クリナップ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

クリナップ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを371件掲載中。エン ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 26.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)

クリナップ株式会社の給与・年収についての口コミ(55件)

回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
給与と年2回の賞与がある。給与も少ないが賞与も給与の1.5倍程度しかもらえない。

評価制度:
人事考課は課長と部長からの評価のみで決まる。いい評価が付けば昇給や昇格の機会がある。ポイント制でここまではこの給料でこの等級などが決まっており昇給・昇格ともにし難い。年功序列のため、良い実績を残しても急に主任や係長になることはまずない。そのためあまり活躍していない社員なのに課長や係長などはざらにいる。

口コミ投稿日:2021年08月 3日
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
昇給の幅はかなり小さく、数千円ほど。
賞与は月の手取りよりいくらか貰える程度。
住宅手当が手厚く、独身だとある一定年数までは1万円負担で済む。

評価制度:
年数が経てば主担当という立場までは誰でもなれる。それ以上の係長・所長は成績を上げつつ上司からの評価が良ければなれるかもしれないが、上の層が多いため、主担当が沢山いる。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与支給額に交通費を含まれている評価制度:評価制度は半期毎にあるが、成績よりも上司から好かれているかどうかで評価される。他部門からも同様の声がありそういった風潮があるのは確かである。
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列な部分はあり、どんなにスキルがあり数字をもっているアドバイザーでも勤続年数が短いと昇給は期待できないと思った。成績が良ければ、上位数名は微々たる上乗せはある。勤務エリアによっても成約金額や件数は左右されるので正当な評価であ
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列です。ボーナスは半期に一度2ヶ月弱分が出ます。昇格をしないとどこまでいっても手取りで30万が限界です。評価制度:営業は実績を上げることと、直属の上司の評価が大きく影響します。年齢が上がるから確実に昇進することはありません。
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回あるが額としては1.2か月分などあまり大したことはない。ない会社もあるなかでは恵まれている方だがあまり期待しすぎない方が良いとは思う。昇給はほぼ望めないと考えて良い。新卒と5年目がほぼ同じ給料など。評価制度:アドバイザ
賞与(年)万円
評価制度:個人の主観で評価が乱高下しないように自己診断をした上で面談をし評価すると言う形式ですが、客観的な評価とは言えずうまく上司に取り入ってる人が評価されてる印象は否めません。形式的な評価制度のため、前期、後期の期首に提出すべきデータも面
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与制度はしっかりしていると思いますが、同業社に比べたら、安いと思います。働く中で、仕事に忙殺され、周りを見れなくなり、いつのまにか給与のことが考えられなくなる評価制度:評価制度は、その時の上司によって変わる。
回答者: 男性/ プール社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で長く続ければそれなりにもらえる会社です。20代はほぼアルバイトのような手取りになります。評価制度:年功序列であります。長く続けなければ出世はしません。
賞与(年)万円
給与制度:残業代にて稼ぐことができます。基本給から昇給はあまりきたいできません。賞与も思ったより少ないと感じました。評価制度:適性であると思います
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:人事考課が年2回行われます。上司から与えられた課題に対して、どの程度習得できているかにより、給料に反映されます。評価制度:年功序列で長く働いた分だけ昇格します。男性の方が4?5年で昇格できる役職に対して、女性は10年程かかるのが特
賞与(年)万円
給与水準:他の上場企業に比べると圧倒的に少ない。特に営業以外の職種の場合、手当もないし残業もあまりしないと手取り15万くらいです。一人暮らしには、苦しいと思います。
賞与(年)万円
給与水準:他の上場企業と比較すると、とても給料が低いため一人暮らしとなるとかなりキツイ。残業もあまり出来ないため毎月ギリギリの生活になる。ボーナスも少ない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回ちゃんとでます。最低の賭け率があるので、どんなに業績が悪くても、ある程度はもらえるので安心です。
賞与(年)万円
給与水準:入りたての新入社員でも、ある程度の額面はもらえること。業績が悪くてもボーナスはもらえるので安心は出来る。
賞与(年)万円
給与水準:残業をたくさんやらないと給与はそんなに期待はできません。ボーナスも他の企業と比べてもかなりさがあります。
賞与(年)万円
給与水準:一部上場企業とは思えないくらい少ないです。会社の経営状況が厳しいので、この先増えるのは期待はできません。
賞与(年)万円
給与水準:売上未達でも払ってくれる点。会社を設立してから今までにボーナスが出なかった時はなかったと聞いてます。
賞与(年)万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
残業代もしっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ
賞与(年)万円
給与水準:平均的な給与だと思いますが、業績が良くないため今後が心配です。
オーナー企業のため、気に入られている一部の人がおいしいかもしれません。
上場している大手なので中小企業で務めているよりは良いと思いますし安定もしています。
賞与(年)万円
給与水準:給与は平均以上だと思います。
昇給もちゃんとありますし、評価制度もちゃんとあり運用されています。
ちゃんと各種手当も付きますので安心です。
昇給はどの会社にもあるかと思いますが、お気に入り人事評価は重視されます。
賞与(年)万円
給与水準:830万管理職については精神的な重圧と休日出勤も多い。働き方改革で部下の勤怠管理をしっかりしなければならいがその中で業績を上げることが厳しくなってきている。
賞与(年)万円
給与水準:毎年年収の大きな変動はない気がする分安定はしている(今はですが・・・)。基本的には主任以上になると大幅に増え、管理職になると一般的な上場企業なみになる。
賞与(年)万円
給与水準:30歳半ばで500万~550万程度。4等級になるとや裁量労働になるため、残業代が固定となる。今は残業をあまりしないため、特に不満はない。
賞与(年)万円
給与水準:新卒でも手取り20万を超えていたはずなので、給与面はそこそこいいと思います。ボーナスはそこまで高額ではなかったように思います。
賞与(年)万円
評価制度:しっかりした目標設定を自分でたて、上司としっかり面談することができる。年功序列の感じが強い。評価は目に見えるようになっている。
賞与(年)万円
給与水準:入社数年は上場企業では考えられないほど年収は低い感じがあります。またボーナスは間違いなく他の上場企業より低いです。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスがとても低い。1年2回あり、2回で60万くらい。利益が落ちている中、ボーナスアップも期待できない。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京支社/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:業界自体が給料が安く、その中では中程度か。評価制度:所属長・経営陣が無能であり、不平等な客先担当による実績のみで評価される。うまく上顧客を囲い込めれば数字は安定し、昇進にも近づく。アスペルガー症候群のような管理職が非常に多い。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業のインセンティブがないので、モチベーションが上がらない。基本給も、ボーナスもいいとは言えない。よってやる気がある営業マンは少ない。。向上心がある人は辞めてしまう。
賞与(年)万円
給与水準:業界全体として低賃金です。若い頃は同年代並みでしたが、年齢を重ねるに連れて徐々に同年代と差が開きます。
賞与(年)万円
評価制度:評価する上司によってその評価は変わることなので、上司への教育や評価や、別な上司の評価の比較も必要ではないかと思う。定年はまだ60歳企業で、再就職の制度はあるものの、1年更新で仕事は限られ、給料は安い。シニア社会の中、新事業模索や新
賞与(年)万円
評価制度:人事考課が上期、下期の年二回あり、決められた期間内に目標と自己評価を記入し、直属の上司と部門長に評価される。自分が成長するために考えることや自己主張ができ上司との面談がある。自分で意志を持てば昇給チャンスは多くあると思う。
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:メーカーでは安いほうです。評価制度:中途半端な制度しかない。
賞与(年)万円
給与水準:当然のことといえば当然だが、残業代を含めしっかりと手当がついていた。皆勤手当などを含めると、基本給の1.5倍位が手に入った

