いものまでありますが基本割と重い。手首痛
仕事内容:ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下に棚卸ししてくるので、下はやることに追われる。仕事の内容は主に開発が多いのでマーケティングから指示されたものを調合して作
仕事内容:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も良く
雇用の安定性:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合わせて入りたいところを選ぶことが出来たので何日か出来る日に就業可能日を入れました。場所も通勤するにあたって交通の便も
仕事内容:ルート営業・ラウンダー担当店舗・担当エリアなどに定期的に訪問をして、売り場の提案や売り場づくり、定番補充やお店の手伝いなどをして、新商品の提案や既存商品の売り場の交渉などを行い、予算の達成を目指して、活動する。各イベント時(お花見
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:スーパードライが頼みです。頑張ってはいますが、競合と比較すると、名の知れたブランドは非常に少ないです。
仕事内容:事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公認会計士とのやりとりもできます。
仕事内容:じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等。
会社の安定性:言わずと知れた大企業で、ビールの他にソフトドリンクなどでも高いシェアを占めているので安定性は抜群であると思う。しかし最近のビール離れについての対策をしなければ今後どうなるかはわからないと感じた。以上です
2013年時点の情報
成長性・将来性:いいとおもう 赤ワインの保存方法色々調べたのですが分 からないので教えてください! 今回お聞きしたいのは赤ワインの保存方法 です。 本当はワインセラーなどあれば良いのです が一人暮らしの大学生である自分は所持し ていません。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】フレックスタイム制の部署であったため、就業時間の自由度があった。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択可能。時短勤務制度あり。育児休業、介護休業制度あり。
2012年時点の情報
成長性・将来性:私が入社した当時は、ビールは高級品のイメージがあり、売上高、利益もそこそこあった。しかし、キリンとは大きな差があり、一時は吸収のうわさもあった。だが、スーパードライの出現で状況は大きく好転して、今では世界に打ってでている。将
2012年時点の情報
仕事内容:入社したときは、工場、研究所、配送センタ-、販売店、問屋、等様様な分野を経験した。その後、総務・経理を経験した。事業所が全国にある関係で、転勤を経験することができた。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】営業ノルマが厳しいが、その分人の痛みがわかり、同僚を思いやれる環境
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1、2度は飲み会がある。仲間内だけの上司の愚痴ですけど
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】チームとして仕事するので、馴染みやすい
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。会社規模が大きすぎて、会ったこともないです
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会。支店単位での開催でしたので、20人くらい。
2011年時点の情報
雇用の安定性:安心して働いていられる
不景気でも、頑張ってやっていこうと思える
環境が非常に良いので多少の無理は可能である
不安な所はカバーしてもらえるので安心できる
将来的にも安心
色々な知識も身につき他の仕事をする事になっても活かせると
2011年時点の情報
会社の安定性:安定していて不安が無い
時間的に厳しい面はあるが、今はそれでも構わないと思わせる感じがある
将来的に良い方向に向かっていけると思う
社員の優遇性は良い
体力は必要だと思う
色々な事に挑戦できるので自分のスキルアップになると思う
2009年時点の情報
成長性・将来性:日本国内では人口減少傾向になり、さらに若者のアルコール離れに付随したビール飲料の飲酒人口の減少する中、国外に販路を求めて、中国、東南アジア、最近ではEC圏内に力を入れて成果に結びつけている。
2009年時点の情報
成長性・将来性:日本国全体にかかわる人口減少、強いてはアルコール飲酒人口の減少傾向に対応する食品全般の業容拡大と販路の拡大を慎重にかつ大胆に拡充にしていく中で、消費者に信頼を得ること。
2009年時点の情報
雇用の安定性:新卒と中途社員で職域ややりがいに区別される部分は極端に小さいか、ないに等しい。やる気さえ失わなければ仕事のやりがいや成果にも公平に評価される仕組みに合っている。
2009年時点の情報
事業での社会貢献:地球温暖化に対応するため、ビール製造現場である工場では製造工程出る『ゴミ』を再資源化するとともにゴミが出ない『ごみゼロ工場」の仕組みを作り上げている。
2009年時点の情報
雇用の安定性:多種多様な若手社員の意向をいつの時代もきちんと把握して先手の施策を志向していくことが、社員の定着になると思われる。
2009年時点の情報
雇用の安定性:働く場に対する社員のモチベーションが高く、託する職域の高まりに、各人の力量がいかんなく発揮されていて離職率も低い。
2009年時点の情報
新規事業への取り組み:アルコール飲料からスタートし、非アルコール飲料の清涼飲料や健康食品の製造販売に関わる多面的事業展開を進めている。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ワークライフバ... 続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (88人)

• 量販営業部
    男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 701~800万円
2.72021年時点の情報
  • ラウンダー
    男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
5.02021年時点の情報
  • ルート営業
    男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.12021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報

サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛知・岐阜・三重・静岡の各店舗
株式会社豊昇
マクドナルドの店舗スタッフ ★月9日休み・年間休日110日 正社員
月給26万5361円~/月給20万3400円~※働き方によって異なります。 埼玉県・東京都・群馬県にある72店舗のいずれか ※希望を考慮。転居をともなう転勤はありません。
日本食品株式会社
品質管理 ★シェアは九州トップクラス◎昨年度賞与実績3.8ヶ月分◎家族・独身寮制度など福利厚生充実! 正社員 契約社員
月給19万4000円~22万8000円+賞与年2回(昨年度実績3.8ヶ月分) 油脂事業部/福岡市東区箱崎7-9-58 ※転勤なし、「貝塚駅」より徒歩5分、マイカー通勤OK!
株式会社かつアンドかつ
「かつアンドかつ」の店舗スタッフ★東証一部上場グループ/転勤なし!地域に根付いて働ける/土日休みも可 正社員 契約社員
月給21.1万円~35.4万円+賞与年2回+業績賞与 ★残業代100%支給! 吹田、豊中、茨木、箕面、枚方、大阪、明石、尼崎、神戸、伊丹、宝塚、川西、橿原、北葛城、相楽※転勤なし
株式会社美山
キムチの営業 ◎千葉県船橋市 ◎国内シェアトップクラスの食品メーカー 正社員
月給22万円~/想定年収400万円~500万円(ご経験・能力を考慮) 本社:千葉県船橋市葛飾町2-340 フロントンビル6F(西船橋駅より徒歩約2分)

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)