回答なし
回答者: 女性/ CADスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休は取れると思いますし、それで戻ってくる方もいらっしゃいます。ただ、時短勤務の方は今まで働いてい
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主担当
2.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働き続けやすい環境かどうかで言えば働き続けにくい環境です。時短勤務等も会社では取り組みがなく各拠
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ショールームの女性がいい方ばかりでとても働きやすい。ブラザーシスター制度があるのでマンツーマンで教えて
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休を1年取られる方も多いのでそこはいいのだと思います。しかし子育てが終わるとまた激務に追われると思い
回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:開発という職種上、子育てをしながらというのは非常に難しいと感じます。他社員に皺寄せがいきます。
回答者: 女性/ ルートえい/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職に関しては働きづらさを感じます。やはり男性社会で、未だに搬入に加勢する日常です。
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
女性の働きやすさ:数年前と比べ、どの部署にも女性が配属されており新卒中途採用ともに積極的に女性を雇用しており、さらに2年
回答者: 男性/ 開発技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
女性の働きやすさ:いい意味で昭和な会社なので、女性には優しい人が多いが、待遇面では良いとはいえない。
女性の活躍・女性管理職:まだまだ数名しかいません。活躍を推進してるという割には、なかなかそれが実現されていないし、実現す
女性の働きやすさ:子供の都合などでしっかりと休みは取れます。育休、産休の制度もしっかりしていると思います。女性の有給取得
女性の働きやすさ:上下関係が激しく時折ここはクラブかと思うくらい客をたてている先輩を見ると辛い…。体育会系の雰囲気は強い
女性の働きやすさ:勤務地にもよりますが、ショールームは基本は女性が多い為、相談もしやすく比較的働きやすい環境だと思います
女性の働きやすさ:時短や育休産休取得者も多いです。またたまーに男性で育休を取得する人もいます。まだまだ少ないですが…。
2.9
女性の働きやすさ:以前に比べ、女性の営業マンは増えてきています。男性に比べると追い込まれることは少ないように感じます。
女性の働きやすさ:スタッフ数が少ない。育休復帰後、時短勤務をするなと人事の面談で言われ、フルタイムで復帰したが、人が足り
女性の働きやすさ:ショールーム社員は土日祝必ず出勤のケースが多く人が少ない分、接客は大変でその他の業務をこなすのに仕事が
女性の働きやすさ:産休、育休をとる女性もいらっしゃいましたが、それはあくまで内勤のスタッフ。女性営業はまだまだ数が少なく
女性の働きやすさ:仕事量が変わらないため、時短勤務の人の残った仕事を後輩がやることになる。時短勤務が悪いわけではないが、
女性の働きやすさ:ショールームの女性はすぐ辞めてしまいます。土日祝は必ず出勤なことと接客が難しいからです。よくお客さんに
女性の働きやすさ:ショールームの女性は土日祝必ず出勤です。また厳しい接客業です。すぐみんな辞めていきます。土日祝休みたい
女性の働きやすさ:産休や育休はとれる。取った後、退職することも可能。時短勤務も可能。以前よりも、休みは取りやすくなってい
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:昭和な男社会な感じがする。営業はとにかくお酒を飲まされ、深夜まで飲み会があることがおおいので、女性営業
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:ショールームでは女性がメインとなるので、働きやすい部分もあるのだと感じます。
2007年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ショールーム・事務系を中心に女性が多く配置されておりました。その為、女性の就労
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:男性陣が比較的優しかったので、恵まれていたと思います。ミスをしても、フォローしてくれたり、叱咤激励して
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:綺麗な職場で、最新のシステムキッチンやバスに囲まれて、将来自分の自宅もこの様にしたいな、等参考になる事
2005年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:ショールームでは主に女性が活躍しています。お客様の疑問にすぐ答えられるよう、日々研鑽している印象
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:独身の女性なら長く働けると思います。結婚して、子どもが生まれると、残業が多い為、家庭との両立が難しいと
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
3.7
女性の働きやすさ:アドバイザー職はまだまだ休暇が取りにくいです。また、育休後には別の事務で復帰してる人もいるので長年務め
女性の働きやすさ:どこでも言える事ですが、配属されたエリアのメンバーにもよります。女性ばかりで相談しやすいのか逆に相談し

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを490件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)