クリナップ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ

クリナップ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅手当は手厚いと思います。新入社員は手出し1万円で住めます。退職金は分かりませんが、少ないと言う噂があります。お盆、年末の実家への帰省は手当が全額出るのでそこはとてもいいところだと思います。オフィス環境:各営業所によります。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】2年以降なら支給される。 額はふめい

評価制度:オープンと、言いながらかなり基準として決まっている... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】3年以上勤めないと出... 続きを見る
給与水準:他の上場企業に比べて少し安いかなと感じている... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】支給されま... 続きを見る

株式会社パイオラックス
法人営業 ★賞与2020年度実績5ヶ月分! ◎完全週休2日制/年間休日121日 正社員
月給21万770円~31万5770円+賞与年2回(2020年度実績5ヶ月分)【横浜テクニカルセンター・横浜支店】横浜市保土ケ谷区神戸町134 ◎「保土ヶ谷駅」より徒歩10分
住友電設株式会社
施工管理 ◎大型施設の電気設備工事で大きな裁量を発揮 正社員
月給23万円以上+賞与年2回【大阪本社】大阪市西区阿波座2-1-4
株式会社クーザ
法人営業(自社製品を大手100円ショップなどに提案) ◎新商品開発にも携われます!◎未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給23万円以上 ★業績に応じたインセンティブあり!本社オフィス/大阪市中央区南船場4丁目4番10号 辰野心斎橋ビル10階 ◎「心斎橋駅」より徒歩1分
三渡産業株式会社
提案営業(エプロンの提案をお任せ)★完全週休2日制(土日)/年間休日120日 正社員
月給25万円~27万円+賞与年2回 <年収例>450万円/40歳(経験10年)■本社/東京都北区上十条3-24-10 ※転勤なし、埼京線「十条駅」より徒歩7分。
株式会社アリエルトレーディング
話題のコスメ『FEMMUE』のECサイト運営をお任せします!◎化粧品が好きな方必見 正社員
月給35万円~50万円+賞与年1回本社/東京都渋谷区神宮前3-7-5 青山MSビル 9F ★転勤なし

会社名クリナップ株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連