クリナップ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

クリナップ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを325件掲載中。エン ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

クリナップ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

433万円 (平均年齢 31.6歳)

200~850万円

回答者数

51 (正社員)

回答者の平均年収 :433万円 (平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :200~850万円
回答者数 :51 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
465.4 万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
418.2 万円
(平均年齢 32.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 24.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
550.0 万円
(平均年齢 25.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
390.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
383.3 万円
(平均年齢 31.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 37.0歳)

クリナップ株式会社の給与・年収についての口コミ(50件)

回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年)--万円
年功序列な部分はあり、どんなにスキルがあり数字をもっているアドバイザーでも勤続年数が短いと昇給は期待できないと思った。成績が良ければ、上位数名は微々たる上乗せはある。勤務エリアによっても成約金額や件数は左右されるので正当な評価であるかはやや懐疑的である。

評価制度:
成績が良ければ、上位数名は年に2回ほど表彰され微々たる上乗せはある。勤務エリアによっても成約金額や件数は左右されるので正当な評価であるかはやや懐疑的である。

口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
業績が芳しくないため、賞与が少ない点がネック。しかしながら、月1万で住めるなど、住宅手当など福利厚生は手厚いように感じる。

評価制度:
年功序列のイメージが強い。5~8年で主任までは誰でも昇進できるが、そこから先は限られたポストを年齢が高い方が占めているため、詰まっている。

口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ 業務推進職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列です。ボーナスは半期に一度2ヶ月弱分が出ます。昇格をしないとどこまでいっても手取りで30万が限界です。評価制度:営業は実績を上げることと、直属の上司の評価が大きく影響します。年齢が上がるから確実に昇進することはありません。
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回あるが額としては1.2か月分などあまり大したことはない。ない会社もあるなかでは恵まれている方だがあまり期待しすぎない方が良いとは思う。昇給はほぼ望めないと考えて良い。新卒と5年目がほぼ同じ給料など。評価制度:アドバイザ
賞与(年)--万円
評価制度:個人の主観で評価が乱高下しないように自己診断をした上で面談をし評価すると言う形式ですが、客観的な評価とは言えずうまく上司に取り入ってる人が評価されてる印象は否めません。形式的な評価制度のため、前期、後期の期首に提出すべきデータも面
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円25万円2万円2万円30万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:給与制度はしっかりしていると思いますが、同業社に比べたら、安いと思います。働く中で、仕事に忙殺され、周りを見れなくなり、いつのまにか給与のことが考えられなくなる評価制度:評価制度は、その時の上司によって変わる。
回答者: 男性/ プール社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列で長く続ければそれなりにもらえる会社です。20代はほぼアルバイトのような手取りになります。評価制度:年功序列であります。長く続けなければ出世はしません。
2.6
450万円30万円5万円--万円--万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代にて稼ぐことができます。基本給から昇給はあまりきたいできません。賞与も思ったより少ないと感じました。評価制度:適性であると思います
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
200万円16万円1万円2万円30万円
年収200万円
月給(総額)16万円
残業代(月)1万円
手当など(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:人事考課が年2回行われます。上司から与えられた課題に対して、どの程度習得できているかにより、給料に反映されます。評価制度:年功序列で長く働いた分だけ昇格します。男性の方が4?5年で昇格できる役職に対して、女性は10年程かかるのが特
賞与(年)--万円
給与水準:他の上場企業に比べると圧倒的に少ない。特に営業以外の職種の場合、手当もないし残業もあまりしないと手取り15万くらいです。一人暮らしには、苦しいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:他の上場企業と比較すると、とても給料が低いため一人暮らしとなるとかなりキツイ。残業もあまり出来ないため毎月ギリギリの生活になる。ボーナスも少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年2回ちゃんとでます。最低の賭け率があるので、どんなに業績が悪くても、ある程度はもらえるので安心です。
賞与(年)--万円
給与水準:入りたての新入社員でも、ある程度の額面はもらえること。業績が悪くてもボーナスはもらえるので安心は出来る。
賞与(年)--万円
給与水準:残業をたくさんやらないと給与はそんなに期待はできません。ボーナスも他の企業と比べてもかなりさがあります。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場企業とは思えないくらい少ないです。会社の経営状況が厳しいので、この先増えるのは期待はできません。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:売上未達でも払ってくれる点。会社を設立してから今までにボーナスが出なかった時はなかったと聞いてます。
賞与(年)--万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
残業代もしっかり出ますが、一部サービス残業も実際にはあります。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ
賞与(年)--万円
給与水準:平均的な給与だと思いますが、業績が良くないため今後が心配です。
オーナー企業のため、気に入られている一部の人がおいしいかもしれません。
上場している大手なので中小企業で務めているよりは良いと思いますし安定もしています。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は平均以上だと思います。
昇給もちゃんとありますし、評価制度もちゃんとあり運用されています。
ちゃんと各種手当も付きますので安心です。
昇給はどの会社にもあるかと思いますが、お気に入り人事評価は重視されます。
賞与(年)--万円
給与水準:830万管理職については精神的な重圧と休日出勤も多い。働き方改革で部下の勤怠管理をしっかりしなければならいがその中で業績を上げることが厳しくなってきている。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年年収の大きな変動はない気がする分安定はしている(今はですが・・・)。基本的には主任以上になると大幅に増え、管理職になると一般的な上場企業なみになる。
賞与(年)--万円
給与水準:30歳半ばで500万~550万程度。4等級になるとや裁量労働になるため、残業代が固定となる。今は残業をあまりしないため、特に不満はない。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒でも手取り20万を超えていたはずなので、給与面はそこそこいいと思います。ボーナスはそこまで高額ではなかったように思います。
賞与(年)--万円
評価制度:しっかりした目標設定を自分でたて、上司としっかり面談することができる。年功序列の感じが強い。評価は目に見えるようになっている。
賞与(年)--万円
給与水準:入社数年は上場企業では考えられないほど年収は低い感じがあります。またボーナスは間違いなく他の上場企業より低いです。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがとても低い。1年2回あり、2回で60万くらい。利益が落ちている中、ボーナスアップも期待できない。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京支社/ 主任
1.7
550万円35万円0万円5万円100万円
月給(総額)35万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)100万円
給与制度:業界自体が給料が安く、その中では中程度か。評価制度:所属長・経営陣が無能であり、不平等な客先担当による実績のみで評価される。うまく上顧客を囲い込めれば数字は安定し、昇進にも近づく。アスペルガー症候群のような管理職が非常に多い。
賞与(年)--万円
給与水準:業界全体として低賃金です。若い頃は同年代並みでしたが、年齢を重ねるに連れて徐々に同年代と差が開きます。
賞与(年)--万円
評価制度:評価する上司によってその評価は変わることなので、上司への教育や評価や、別な上司の評価の比較も必要ではないかと思う。定年はまだ60歳企業で、再就職の制度はあるものの、1年更新で仕事は限られ、給料は安い。シニア社会の中、新事業模索や新
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課が上期、下期の年二回あり、決められた期間内に目標と自己評価を記入し、直属の上司と部門長に評価される。自分が成長するために考えることや自己主張ができ上司との面談がある。自分で意志を持てば昇給チャンスは多くあると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:当然のことといえば当然だが、残業代を含めしっかりと手当がついていた。皆勤手当などを含めると、基本給の1.5倍位が手に入った
3.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:営業であれば休日出勤手当がでるかどうかで違ってきます。
出たりでなかったり営業所によってばらばらですが、1日出ると15000~20000円ほど貰えます。7
給料面では平均レベルだと思います。
ボーナスは1,9か月分×2回程度。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:企画職は年棒制としているため残業代はでません。実力評価制度がありますが、基本的には年功序列で給料が上がっていきます。ですので、仕事が忙しい人も暇な人もあまり変わらない給料になるため、忙しい人は不満に思うことが多くなります。
1.7
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は悪くなく平均だとは思います。
ですが売り上げによるインセンティブや
あまり大きな個人格差はありません。
賞与も個人評価よりチーム成績の結果によって
支給額が決まります。
どちらかというと安定性重視の方に向いています。
2010年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:地元企業としては高めの水準にあったと思います。
ただ、暗黙の了解的な残業も発生していたので
この分をきちんと残業として認める上司と
自ら早めにタイムカードを通してから現場に戻る
上司によって明確な給与の差があったと思います。

