男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:転勤を伴う異動については月1万円で寮に住むことができる。寮についてもきれいで、会社から徒歩10分程度で行ける場
回答者: 女性/ ショールーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金は401kもしくは前払い退職金かを入社数年で選択できる仕組み。定年まで働き続けるつもりであれば、税控除が
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
福利厚生:福利厚生は良いと思います。会社からの指示で1人暮らしをさせられる場合、借り上げ社宅に月1万円で住めます。オフィ
オフィス環境:ショールームは基本は女性が多い職場です。勤務地によりますが、歳の近い方も多く、相談などがしやすい環境だと思
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】とにかくストレスが溜まりました。上下関係が煩わしく、日本の古い会社の良くない点ば
オフィス環境:ショールームは綺麗です。当たり前ですが。シフトの人数も適切です。上下関係がはっきりしているので、割り切って
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎朝の朝礼で、気が引き締まる。(悪くいうと緊張する)そのほかはとくに何の取り組み
福利厚生:充実の福利厚生を求められる方には不向きかと思います。とくにショールームアドバイザー職は最低限の福利厚生しかあり
オフィス環境:社内の上下関係と、ショールームアドバイザーの女同士のしがらみが本当に苦痛でした。飲み会も多く悪酔いしてる社
福利厚生:極めて常識の範囲内での福利厚生でした。自社株を購入し、自身の貯えとして利用するのも手段かもしれません。
2013年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得は無料のものもあります。有料のものは金額を一部負担してくれ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DA... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 512万円
平均年齢 40歳

クリナップ株式会社の福利厚生・オフィス環境(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。クリナップ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを490件掲載中。ライトハウスは、クリナップ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)