回答なし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業展望:このコロナ禍でビールが売れない上に若者のビール離れが1番の問題点だと思います。ビールが売れない中で他の商品を伸
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:海外M&Aで会社の規模は大きくなっており、収益も現状維持している。国内においても集約化して利益率向上に努めて
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長
4.3
事業の強み:国内酒類事業の安定的な利益創出、積極的な海外戦略が奏功していること。事業の弱み:国内酒類人口の将来的な縮小。
事業の強み:国内の酒類市場がシュリンクして行くのはほぼほぼ決まっているので、いかに海外での売り上げを伸ばして行くかが重要
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
事業の強み:ビール自体は他の業界からの参入もなく知名度も抜群の点は強いと思います。事業の弱み:市場は縮小傾向にあり海外企
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
事業の強み:独占度合いが強い商材を販売していること事業の弱み:世界的な消費が減少する中で、酒類が事業の柱であること。事業
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:特になし。事業の弱み:お酒を嗜む人の減少に歯止めが効かない。事業展望:コロナ禍になってから業務店向けの業績の
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
事業の強み:アサヒグループという安定性は抜群にあります。事業の弱み:ビールはスーパードライという最強ブランドがあるが、酎
仕事内容:私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関
仕事内容:ルート営業として、担当している店舗は12店舗です。その中で重要店には週2-3回行くことがあり、逆に小規模店は月
仕事内容:派遣でお世話になりました。レーンに流れてくる樽にゴミや汚れがないかの目利き、機械のオペレーターなどです。凄い数
仕事内容:ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下
1.9
仕事内容:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合に合
雇用の安定性:アサヒビール博多の工場(福岡県福岡市博多区竹下)でお中元用の箱詰め作業をしました。良い点は、募集が多く都合
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
事業の強み:海外事業にも注力しており、今後も業績は伸びると思います。事業の弱み:国内酒類事業は縮小傾向にあるので、その点
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:スーパードライで売れていますがいずれはダメになりますので、多角的なセンスを持った社員が今後有望視されます。
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:事業構造の変革に取り組んでおり、主力商品の一本足打法からの脱却を試みている
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
事業の強み:商品力。事業の弱み:競合他社を意識した事業が多く、似たり寄ったりな部分は少なからずある。
回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
事業の強み:スーパードライが頼みです。頑張ってはいますが、競合と比較すると、名の知れたブランドは非常に少ないです。
仕事内容:事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公
仕事内容:じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等
4.0
会社の安定性:言わずと知れた大企業で、ビールの他にソフトドリンクなどでも高いシェアを占めているので安定性は抜群であると思
1.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:いいとおもう 赤ワインの保存方法色々調べたのですが分 からないので教えてください! 今回お聞きしたいのは
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】フレックスタイム制の部署であったため、就業時間の自由度があった。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択可能。時短勤務制度あり。育児休業、介護休業制度あり。
2012年時点の情報
成長性・将来性:私が入社した当時は、ビールは高級品のイメージがあり、売上高、利益もそこそこあった。しかし、キリンとは大き
2012年時点の情報
仕事内容:入社したときは、工場、研究所、配送センタ-、販売店、問屋、等様様な分野を経験した。その後、総務・経理を経験した
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】営業ノルマが厳しいが、その分人の痛みがわかり、同僚を思いやれる環境
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1、2度は飲み会がある。仲間内だけの上司の愚痴ですけど
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】チームとして仕事するので、馴染みやすい
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。会社規模が大きすぎて、会ったこともないです
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会。支店単位での開催でしたので、20人くらい。
4.5
2011年時点の情報
雇用の安定性:安心して働いていられる 不景気でも、頑張ってやっていこうと思える 環境が非常に良いので多少の無理は可能である 不
4.5
2011年時点の情報
会社の安定性:安定していて不安が無い 時間的に厳しい面はあるが、今はそれでも構わないと思わせる感じがある 将来的に良い方向に
2009年時点の情報
成長性・将来性:日本国内では人口減少傾向になり、さらに若者のアルコール離れに付随したビール飲料の飲酒人口の減少する中、国

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 青森、宮城、福島、関東、長野、京都、滋賀、大阪、奈良、広島、山口、徳島、福岡、大分 ★希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを690件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)