クリナップ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:大手なので安定はしていると思います。
初任給も一般的であり、昇給もあります。
他の企業と大差ないでしょう。
各種手当も別途支給されるため、自分で持ち出すことはありませ

クリナップ株式会社の退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】2年以降なら支給される。 額はふめい
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】6年勤務し、65万円ほど   1987年当時

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制で、控...続きを見る
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2、000?3、0...続きを見る

株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★ハンドメイドコスメ!未経験・第二新卒OK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
株式会社ユキ
女性用ウィッグの展示会販売スタッフ★テレビCMで大反響、積極採用中!土日休み 正社員
月給22万円以上+歩合+賞与年2回 ★平均年収430万円/年収例 1040万円北海道から九州まで全国の展示会場、および名古屋営業本部または各事業所(東京、大阪、仙台、博多)
ナカオ金属工業株式会社
購買★設立60年の老舗企業 ◎転勤なし!/マイカー通勤OK! ◎賞与年2回! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回 皆勤・時間外・家族・食事手当、他福利厚生充実本社/大阪府和泉市鍛冶屋町5番地 ★転勤なし/マイカー通勤OK!
クラフツ株式会社
商品パッケージの企画営業(未経験スタート歓迎!) 正社員
月給23~26万円+営業報奨金+賞与年2回+決算賞与新潟県新潟市江南区亀田工業団地一丁目1番10号 ★マイカー通勤OK
株式会社典雅
経理 ◎残業は月平均10時間程度!年間休日125日以上!土日祝休み! 正社員
月給24万円~29万円+賞与年2回本社/東京都港区三田1-7-1 パークコート麻布十番 ザ タワー2F ※転勤はありません。

会社名クリナップ株式会社
休日・休暇の納得度61 %
職場の人間関係の満足度69 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 循環器・腎・代謝/消化器領域 鹿児島課 / 医薬情報担当者
給与制度:完全っぽく見える成果主義です。完全でない理由は、販売目標から... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:グローバル企業である強みはある。事業の弱み:一方で大元のUS... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)